加载中…
个人资料
骨科大夫_李忠海
骨科大夫_李忠海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,879,183
  • 关注人气:11,471
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
旅行感悟

  旅行不仅仅是身体的经历,视觉的饱餐,它应该还是一种思想的旅行。我们选择好目的地,继而走出去,这时旅行提供的不再是距离,所有事物都在我们身边,在过程中完成对它的阅读。旅行,就是抓住生活的每一朵浪花,然后在回忆里串成最美的记忆,照耀日后荒芜的岁月。

摄影体会

每时每刻都要注意光线的变化,摄影是光的艺术。/深入理解你的拍摄主题,让你镜头前的人参与进来。/时刻带着相机,你永远不知道将会发生什么。/比器材更重要的是你的想象力。/照死里用透你的机子。

公告

请关注李忠海医生的医疗博客, 李忠海医生的好大夫网站

访客
加载中…
旁白

   图片相对于文字叙述来说更真实、更直接,更容易引起读者的共鸣,其实打开一张图片如同打开一扇窗,能告诉我们世界之大,或许值得我们去的地方比我们想象中更多……爱生活,爱摄影,欢迎大家走进李忠海医生的摄影生活日记……

   我的旅行搭档: 机身:尼康①D700 D90    镜头: ①24-70mm/2.8   ②17-50mm/2.8  ③50mm/1.8

                                                    ④70-300mm/4.5-5.6    ⑤18-200mm/3.5-6.3

                了解我的近况,请关注我的微博: http://weibo.com/lizhonghaidalian 

                        联系方式:  QQ:864716396   E-mail:lvshunman@sina.com        

博文

    这是我的好大夫医疗网址链接李忠海大夫网站http://lizhonghaispine.haodf.com/,如果有关于医疗方面的问题可以随时通过这里联系到我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      再次品读诺贝尔医学奖屠呦呦的获奖致辞,大家有空都应该再读读,这是一篇散文,一位老人的科学历程,更是中国科学家的心声。️……                                                    尊敬的主席先生,亲爱的使用过青蒿素的人们:
      今天我极为荣幸能在卡罗林斯卡学院讲演,我报告的题目是:感谢青蒿,感谢四个人。
       我不是中国本土第一个获得诺贝尔奖的人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在临床工作中,医务工作者需要腰椎间盘正常和病理条件的术语。由北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会共同努力,通过成立联合任务委员会,于 2001 年发布了腰椎间盘病理的定义和分类(第一版),已经指导放射科医师,临床工作者和感兴趣的公众 10 余年。

到今天,我们对于腰椎间盘的理解经历了革新,因而,也就迫切需要对 2001 年发布的腰椎间盘病理的定义和分类,进行修订和更新。

因此,北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会,对该第一版进行了更新,完成了第二版的制定。第二版保留了第一版原始文件的风格和大多数语言,对与目前相应的临床和影像部分进行了修订,文章由联合任务委员会于 2014 年 12 月同时发表在 Spine 和 Spine J 上。

联合委员会的成员通过对 pubmed 上 2001 年以来的腰椎间盘的相关文献进行检索并联合回顾,修订了 2001 年的第一版。进而由北美脊柱学会,美国脊柱放射学会和美国神经放射学会董事会审阅,修改后,最终得以发布。

修订的主要内容包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

颈椎病由于长期慢性劳损,成为名副其实的白领职业病。做一个试验:将你的头轻轻后仰,然后尽力向左转,再向右转,你一定会找到酸疼、僵硬的感觉。亡羊补牢永远比不上未雨绸缪,与其等到颈椎受伤,再去接受长期繁琐的治疗,还不如先发制人,主动出击,让颈椎受到我们的精心照顾,不发生事故。下面就介绍一些简易的防治小法,可以在工作之余进行锻炼。

一、5分钟的颈椎操

即使处人多的办公室,你也可以很好地保养颈椎,比如利用工间休息练习一下颈椎操:端坐,全身不动,单头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩;顺、逆时针环绕动作。每次坚持 5 分钟,动作要轻缓、柔和。

二、两种按摩的方法

  经过一个上午的工作,到了下午两点钟,可能脖子早已疲惫不堪,精力有些不支,这里有两个最简单的急救方法:

  ( 1 )脖子后面,从头颅底端到躯干上部这一段分布着百劳穴的3 个点。在不遗余力工作时,不妨抽出短短几分钟来按摩这3 个反应点,即刻缓解颈椎疲劳,放松全身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

    今天,距离世界经济论坛2013年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)召开还有3天。本届夏季达沃斯论坛将于9月11日至13日在刚刚建成的大连国际会议中心召开,这座造型独特的建筑正在逐渐揭开她神秘的面纱。

 

                                                             2013年9月8日摄于大连国际会议中心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    绿色,是这个世界为我们创造的最圣洁美好的色彩。绿色,总能让人们想起什么:青春、纯真、诚挚、温柔、宁静、春天、明快。绿色,总会让人们心里过滤去一些喧嚣、浮躁,滤就出一些空明般的澄静、透明,洒满湿润的温馨。生活中,绿色的东西总是在不经意间流入到我们的眼中,进入我们的世界。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


    初识乌镇缘于刘若英和黄磊饰演的《似水年华》,片中乌镇的那份宁静与深邃,小桥流水人家,穿水而过的一泓水泽,乌篷船摇橹载着岁月的悠闲,一切在静谧中让你拼命的回味沉淀的岁月。感动于《似水年华》中那一幕幕唯美场景,从此便把乌镇深深烙在记忆深处。一直想找个机会亲自去寻访那支离的记忆碎片,于烟霭凄迷下寂寞无声的江南水乡。

 

                                                       &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    北京恭王府是清代规模最大的一座王府,历史上曾显赫一时,历经了大清王朝乾隆、嘉庆、道光、咸丰、同治、光绪、宣统凡七代皇帝的统治,如一面镜子,见证了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。老北京人常说:来北京,一定要到故宫沾沾王气,到长城沾沾霸气,到恭王府沾沾福气!前不久,在朋友的极力推荐下,我决定到历史上有名的和大人府上去转一转,顺便也沾沾王府的福气!

                                      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    清明节是个从容祭扫、悠然踏青的佳节,然而单单是踏青,难以体会清明的传统内涵,不妨把春游和怀古结合,游静寂空山,赏撩人春色,品历史风情,抽一缕情思,织一帘别样的清明踏青怀古梦。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,地处太行山西麓的山西藏山,是赵氏孤儿这个感动世的千古传奇的发生地,每年的四月,一地桃花,漫山红遍。

              &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    同大多数人一样,最早知道绍兴,是从小学语文课本里鲁讯写的文章开始的,中小学的课本上有太多绍兴的影子,《从百草园到三味书屋》、《社戏》、《故乡》、《兰亭集序》、《回乡偶书》…… 初春,让我们跟着课本,伴随着儿时的记忆,尽情遨游于课本里的绍兴!

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有