加载中…
个人资料
法力哈奶奶
法力哈奶奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,321
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
博文
(2019-05-23 20:18)

 

       早在几年前我就萌发了探访土耳其的梦想。冬至这一天,随着伊朗马汉国际航班稳稳降落在首都机场,机舱里响起哗哗的掌声之时,我的梦想圆满实现啦。

    

      系数马年一次次欢天喜地的出行,验证了“有时间就任性”的硬道理。

 

      春节的初四和初五行摄天津卫,拉开2014旅行新篇章。

 

      3月中旬,闪游日本本州,舞功队独树一帜的美丽花围巾不时闪现在东京都。

 

      4 月初,马不停蹄又出发,探访斯里兰卡+马尔代夫,开始了我们的锡兰之旅!

 

       5·1劳动节当天,登上国航班机,一路朝着东北方,经密云、承德、哈尔滨,从佳木斯出境,途经俄罗斯到北极圈,飞机在空中划出一道漂亮的弧形,一个拐弯向南方。环绕地球10400公里,经过12个小时的飞行,直抵美国西海岸重镇的天使之城洛杉矶,开始8晚10天的愉快旅行。

 

       6月22号,再次踏上小日本的土地。前往素有“东方夏威夷”之称、曾被称为“琉球王国”、四季温暖如春的日本度假胜地—冲绳岛。

 

       9月22日至27日,由天津出发,乘包机前往伊尔库茨克,到俄罗斯这个神秘的国度去旅行。

 

       金秋十月,不甘寂寞的我们匆匆在网上订火车票,到沧州去找腊梅,玩的不亦乐乎。

 

  土耳其之行是本月12月13号,和46年前到山西插队的同一天,从北京T3航站楼出发,途径伊朗首都德黑兰转机,抵达伊斯坦布尔。在小健团长的带领下,我们一行39人,在土国境内享受着VIP待遇,全程乘坐带免费wifi的奔驰大巴,全程体验五星级酒店,全程品尝不同的土耳其大餐。返京又在德黑兰转机,被安排在VIP休息室,尽情随意享受免费的不同口味的冰激凌、饮料、咖啡,免费品尝各式巧克力……爽呆了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(2016年6月12日星期日丙申猴年五月初八天气晴)

 

      

       晴空万里,艳阳高照,湛蓝的天空飘着白云。法力哈今天出院回家。我和妈妈终于胜利大逃离

这室温高、蚊子咬的病房。妈妈拆了线,减轻了许多痛苦。      

 

 

 

      

      爷爷和奶奶赶在十一点前按照月嫂的要求给妈妈送来清淡的午餐和下奶的丝瓜汤。

 

       下午一点,姥姥、姥爷和大姨带着轮椅一起接妈妈和我欢天喜地回家转。王阿姨抱着我、妈妈和大姨坐在爸爸新洗过的干净锃亮的车上。姥爷的车上坐着姥姥和爷爷奶奶。姥爷的车先到,爷爷、奶奶、姥姥兴奋的举着手机拍照录像,记录下王阿姨抱着法力哈走下汽车,走向新生活的这一刻。

 

         

 

      我喜欢爸爸妈妈营造的的家,温馨又温暖。爸爸把家收拾的一尘不染,派机器人把地面打扫了一遍又一遍。空调是恒温27度好舒服。我四脚八叉躺在舒适的沙发上,这里是我和爸爸妈妈的世界。

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      从今天开始,我形影不离的伴着妈妈睡在自家的大床上,伴在妈妈左右听她熟悉的呼吸、心跳,闻她熟悉的味道进入了梦乡。婴儿的黑便便逐渐转换成黄金便便。

 

      

      早上八点半以后,利用我还未吃奶的空当,遵循医院的时间段,阿姨给我洗澡了。我的小浴盆是爸爸用心为我挑选的,适合男孩子的天蓝色、质量上乘、价格不菲、可以折叠的荷兰进口原装货。标有适合0至四岁的小浴盆对我来说显然没那么大。在爸爸、妈妈慈爱的目光里,在爸爸的镜头中,阿姨小心翼翼的一手托着我,一手撩着温度适中的水,洗的可舒服了。

 





 

        沐浴后更衣。妈妈从许许多多的衣服当中选出一件洁白的连体服,穿上它,俨然一位阿拉伯的小王子。










 

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

猴年马月生宝宝

分类: 家事

 

         (2016年6月11日星期六丙申猴年五月初七  天气晴)

