加载中…
个人资料
黎苑
黎苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,850
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
公告

主人不在家

所以总空着

要是有人来

随便看看吧

哈哈哈哈哈

留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接

happy的地方

让我心情好的地方

真水无香

相伴6年的论坛老家

美丽越剧论坛

最有名的越剧论坛

瑜老板

珮瑜的博

遥远

文采飞扬的美女姐姐

萧何

同乡挚友

青衫依依

诗情才女

蝴蝶迷

同有一颗孤寂的心

杜师小弟

国戏才俊

迷芊

漂亮宝贝

博文
标签:

杂谈

   今天单位同事告诉我家里的老人得了重病,已经失去了手术和放化疗的最好时机,只能选择保守治疗。我能理解他,毕竟老人年纪大了,身体不适合折腾,这样做也是儿女无奈下的一份孝心。我向他推荐了《地藏经》,告诉他只当是尝试一下,也许能见效。因为对于没有接受过佛法的人,我没有把握他能愿意这么做。谁知道他欣然同意了,还说让他的姐姐和他一起为老人诵经。我很感动。于是下午给他带去了两本《地藏经》和《山西小院》的光碟。衷心希望他们的孝心能感动天地,让老父亲转危为安。

   人说:救人一命胜造七级浮屠。不知道我这样做究竟能起到多大的作用,但是心里很快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    人的境遇总是在变的,唯有在变化中才可能体悟一些道理,于是也在这种体悟下渐渐成长。

    对于职业,我也该算是一个有设想但是没有规划的人。也算是好命,基本从事的算是自己喜欢的工作。八年的工作经历,收获了成绩和荣誉,同时也承受了一些内心的纠结和挣扎。在外人看来,这些挣扎大多是无谓的,甚至有点身在福中不知福的味道,但是我不能欺骗自己的内心,有就是有,正如一位同事对我的评价,每一次做节目,都不敢和我说话,因为我的“低气压”情绪会让他不置可否。为什么会这样,我自己也说不清楚。总之,老是感觉和工作别着一根筋,不能完全扭到一起。是自己不识时务么?不知道。

    近半年来,时不时地接受净空老法师和陈大惠先生的佛学教育,竟然能从中找到心灵安然的感觉,在他们温和的笑容里,感受人世间的美好,这不能不说是一种福分。在竞争最强烈的媒体工作,面临的几乎全是夺人眼球的收视率压力,想静下心来深入的思考一些东西渐渐变成了一种奢侈,短平快的信息节奏不得不让你变成一个只会生产快餐的营业员。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-06 16:51)
标签:

杂谈

     似乎周遭的人都会应付了,熟悉的不熟悉的,原来的感触不强烈,现在感觉越来越强烈。既然如此,又有什么意思呢?何不顺水推舟,才是快哉!可偏又是个爱操心,爱纠结,爱郁闷的人。顿感自己颇有危国老臣的迂腐。独善其身吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   这话题得从一个陌生人对我的评价开始,朋友的朋友第一次见我之后给我了这样的评价:“不是美女,却是才女。”朋友问何以见得,他答:“从走路就能看出”。朋友惊诧。

   朋友把这话复述给我,我笑了,而且也觉得这样的判断方式有点特别。朋友说,他做出这样的判断来自于我走路的速度和神态,无意中透露出思索的状态。

   其实我也不知道那是一种什么状态,但是每天都在思考问题倒是真的,这是不由自主的。可究竟思考出了什么,却也另做一说。

   人不经事是不会主动要求思考的,无忧无虑也只是每个人对于理想生活的善良期待。人无远虑必有近忧的道理其实很早就知道,只是安于现状的懒惰思想总是囿固着我的手脚,直到问题出现的那一天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 19:03)
标签:

杂谈

    小鸟褪毛了,它会觉得疼痛么?不知道。但是那是一种成长。

    一直自以为自己已经是大人了,其实那只是生理年龄的增长。这么多年来,虽然伴随着工作的忙碌,我也积累了一些为人处世的经验,但是说实话,这些经验的应用范围真的很有限。其实,与世无争倒是我能平安处世的最关键所在。但是,世界远不是我想象的这样,生活远不是我看到的这样。我在强迫自己接受我不愿意接受的现实。我必须学会独自面对风雨。

    我在QQ签名中留言,说喜欢汤唯。因为她的淡定。一个人能做到淡定真的不易,面对事业,面对感情,面对生活。人们总说,生活不可能是一帆风顺的。但是真正理解了这句话的内涵之后,内心的复杂与挣扎却是前所未有的。

   或许以后的生活我不能再随心所欲,而是要有计划、有规划的活着了。我要慢慢学习如何来接受生活的不完美.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玉树

牵挂

杂谈

     两年前,写下过这个名字,是在捐款单上。只是知道那是青海省的一个地方,经济不发达,有很多需要帮助的孩子。加入格桑花,申请了一个名叫旦增罗松的小朋友的赞助权。为他寄去了两年的学费,刚又翻到当时的博文,一番感慨……

 
标签:

杂谈

一、筹备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 15:05)
标签:

杂谈

极易郁闷,非常情绪化。我该怎么办?控制!让自己快乐就那么难么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-29 12:01)
标签:

杂谈

    昨晚节目结束,陪嘉宾们吃夜宵,大家都喝了酒,回家后已是凌晨。他打来电话。

    他是同事,也是同学,更是朋友。除了工作,原来没有特别的交流,只是关系很好而已。大学时候,曾经一起看过流行雨,搭伙坐车从学校回郑州。原来聊的更多的是他和他的不同的情感经历,他说什么我听什么,从没觉得别扭过,可能跟他在一起我们没有性别的区分,也对他的事情也早已司空见惯。我曾经说,幸亏我不是你的女朋友,要不肯定会痛苦死。

    我就是这样一个人,愿意倾听,却很少和别人讲述我的经历,所以我的事情他了解的并不多,更没有指望过别人能与我分担什么,快乐也好,悲伤也罢。

    但是近一段时间的经历,让我遭遇了人生第一次从巅峰坠入谷底的情境,心情的好坏完全被别人掌控,失去自我,迷失方向,整天带着一副空空的躯壳游荡在城市中。

   上个星期去北京出差,在饭桌上无意谈起最近的这些事情,他才知道,在机场,还时不时的开导我,甚至“现身说法”。我很感谢,在一个人最脆弱的时候能有人拉你一把,我很幸运。

    昨天晚上,他打电话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提笔第二篇,心情复杂,近日思绪不稳定,估计写不出好东西,在这个时候,敲键盘码字是唯一可以让我精神集中的方式。今晚一定要写完。

 

87版电视剧《红楼梦》史湘云   郭宵珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有