加载中…
个人资料
李志宇
李志宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,024
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

it

5月24日消息,工信部24日发布了4月份通信业运行状况,2011年1-4月,全国电信业务总量累计完成3657.0亿元,比上年同期增长15.7%;电信主营业务收入累计完成3083.6亿元,比上年同期增长9.4%。

2011年4月,全国电话用户净增883.9万户,总数达到119183.9万户。其中,固定电话用户减少128.1万户,移动电话用户净增1011.9万户。

1-4月份,全国固定电话用户减少293.3万户,达到29145.0万户。固定电话用户中,无线市话用户减少387.0万户,达到2476.2万户,在固定电话用户中所占的比重从上年底的9.7%下降到8.5%。1-4月份,全国移动电话用户累计净增4138.6万户,突破9亿户,达到90038.9万户。移动电话用户中,3G用户净增2052.1万户,达到6757.2万户。

在互联网用户方面,互联网用户进一步趋向宽带化。1-4月,基础电信企业互联网宽带接入用户净增958.3万户,达到13592.0万户,而互联网拨号用户减少了13.0万户,达到577.2万户。(文/李志宇)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    5月26日消息,23日,由中国移动上海公司主办“MM青年”智慧激荡活动在沪召开,中国移动MM事业部副总经理张啸雄会上介绍,2009年8月中国移动MM正式上线试商用,目前每天下载量已经超过300万次,整个MM库里的应用超过6万。

    张啸雄表示,目前MM中的应用包括由移动组织的数字内容商品,包括视频基地、音乐基地、阅读基地、游戏基地、动漫基地等产品,预计全年MM下载量会突破5亿次。

    去年8月,由中国移动联合团中央宣布启动“MM百万青年创业计划”,引导大学生参与MM应用软件开发计划。截至目前已经有超过112万的青年为Mobile Martet提供了自己的作品。(文/李志宇)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    5月26日消息,据相关媒体报道,中兴通讯股份有限公司执行副总裁谢大雄周三表示,预计今年公司收入增长幅度与2010年水平相当,综合人民币汇率等因素,增长率预计为17%。
    谢大雄是在周三举行的中兴全球分析师大会上作如上表述的,中兴通讯2010年财报显示,2010年中兴通讯全年营业收入约人民币702.64亿元,同比2009年602.73亿元增长16.6%。
    他还表示,通信业的发展经历了两次变革,第一次是由模拟设备向数字设备转型,第二次是由窄带向宽带的转型,即从语音向数据业务的转型。作为通信设备厂商,要帮助运营商关注和提升最终用户体验、满足他们不断变化的需求、寻找新的业务增长点。
    谢大雄认为,目前用户的需求差异化和语音时代的同质化需求完全不同,这就需要设备商了解最终用户的体验和感受(Demand),并转化为产品需求(Requirement),最终制定标准或建立架构(Architecture),这就是DRA理念。(文/李志宇)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
互联网发展到今天,已经成为人们生活中必不可少的工具,而互联网的价值到底在哪,它有多少有价值的东西,我看还是要仔细想一番的。
    近来浏览一些网络名博,发现点击量高的是一些资讯类的文章,是对人们有参考价值的东西,而不是那些网络口水仗、标题党似的文章。
    站在显示屏的另一端,分析这个问题,就不难找到答案。可以说互联网技术使得资讯成了非常容易获得的东西,越是容易得到的,越不容易珍惜。在这里相对而言,每一个人一天除了睡觉的那十几个小时,只能获取一定范围的知识,不可能让人在每个领域都有所涉及。
    在这方面,一些行业垂直网站显出了独特的优势。因为聚焦,所以更加容易做到专业。在这方面,门户网站并不占据优势,大家上门户,更多浏览的是娱乐、体育、社会、星座、女性、游戏等板块,这些不必费什么脑子,主要是放松神经为主。我想进入专业频道的应该都是相对专业的网友,而只有当门户的文章被专业媒体转载时,才能显示出门户的真正影响力。
    互联网是人们获得知识的快捷渠道,有人说是快餐文化,但我觉得就算是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    今天是记者节,收到了移动公关公司朋友发来的信息。作为跑行业领域的记者,比都市报社会新闻的记者要相对简单,因为是在一个行业领域,采访难度相对小些,不过平时与对手你追我赶,挖新闻、找选题的工作还是很繁忙。
    作为行业媒体记者,需要更加注重内容的积累,现在科技发达,大家拼速度已经相差无几,而对行业的把握,官、产、学、研各方面的人脉积累不是一朝一夕的事情,这就是为什么国外有名的记者,给人留下的印象都是头发、胡子发白的老同志。
    当然,对于技术的学习也是不可或缺的,每一个领域,或多或少,都有一个发展的历史脉络。互联网在中国发展的历史虽然短暂,但10年间也有不少故事,IT产业开放,但也有自己特殊的游戏规则,这些行规是需要每一个从业者遵守的。
    现在科技的进步使得每一个人都可以成为一个记者,手机已经成为记录突发事件的工具,哪里有突发事件,很块就会上网,而记者更需要加快反应速度、增加知识、人脉储备。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    从行业媒体出来已经有一段时间了,感受到互联网新媒体的一些特点。
    网络的便捷性毋庸置疑,和传统媒体相比,互联网基本就是记者+编辑+美编+出片+印刷+发行一条龙,之前从没用过的Dream Weaver、很少接触的Photoshop等软件成了日常必备的工具,再加上后台发布系统、邮件系统、沟通平台,互联网对于一般纸媒从业者而言,意味着巨大的信息量,而掌握了这些工具之后,信息发布会变得易如反掌。
    在竞争性上,目前各网络媒体之间的竞争比传统通信业要激烈得多。通信产业的3G炒得很火热,但我认为,通信业是搭建舞台的工程队,而互联网企业则是舞台上的演员,通信发展再好,只是舞台修的很精美,但真正在舞台上表演的,却是那些互联网企业。
    我觉得要打造门户的影响力,就要在各频道专业性上下功夫。门户各频道要比行业垂直网站更加关注、了解产业,最好能做到网媒速度、纸媒深度,当然,这需要几个因素共同作用,时间、人员、定位、投入等等,这里就不多言了。
   前两天参加2009互联网大会,发现互联网企业的CEO出奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