 

 

 

       端午节放三天假,产房的人逐渐减少,昨晚没有入住新人。王阿姨索性把我放在张妈妈住过的大床上,告别了狭窄拥挤的婴儿小暖车,我的胳膊和腿一下都能伸展开,吃过妈妈营养美味的初乳,我没有理由继续哭闹,美美的、安稳的睡大觉。可恼人的蚊子嘤嘤的飞来飞去,尽管王阿姨努力轰赶,我和妈妈的身上还是被咬了包包。

 

 

       上午,月嫂公司专业的催奶师为妈妈做了二次按摩,这次妈妈的乳腺终于大开,乳汁如小喷泉涌出。哈哈哈,妈妈笑了,我也笑了。

 

 

       今天验血型,我出其不意的伸出小胳膊主动配合抽指血,大夫护士喜爱的围了一圈,称赞我长着一对元宝似的大耳朵,小熊掌一样的大手和大脚,大大的眼睛双眼皮,和爸爸一样的大酒窝,是位颜值高的大个子英俊美男。过了几天,检验报告出来了,我和妈妈的血型一样,是万能o型血。

 

        法力哈是爸爸为我起的经名,幸福快乐的意思。爸爸还给我起了个朗朗上口的小名--端端。我是端午节前夕出生的小孩,端,其意有开端,高端(大气),端正,端庄的含义。

 

    

      

 

         下午三点,大姨奶奶带着《迎端端出生》的赞美诗来看我。

 

迎端端出生

 

猴年马月生宝宝

大胖孙子怀中抱

姥姥奶奶忙乎转

爷爷姥爷旁边赞

欢乐歌声家中响

亲亲爹娘尽鼓掌

 

        大姨奶奶

        2016.6.8

 

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法力哈日记(出生第3

分类: 家事

 

 (2016年6月10日星期五丙申猴年五月初六  天气晴转大雨、冰雹)

 

 

 

      今天是桃子姐出院的日子。早上等张妈妈哺育过桃子姐后,第二次把哇哇待哺的我揽入怀中……我吧嗒吧嗒像小牛犊一样贪婪的吸允着甘甜的乳汁进入了梦乡。下午一点多,桃子姐即将出院之际,张妈妈第三次将爱心优质初乳塞进我急切的小嘴里…… 我顿时停止了哭闹,乖乖的在张妈妈的怀抱里睡着啦。

 

      

 

        分别的时刻到了,妈妈建议我和桃子姐姐合个影,小王阿姨把我俩放入同一部小车。桃子姐露出腼腆的微笑,我却哇哇大哭起来……感谢张妈妈无私的将宝贵的育儿经验毫无保留的与妈妈分享,对束手无策的长辈提出合理化建议,传播知识,答疑解惑,获益匪浅。

 

      











       今天催奶师来了,为妈妈做按摩。妈妈的奶水欢快的涌了出来,我的口粮接上了。好事成双,桃子姐的月嫂小王阿姨勤快,善良,热情,受到交口称赞。爸爸和妈妈一拍即合,把王阿姨带回家。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

传统的端阳节

分类: 家事

 

 2016年6月9日星期四丙申猴年五月初五   天气晴

  

 

 

       今天是传统的端阳节,路况十分好,不到六点半,爸爸和奶奶被首批放进病房。妈妈还没奶呢,幸亏远在英国的彦冰姑姑为我准备了专用的液体奶和新生儿必备的小平安药,滋润PP的润肤霜……因饥肠辘辘我拼命大哭。300 CC的液体奶喝到肚肚里,对我这个大小伙子来说不在话下,一会儿就消化光了,只能嘬着小手指头发出声响。哭声依旧,震耳欲聋。我被抱到妈妈怀里,听着熟悉的心跳,闻着妈妈的味道,急赤白脸的用小嘴探测到妈妈的乳头吸允,一时才安静下来。

 

        彦冰姑姑从英国带来的液体奶,大解妈妈没奶的燃眉之急。

 

        彦冰姑姑家的小姐姐已三岁,凭着已当人母的经验,提前为我准备了新生儿必备的小平安药,滋润PP的润肤霜.......,有了这些来自曼彻斯特的物资保证,妈妈心安。


        福娃法力哈幸运的遇到张妈妈。张晓晨阿姨的奶水足啊,在喂饱桃子姐姐之后,一声“阿姨喂喂你!” 如阳光雨露般滋润心田……我吸允着张妈妈甘甜的乳汁,多了一份妈妈的爱。“有奶便是娘”,张妈妈的首奶之恩,法力哈一辈子都不能忘。

