加载中…
博文

2016年08月06日 星期六

黑色魅惑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第四届亚微节金海棠奖好作品奖微电影《崇岗恋歌》:https://v.qq.com/x/page/z03456ms89n.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 算日记吧

唱响爱党爱国爱家乡主旋律

——访永德县文联主席、文体广电旅游局副局长李有旺

时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《崇岗恋歌》微电影从8月13日开拍,8月19日顺利杀青。编剧、导演、制片、演员均为本土人士。编剧、导演、制片为本土知名作家、文体广电旅游局副局长、文联主席李有旺,演员为本土有表演经验的人员,莫非文化传媒有限公司和县电视台相关人员摄像。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崇岗恋歌(微电影剧本)

编剧:李有旺

【故事梗概】

永德县崇岗乡团树村豆腐铺组德昂族青年吕强和杨成燕,初中毕业就确立了男女朋友关系。初中毕业后,他们相约到遥远的省外打工了六年时间。六年来,对崇岗乡乃至村、组的了解仅停留在和家人的通话联系中。六年后回到崇岗,回到生养他们的豆腐铺组,发现崇岗乡乃至村、组都发生了翻天覆地的变化。同时也发现了崇岗乡这块热土上蕴藏的发展潜力和商机,最终决定结束打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 算散文吧

黄蜂鼓及其舞蹈

李有旺/

滇西南边陲永德县境内的布朗族,史籍称“濮人”、“濮蛮”等,自称“乌”或“阿乌”。《永德县志》称其:“传统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 算散文吧

感恩祁福贡母节

李有旺 

发于2016年第6期中国期刊方阵“双效期刊”《中国西部》&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

9阿婆陪伴我读书(微电影剧本)

编剧:李有旺

一、故事梗概

本片改编自伴读阿婆秦秀菊陪伴阿乜寨的孩子上学、在学校义务照顾阿乜寨的孩子学习生活的故事。2001年,阿乜寨小学撤并忙见田完小,秦秀菊开启了伴读旅程。时至今日,十四年时间过去,秦秀菊已经陪读和照顾了近百名孩子。“伴读阿婆”的先进事迹,感动了社会,也感动了媒体,成为了感动临沧2009年度人物和云南省第二十一届劳动模范,中央电视台焦点访谈栏目更是两次对其事迹进行报道。出名后的秦秀菊,依然走在伴读和照顾孩子们的道路上……

二、人物列表

1、老年秦秀菊。60多岁。

2、中年秦秀菊。50多岁。

3、秦大爹。秦秀菊丈夫。60多岁。

4、双荣。秦秀菊儿子。30岁左右。

5、小学生金保、桂花、二牛,七八岁。

6、青年金保、桂花、二牛,二十来岁。

7、阿乜寨社长。男。近50岁。

8、金保妈。阿乜寨村民。40岁左右。

9、忙见田完小校长。男。近50岁。

、忙见田完小校长。男。近50岁。

三、剧情

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



飘洒在永德的“小日子”生活

        &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

扎根于滇西大地上的写作

——对李有旺散文集《乡村来客》之解读

贵州/王克楠

<临沧日报>已经发表:http://www.lcdaily.cn/news.asp?pgid=6383&newsid=39544

    读毕李有旺散文集《乡村来客》,整个的心态是自然而舒适的。笔者跟着他的笔墨走遍了滇西大地,跟着他熟悉了那里的景物和人生。作者作为大自然的歌手,他在散文里对滇西的一草一木,做了十分细致的描摹,让读者眼前一亮。我们从他的散文里,可以读到大自然的情韵,读到鸟类的生活,读到滇西的民俗,读到一个乡村青年热爱生活和感恩生活的情致。

    作者此书的特点之一,就是原生态地再现了滇西鸟类的生活状况。鸟是大自然的精灵,可惜城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于博主
博主简介:

   李有旺,笔名木才,19754月生,回族,本科文化。现为:

云南省作家协会会员

中国电视艺术家协会会员

中华精短文学学会会员

临沧市作家协会理事

临沧市摄影家协会会员

临沧市彝学研究会常务理事

永德县作家协会主席

《永德文艺》主编

永德文体广电旅游局副局长

永德县文联主席

   中央、省、市、县各级电视台均就俐侎文化的相关话题对其进行过采访。20101220日,中央电视台《走遍中国》栏目播出采访其节目《黑衣部落》。

   创作过《千古传唱阿速瑟》、《仙根放歌》、《永德恋歌》、《快乐的小俐侎》、《喷你甜》等歌曲,均被相关歌手演唱。其中《快乐的小俐侎》入选永德第十届芒果节开幕式文艺晚会演出节目;《千古传唱阿速瑟》在2011年“南网杯”临沧市第三届优秀歌曲\舞蹈创作与表演大赛中获歌曲优秀奖;在2011年镇康“阿数瑟”民歌文化节上获得“阿数瑟”原创歌曲一等奖。编剧并导演的微电影《崇岗恋歌》荣获第四届亚微节金海棠奖好作品奖。

   公开出版文化散文集《秘境探踪》、《古郡奇观》、《乡村来客》等;主编并公开出版发行《仙根的传说》、《永德魂》等民间故事集及画册;主编内部资料《永德县财政志》及县级文学期刊《永德文艺》等,编审过《永德县城关完小志》、《永德烟草》等;内部出版过诗文集《倾听鸟鸣》、《新闻作品选》等。

   文学作品在《散文选刊》、《边疆文学》、《回族文学》、《散文家》、《百家》、《时代风采》、《云南日报》、《都市时报》、、《中国民族报》、《中国西部》、《支部生活》、《云南烟草报》、《云南信息报》、《中国信用报》、《云南政协报》、《云南经济日报》、《知识就是力量》、《社会主义论坛》、《云南交通报》、《精彩》、《散文福地》、《小散文》、《中国文学》等各级报刊杂志发表近百万字。文学作品入选多本书籍,部分文学作品获过奖及被报纸、杂志、网络等媒体转载。

  QQ:530302632

 

  邮箱:liyouwang1975@163.com

 通联:677600 云南省临沧市永德县文联  李有旺 

 

 

 

好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有