加载中…
个人资料
天真与经验----
天真与经验----
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,261
  • 关注人气:593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不能评论、回复。
暂无内容
公告
清茶浊酒 西风东雪 
   
【通知】亲爱的博友: 
喜欢你就拿走;商用打个招呼
 
搜博主文章
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

johna.hudson

治学

八句

分类: 读来读去

前国际岩石力学主席John A.Hudson教授的忠告:

Qualities required of a young rock mechanics/rock engineers in order to develop into a famous person:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        19665

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        1898年创办的京师大学堂历史可以分为三个阶段:18961902年奏议和设立;19021912年复校和发展;1912年分立为北京大学校(北京大学)和北京高等师范学校(北京师范大学)。

&nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广州谭秦东(获医师资格证书和临床执业证书)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江苏

新沂

邳县

炮车

分类: 细雨流光

小镇大街

家乡是坐落在陇海铁路北侧、大运河和老沂河之间的苏北小镇,镇名砲车据说得自东汉末年。据《三国志•魏书• 吕布张邈臧洪传》和窦鸿年、庄思缄编纂、民国十二年版《邳志补》等记载,东汉建安三年十月,曹操率兵围下邳,在此做抛石机以攻吕布,故名砲车,简化字即炮车。不过,小镇似乎并没有出过名家大师或达官贵人,没留下像样的亭台楼阁或名刹古塔,只是苏北地区极其寻常的小镇。1949年之后,小镇从邳县划到东边新设立的新安县(1952年改名新沂县),19589

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泡桐

梧桐

法桐

分类: 人间草木

写于多年前的4月15日,近日莫名其妙被删,在此重新贴出,但愿一切静好。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汉语的雅言、方言、官话、人话、国语、普通话

   

     有人问:为什么南方人说不好普通话?这个问题实际上大致等价于:南方人为什么说不好北京官话?换言之,普通话为什么不是苏州、成都、广州音?

自先秦到当代,汉语语音发生了巨大变化。夏商的语音难以考证,周代应当是以西岐、洛邑雅言(北方雅言)为标准音,然后是汉代的长安、洛阳通语,魏晋南北朝的中原雅音南迁和北方洛阳话、南方建康语(吴语),隋唐《切韵》《唐韵》洛阳话和吴语同为流行的标准音,宋代《广韵》为标准音,两宋覆亡后元代大都的北京话成为了标准音,明代定都南京后的官话则从吴语雅言转为朱元璋熟悉的江淮官话,朱棣迁都北京仍以南京江淮官话为标准音,清代最初以南京官话为标准音,雍正六年(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-20 15:18)
标签:

kgb

叶利钦

普京

分类: 谈古说今

旧文重发。

俄中选委:普京获选民支持数量和支持率均创纪录。

        俄罗斯3月18日举行总统选举,普京获得了俄总统选举创纪录的76.51%支持率。

http://news.sina.com.cn/o/2018-03-19/doc-ifyskwzy5162631.shtml

     1999年最后一天的傍晚,当叶利钦突然宣布辞职,将手中权杖交给担任总理仅三个月的陌生人普京,普京代理总统时,估计没有多少人预测到普京的今天!

    在苏联、俄罗斯的历史上,出身KGB的领导人并非普京一人。1953年斯大林去世时,副总理、内务部部长贝利亚差点上位。1982年,集酒鬼、政客和伟大的思想家、艺术家,以及苏联最多勋章、奖

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-17 14:27)
标签:

大老虎

反腐

中纪委

分类: 拾金不昧

又一“大老虎”被双开!中纪委措辞格外严厉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        施蛰存:生命在苦难中开花

                         李劼

        

         我在华东师范大学就读、执教前后十四年,印象最深的前辈,乃施蛰存老先生。这并不仅仅因为施先生在学术上的声誉,而更是因为老先生在数十年凄风苦雨中的从容和镇定。

  要说学术声誉,施先生与海内外学界所仰慕的著名学者钱

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有