 


 

        早上8点半,是小婴孩洗澡的时间。爸爸在小车里做了记号,一眼就能看到我。当高亢的男高音响起,守护在门外的爸爸一眼认出他的宝贝。爸爸目送着我被推进洗澡的地方,40分钟后我又唱着嘹亮的歌告诉爸爸我回来了。虽然途经仅10米的公共区域,可爸爸就是放心不下“把小孩抱走怎麽办?”所以,爸爸一直焊在那里,自愿当门童帮助开关大门,守护着法力哈的安全。

 

我就在后面那辆小车里





  福娃法力哈

幸遇张妈妈

人间有大爱

鲜花送妈妈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

         2016年6月8日星期三丙申猴年五月初四      天气晴

       

        今天是个难忘的日子,妈妈十月辛苦怀胎,今朝即将幸福分娩。妈妈被安排做第一台手术。爸爸,爷爷奶奶、姥姥和姥爷全来到医院,为妈妈加油助威,祈求真主保佑。8点30分,妈妈被推到五层手术室。9点33分,喜讯传来,一个健健康康、虎头虎脑的猴娃法力哈平安顺利的降生了,体重3910克,身长58厘米,哭声嘹亮,妈妈精神安好。喜讯传遍挚爱亲朋,传遍朋友圈……月季奶奶发来红包,“喜得贵孙,小新大功,虎姐、姐夫大福,姨奶奶大贺”。

 

 




看看我的小脚丫

 



爸爸紧张的签字

 



恭候大圣降生



大圣来也

 



哭声洪亮悦耳



高大个的我睡这个暖箱车显然有些小



梦乡......

 



慈祥的爷爷目不转睛的望着我

 

 

                                                                  丙申猴年

五月初四

6月8号

顺顺发发

天气晴好

阳光照耀

朝阳医院

特需产房

106 — 1

沁入心房

9时33分

大圣来也

嘹亮哭声

无比美妙

3910克

足月男婴

母子平安

福报感恩

(奶奶即时发布的喜讯传遍挚爱亲朋,传遍朋友圈)

 

大孙降生揭谜底

母子平安众亲喜

从今生活变轨迹

天伦之乐不知疲

(二舅爷爷贺)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-20 14:22)
标签:

法力哈顶呱呱

分类: 家事

 

 (2016年6月7日星期二丙申猴年五月初三  天气晴)

 

       今天6月7日,我在妈妈的肚肚里已经住了272天。我属于巨大儿,医生建议明天为妈妈进行剖腹产。一大早爸爸送妈妈住进了朝阳医院特需产房。今年猴娃多,原本单人间变成了双人间。妈妈住106 - 1。临床106 - 2住着张晓晨阿姨,她是6月6号下午13点第二胎剖腹产出7.2斤重的桃子姐姐。看到痛苦不堪的张阿姨,妈妈的心不由分说揪了起来。

 

 

          猴年春节,大舅爷爷提前为我书写的“大圣来也”!




妈妈住了五天的产科特需病房


妈妈带我住了五天的  D--106


我的漂亮妈妈

 

 



爸爸妈妈顶呱呱!法力哈顶呱呱!

 

 

仲夏时节传佳音

瓜熟蒂落喜添孙

猴娃吉日来报到

端午安康福盈门

(奶奶即兴所做打油诗)
 

我叫法力哈

生在六月八

秋种夏收获

八斤小候娃

我叫法力哈

中国幸福娃

全家掌中宝

六个大人抓

我叫法力哈

营养不缺乏

爷爷好厨艺

餐餐讲配搭

我叫法力哈

一天天长大

腹中不消停

摸爬又滚打

我叫法力哈

妈妈辛苦啦

夜夜盼天明

孕程二百八

我叫法力哈

感谢好妈妈

等我快长大

孝敬爸和妈

(奶奶即兴所做打油诗,期盼我的到来)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皇城里有个箭杆胡同

分类: 家事

       

      《皇城里有个箭杆胡同》于  2016年4月25日20:00,在北京电视台科技频道记忆栏目播出。哥哥李毅华,老邻居演员张谦和我应邀参与了节目的录制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-19 15:33)
标签:

杂谈

        阳春三月乍暖还寒,黑白李马家族一行九人兴致勃勃逛故宫。大家登城楼,走城墙,一路欢声笑语……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有