加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月30日奠基,经大半年图纸设计与地质勘探等筹备后,2018年3月5日由上海翔宇集团投资5亿元的枣庄翔宇中学全面开工,那天恰逢二十四节气里的“惊蛰”。 

高起点规划,高水平设计,高标准建设,致力打造成为引领山亭文化时代潮流的欧情书院花园式学校。翔宇枣庄项目占地309亩,建筑面积13.8万平方米。学校设计规模为90个教学班,可容纳4500人,为非营利性寄宿制学校。2019年4月30日,新校园落成交付,师生开心入驻。山亭山城街道府前东路1号,从一片山坡地,自此变成了枣庄规模最大,设施最好,景致最美的现代化校园。

分享建校各阶段的图片一组,致敬建设者,致敬翔宇人。(图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红尘阡陌
爱和爱过,中间只隔着一个曾经。

行走人间47年,个人诗集《爱的悖反》编选工作昨天开始了。

心路曲折,人生冷峻蓬勃,也许离我们而去的昨天正是最美好的历程。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 翔宇教育

枣庄翔宇中学校园建设竣工在即


王玉芬董事长:要将最美校园交给师生员工




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

标点

符号

写作

分类: 快乐分享

标点符号是文章的有机组成部分,也是极容易忽视的部分。
新闻审稿时,经常会碰到文笔流畅但标点符号屡犯错误的情况。现整合文章个案及相关同题材料,对常见错误给予这归纳。这些错误,你犯过吗?

常见错误一:
多个书名号或引号并列时用顿号分隔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


[红顺视点]:行之有效的促进教师专业提升的三种新策略



一、“清单、接单、菜单、回单”的定单模式

上海市奉贤区教育学院附属实验小学的四单模式值得学习、分享、推广。

该校做法是:学期初,教师或教研组可以向学校开出“需求清单”,学校积极接单”,为教师制订一份优质的“培训菜单,学期末再为教师建立一份电子成长档案袋,让教师可以通过电子雷达图检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翔宇

理想

课堂

分类: 翔宇教育
凤凰网h相关链接:http://edu.ifeng.com/gundong/detail_2011_01/07/4107328_0.shtml


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 翔宇教育


在刚刚结束的永嘉县小学四年级、五年级期末抽测中,翔宇教育集团永嘉翔宇小学首秀惊艳,囊括两个年级语文、数学共四个第一名。如果将年级参考人数少于10人的小微学校参与排名,翔宇小学四数、五数全县第一,四语第三,五语第二。具体成绩如下:

 

四年级数学,学校平均分92.7,高出第二名学校近10分;五年级数学,学校平均分96.2,五(4)班平均分高达97.85,有18个100分。四年级语文,学校平均分87.4;五年级语文,学校平均分80.5。据阅卷现场粗略估算,参加统测两年级语数英科4学科总分均分排名,永嘉翔宇小学有望包揽全县第一。

 

个人成绩方面,学校四(1)班李翊汝同学四门总分399.5分,位居全县总分第一;五(1)班朱涵妮同学四门总分全县第二。

 

祝贺永嘉翔宇小学师生首秀迷人。本成绩只是参考,具体成绩与数据分析以县局发布为准。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 翔宇教育

以学习者为中心整合学习资源,和整个世界站在一起

——温州翔宇中学推进“场馆式教育”惠及全社会

 

借助网络,今天的孩子们虽然可以更高效率地获得知识,却也更大程度地远离了真实的自然和社会。在这样一个信息爆炸的时代,学校通过各种途径不断提高教育教学效率,希望以此快速地将更多的既有知识灌输给学生,但却往往使孩子失去了直接面对真实世界探究新知的经历,失去了拥有智慧的过程。在现实的办学环境中,带孩子到真实的自然和社会中去不是件容易的事。出于这种担心,温州翔宇中学想到了一个解决办法,那就是在校园里建设场馆。

翔宇人认为,场馆对于学校教育具有重要意义。首先,场馆一般都具有国际视野。比如:学生在翔宇蝴蝶馆里几乎可以看到全世界最具代表性的真实标本,获得有关这一生命群体丰富、多样的世界性见识;其次,场馆提供了调动孩子们综合感官的教学途径。在翔宇贝壳馆,面对一粒触手可及的海螺,孩子们可以把玩触摸它的质感,近闻识别它的气味,敲击倾听它的声音,碾压了解它的硬度;第三,场馆能有效激发孩子的创造性思维。在翔宇中华灯谜馆,学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翔宇

温州

分类: 翔宇教育


2月5日上午,2018年温州中学自主招生成绩揭晓,温州翔宇中学初中部13人入围。全市第二,各县区榜首。13位优秀同学分别是:

郑京豪 陈诗洋 杨一川

刘一天 张梓坚 朱奕扬

单文驰 叶王子 朱亦丹

郑润尹 谷志磊 陈诗涵

郑子涵  (排名不分先后)

前年5人,去年9人,今年13人,参加温州中学提招,办学四年半的翔宇中学初中部次次有突破,年年有跨越,已经稳居温州市第一方阵。

大地不会辜负农夫的劳作,天空不会限制雏鸾的飞翔。无论是初中,还是高中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有