加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,969,975
  • 关注人气:333,995
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

情感

                                                          爱之岛

 

                                                              

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-22 09:49)

     蒲丰(Buffon)有一次说:天才只不过是更大的耐性而已。此话怎讲?

蒲丰是18世纪的法国数学家,他发明了数学史上著名的投针试验,被命名为蒲丰投针试验。后人根据这个原理,做了投针1000次、3000次、5000次的试验,获得圆周率。几千次的投针试验,的确需要耐性,这只是蒲丰的话的最直接解释。

引申开来,蒲丰的话可以被理解为:当别人已经无法忍耐而去的时候,天才是那个还在坚持的人。那些天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 06:31)
标签:

情感

       恋爱、读书、写作是人生三乐。恋爱时,人沉浸在激情之中,快乐感觉无以复加;读书时,人徜徉在智慧之中,心旷神怡;写作时,人寻寻觅觅,仿佛在寻宝的过程中,一旦有所收获,心花怒放,心情愉悦无与伦比。

       恋爱的机会可遇不可求。世界上好人很多,可不一定是你能对他产生激情的。人的情感、性情、经历、想法五花八门,不一定能够正好与你相遇,相知,相爱。所以一旦对某人产生激情之爱,务必珍惜,精心呵护,浸淫其中,最好能够保持终身。这当然是很不容易的事情,有太多偶然因素。但是万一有此幸运,快乐真是无与伦比。

       读书倒是可以完全随心所欲,只要有欲望,有时间,就可以在书林书海中尽情徜徉,沉入其中,乐不思蜀。虽然绝大多数的书都不值一读,但是真正的好书也足够人享用的了,尤其像我这样读书速度比较慢的(诵读速度),一本好书别人可以享用一天,我可以细细品尝三天。此生不必担忧把好书读尽,就像走进海盗的藏宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 21:52)

       差异是资本主义,平等是社会主义。差异引发嫉妒和竞争,所以万事发展进步;平等使人安逸,丧失做事动力,所以发展停滞缓慢。嫉妒有时会变成仇恨,平等只会促发关爱。各有利弊,所以要找平衡点。

       资本主义社会的主要结构就是资产阶级和劳动阶级,前者有资产,不劳动;后者只劳动,无资产。在社会生活这样两极分化的情况下,差异引发强烈的嫉妒和竞争,人们用尽浑身解数,在社会分化的阶梯上往上爬,发明各种东西,改善生产效率,挖空心思把事情办得更好,少花钱,多办事,挣了小钱还要挣大钱。而社会的各个领域就在无数个人的竞争心和竞争活动中飞速地向前发展,各种新技术层出不穷。

       社会主义社会的结构是没有什么阶级,最多只能算是阶层,每个人都没有资产(有点消费资本,但是没有生产资本),每个人都要劳动,即使企业领导也不是资本家,资本不是他的,他也要劳动,只不过一般人是体力劳动,他们是脑力劳动,经营管理类劳动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 【本篇根据真实事件创作】

 

                                                                   我是怎么死的

 

                            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 13:18)
标签:

情感

       尤瑟纳尔厌恶法国人把爱情变成一种固定的程式,比如结婚,生孩子,在某个年龄,在某种性别之间等等。其实爱情完全可以不是这个样子,可以更加自由奔放,更加随心所欲。

       她本人与一位热爱她的女人共同生活了四十年,几乎就是终身,在美国乡村的一所小房子里。她的一生不可谓不成功,不快乐,她是法兰西学院第一位女性院士,她的小说成为文学经典。她的生活方式的最大特点就是自由。

       人们一般会认为,人只能按照某种规定的模式生活,比如男大当婚女大当嫁呀,嫁鸡随鸡嫁狗随狗呀,男人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

       激情是人生中最可宝贵的。无论是对事的激情,还是对人的激情,都是极为罕见的,因此是极其珍贵的。在茫茫人海中,在一个人的漫漫人生中,它都属于凤毛麟角。

       对事情的激情既有先赋的成分,也有后天修养的成分。例如,作家的写作激情就既有先赋成分,其中包括身体条件和心灵状态,也有后天成分,其中包括生长环境和后天摄入的养分。能够有写作激情的人只是万里挑一,这个万里挑一还只是象征的说法,而不是统计意义上的。

       对人产生的激情也并不常见。人们平常所见到的嫉妒、寻死觅活,并不一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

       全世界的人都看电影,但是没有一个国家的人有中国人看电影的观影经验;全世界的人都拍电影,但是没有一个国家的电影人有中国电影人的拍片经验。其中最大的区别在于,在其他地方,看电影拍电影是艺术类活动或者是娱乐类活动;在中国,看电影和拍电影一度是政治活动和意识形态论争的焦点。

       想当年,一部电影的拍摄和公演常常会引起是“香花”还是“毒草”的争议,主要是对影片在意识形态斗争中的定位,所以对一部电影的评价和能否公映的决定,常常闹到政治局开会讨论才能定夺的程度。比如说电影《创业》。记得好像是写王进喜和大庆的故事,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

        世界上有许多事给当事人的感觉是不同的,俗话说:此人之美酒佳肴乃彼人之穿肠毒药。譬如,有人喜欢登山蹦极这类带有冒险性质的活动,有人就避之惟恐不及;有人喜欢旅游,有人就喜欢宅在家里;有人酷爱读小说,有人就一辈子不读一篇小说也不遗憾。

        性这件事在当事人心中的歧义最是登峰造极。在中国女性的情感与性的调查中,我亲耳听到一个女人说:性对于她来说就是受刑,她每次都不得不想着上饶集中营受酷刑的烈士才能忍受。而对于另一些人来说,性却是人间极乐。

       也许对性的这种如天壤之别的感受只是女人之间的事。对于男性来说,性似乎就是生理的满溢和内心的肿胀,宣泄就好,不宣泄就不好。因此,有不喜欢性的女人,却没有不喜欢性的男人。这一判断还有一个佐证,那就是对于男性自慰的接纳度总是超过女性自慰。从统计学调查结果看,男性自慰的比例往往接近百分之百,女性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-27 19:43)

最近刚出了两本新书,一本是《性学入门》,这本书七八年前就写好了,最早是北大出版社约的“是什么”系列书之一(原题《性学是什么》),写好后因为话题敏感一直出不来,现在终于出来了。另一本是《新中国性话语研究》,是对1949至2010年全部人民日报文章的文本研究,几乎每一页都有三四个脚注。相信是做这一领域研究的人绕不开的一本书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有