话费余额处理应考虑细分用户

近日,有消费者反映,为了方便沟通,很多用户都为父母购买了手机。但由于父母平时电话不多,手机在第一次充值后每月只扣除基本的月功能费,在邻近话费有效期时还有将近一半没有用完。一旦过了有效期,用户为了继续使用该手机卡,被迫不断充值从而激活原有话费余额,导致话费淤积,带来了不必要的浪费。运营商对于此事的解释是,如果企业明示其产品有“有效期”,消费者自愿购买这一产品,就意味着同时接受它附带的限制。

在笔者看来,话费余额无论是否存在有效期,一旦购买就属于消费者所有。用户买卡充值后,话费如何使用应该是用户的消费自由,运营商不能强迫消费者在规定时间内用完话费。现在一些中老年人只是为了满足最基本的通话需求,并没有过多机会使用电话,对他们而言确实存在着花“冤枉”钱的问题。笔者认为,运营商为通话频率低的用户群体规定话费使用时限是欠考虑的行为,一方面在短期内造成话费的浪费,另一方面也有不利于企业在消费者心中树立良好形象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009甲骨文OPN合作伙伴日专注于支持合作伙伴成长

通过丰富的产品线和Enablement 2.0等战略为合作伙伴创造增长机会

 

 在今天于北京举行的“2009甲骨文OPN合作伙伴日(OPN Day Beijing ‘2009)”活动中,甲骨文介绍了旨在支持OPN合作伙伴发展的计划和渠道战略。甲骨文公司副总裁、大中华区联盟代理及渠道部总经理文振邦、甲骨文亚太区OPN项目总监Kelly Yu与100多位来自在京OPN伙伴的业务和技术主管出席了此次活动。

 Oracle合作伙伴网络(Oracle PartnerNetwork,OPN)是一个由超过20,000家公司组成的全球性业务网络。这些公司以Oracle软件为基础,为客户提供各种创新的解决方案。

甲骨文公司一直非常重视OPN合作伙伴的发展,并承诺通过业务、市场、培训、解决方案等方面的许多措施,通过不断丰富的数据库、中间件、业务管理软件等产品和行业解决方案,支持合作伙伴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-30 00:50)

     2009年,获得全业务牌照的各运营商将展在网络、终端、营销各个方面展开全面较量。

                                      运营商全面

  电信重组打破了运营商经营范围的限制,3G发牌提供了不可多得的市场机遇,面对还处于高速增长的市场,2009年,无论是市场的主导者还是后进入者,都希望在新的时代改变传统格局,一场运营商之间的大战在所难免。

网络覆盖各有千秋

中国移动

中国移动目前正在超常规建设TD-SCDMA实验网,在一期10个城市的基础上,二期建设将TD-SCDMA网络覆盖扩大到28个省会城市。针对社会化业务测试和试商用过程中发现的问题,移动加大补点建设力度,提高了语音接通率,重点组织对互操作机制和双膜终端测试精度进行技术攻关,着力推动了TD-SCDMA和2G核心网的融合组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

                      甲骨文助运营商新服务提速 

 

日前,在香港召开的宽带世界论坛亚洲会议上,一位来自于Bharti Airtel公司的执行官简单描述了其公司的未来任务,即成为“新生活方式的支持者”、具创新力的服务供应商,而不仅仅是网络运营商。如今,这一转型的推动力已成事实。

 

在香港,甲骨文公司参与的论坛上,一位新加坡电信(SingTel)的高层介绍了基于Oracle Communications Services Gatekeeper成功的服务发布平台,其可将新服务的交付时间从月缩短至周。作为宽带世界论坛亚洲会议的主要合作伙伴,甲骨文公司注重为基于软件产品的CSP客户提供服务发布平台。在完成对BEA系统的收购之后,甲骨文公司拥有足够的实力专门为CSP市场提供已广泛使用的IT中间件。Web和通信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有