加载中…
个人资料
嘉影书法
嘉影书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,484
  • 关注人气:19,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
本博作品(除特别声明转载作品外)均系原创,转载时请及时通知本博主,否则追究法律责任。
博主简介

李再湘简介

    李再湘,男,现为湖南省中小学教师发展中心副主任,湖南大学教育管理硕士生导师,湖南师范大学数学教育硕士生导师,全国知名数学特级教师、湖南省特级教师协会副理事长,湖南省教师教育学会副秘书长。曾任长沙市教科院副院长。还曾任教于长沙市雅礼中学“省理科实验班”,为国际奥林匹克竞赛金牌教练。荣获全国第六届苏步青数学教育奖、“长沙市社科优秀人才”称号。先后在全国性教育和数学刊物发表论文420余篇(其中《数学通报》发表了6篇,中国人民大学书刊资料复印中心转载30余篇),出版教学参考书120余部,出版专著《方法导引与解题技巧》、《中学理科教师科研论文导写》、《奥林匹克热点问题》、《哲学的思想与智慧的策略》等,2000年撰写的高等数学论文《数学分析学中凸函数等价条件的探索》荣获世界学术贡献奖。优秀事迹入选《中国当代数学家与数学英才大辞典》等20余部辞书。

 

艺术简介

    我5岁开始学习写字,41年来临池不辍,不断探索,先后在全国硬笔书法大赛中获奖50余次,其中荣获1993年国际正大杯书法篆刻大奖赛特等奖,兴娄杯硬笔书法大赛特等奖,马年中国硬笔书法精华大展一等奖,毛笔书法2003年荣获纪念毛泽东诞辰110周年中华书画艺术展金奖,2007年荣获“共和国优秀艺术家”称号。还有作品在新加坡、日本、香港等地展出,有的作品还作为政府礼品送给外国友人,2008年有作品作为政府礼品送给了中国台湾马英九先生,2011年在湖南省美术馆成功举办“教育与艺术-李再湘书法艺术”个人书法展。著有《中学生赠言硬笔书法》,《钢笔行书欣赏与训练》,《钢笔楷书欣赏与训练》,《钢笔行书实用教程》,主编湘教版1~9年级《写字训练》教材,主持湖南师范大学艺术学院书画等级考试(硬笔书法)的教材编写工作,《钢笔楷书欣赏与训练》一书被评为新闻出版总署《2010-2011年农家书屋重点出版物推荐目录》现为中国书法美术家协会理事,中国书法家协会会员,中国书画研究院一级书画师,湖南省著名书法家,湖南省书法教育专业委员会理事长,兼任省书协欧阳询书法研究委员会秘书长,长沙市作家协会会员。报告文学曾荣获94•中国鲁迅奖,事迹(或作品)被录入《世界文化名人辞典》、《中华翰墨精品博览》、《中华传世书画鉴赏》、《中国硬笔书法家大辞典》、《中国书法艺术家辞典》等20多部辞书。

欢迎加盟

 l       诚邀各位朋友加入“诗韵嘉影圈”

 圈址: http://q.blog.sina.com.cn/zxlyxlbk/

l       诚邀各位朋友加入“湖南名师圈”

  圈址:http://q.sina.com.cn/lizaixiang1963

l       诚邀各位朋友加入“书画名家圈”

  圈址 http://q.ent.sina.com.cn/lizaixiang2002        

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

欢迎各位博友关注李再湘微信公众号'嘉影书法'!

 

扫描二维码快速关注


在微信中搜索公众号'嘉影书法'或'JYSF99'

即可快速关注获取李再湘最新书法作品!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016,这一年》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《生命行走,文化书写》

单位:荷塘区戴家岭小学

作者: 袁灿英    

电话:13973353623

  

他,中气十足的讲座让人神清气爽;他,真诚坦白的聊天让人倍感亲切;他,如山巅的大树,给人以振奋的精神;他,又如身旁的小河,给人以前行的力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:上午好!

 

岳麓霜枫琅琅书声湘水远,同升红日孜孜学道教坛春。今天我们聚集在这里,我有这样几个感受:

第一,在同升湖畔,它有一所美丽的学校。这所学校有一位非常好的校长。这位校长就是我大学的同学,湖南师范大学80级数学系,我和孙校长是大学的同学。有了这样一位好校长,他刚才热情洋溢的40分钟的演讲,让每位学生和老师充满了正能量,充满了激情,这是一位非常好的校长。

然后,在这样美丽的学校,在这样一位好校长的引领下,造就了一批好老师,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写千秋月, 德泽万家春

湖南省中小学教师发展中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写字和书法的意义与价值

 

黑格尔说:中国书法最鲜明地体现了中华文化的精神。

鲁迅说:我国的书法艺术是东方的明珠瑰宝,它不是诗却有诗的韵味,它不是画却有画的美感,它不是舞却有舞的节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挖掘数学的教育功能,提高学生数学学科素养

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传承中华民族的传统艺术 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有