加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,607,747
  • 关注人气:539,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

            激情状态是人生最有趣的状态,无论是对人还是对事产生了激情,必定是产出最多的状态,对人发生的激情产出爱和诗;对事发生的激情产出事业的成果。

            人生的多数时间并不会处于激情状态,一般人总是平静度日,平淡地走完人生之路,正如俗语所说:平安是福。大多数人冀望的只是躲开七灾八难,平平安安地度过一生。冯唐有次提到他与17岁的外甥聊天,问他有什么梦想,他平淡地回答:没有什么梦想。他从小与父母在美国长大,过着平静的生活,一个普通人的生活,不像他这位舅舅,乃人中之龙,成天在外面翻江倒海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年7月18日,经美黛拉app的一位朋友介绍,我到北京霄云路的米扬丽格医学美容医院做了一次超声刀美容体验。      

说实话,一开始我是不大赞成一般人做改头换面式的美容手术的,我一直认为,需要做这类手术的应当是有特殊需求的人,比如那些因为容貌丑陋而日常生活受到严重影响的人。前些年,有一位天津的女孩,因为容貌丑陋有数百次求职被拒的尴尬经历,后来她做了美容手术,找到了称心如意的工作。我把自己对美容手术的看法概括为:“雪中送炭”可以,“锦上添花”却是不必要的。那个天津女孩的美容手术就属于雪中送炭,而一般人用美容手术把自己变成范冰冰、李冰冰就属于锦上添花了。

按照我的上述理论,参加美容体验似乎就有点自相矛盾了。我怀着这种矛盾的心理,仔细想了想这件事,试图说服自己。最终说服我欣然前往的理由有如下数种:

首先,超声刀属于非手术类的无创医学美容技术。不是在自己脸上大动干戈,改头换面,只是用一种精密仪器在脸颊上缓缓挪移、照射,完全不留疤痕,没有创伤。据说原理是通过超声波热能直接传导到皮下脂肪层下部的真皮层,诱导深层胶原蛋白蛋白再生,恢复肌肤弹力及改善皱纹,从根本上解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年7月18日,经美黛拉app的一位朋友介绍,我到北京霄云路的米扬丽格医学美容医院做了一次超声刀美容体验。

与美黛拉app工作人员合影

说实话,一开始我是不大赞成一般人做改头换面式的美容手术的,我一直认为,需要做这类手术的应当是有特殊需求的人,比如那些因为容貌丑陋而日常生活受到严重影响的人。前些年,有一位天津的女孩,因为容貌丑陋有数百次求职被拒的尴尬经历,后来她做了美容手术,找到了称心如意的工作。我把自己对美容手术的看法概括为:“雪中送炭”可以,“锦上添花”却是不必要的。那个天津女孩的美容手术就属于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            人在世上安身立命的首要之点在于独立支撑。在物质生活上要能够供养自己,经济独立;在精神生活上也要独立支撑,不可依赖任何人,无论是他人的评价,他人的喜爱,还是他人的情感。

            旧式的妇女只是“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,被丈夫养起来,没有自己的独立收入,也就没有完整的人格。要看丈夫的眼色活着,要受丈夫的欺负,不喜欢他也不得不忍受他,无法摆脱他。所以,物质生活的独立支撑是一个人拥有完全的人格的基础。

            按说一个人在物质生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            强烈是生命的色彩。许多目标是内心冲动强烈才能达到的;许多事情是内心冲动强烈才能做成的;许多关系是内心冲动强烈才会有的。

            所有得冠军的运动员,内心必定有超过常人的强烈冲动,不然不会坚持训练,一分一秒地提高,达到比前人比别人更快更高更强的目标。

            所有的小说家、画家、音乐家、科学家,都是怀着比常人更强烈的内心冲动去写去画去创作去发明,不然不会那样一直写,一直画,一直创作,一直研究,也就不会成就常人无法成就的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       生活态度应当是淡定的,不是急赤白脸的。在世上没有非求不可的人和事,任花开花落,听其自然。应当有这样的境界。

       当然,人要想进入淡定的境界,首先要满足起码的生存必需,如果温饱问题尚未解决,就无法进入淡定的境界,必须胼手胝足,苦苦劳作。

       在温饱问题解决之后,人活得淡定与否就是一个主观意愿的问题了。那就是在生活中你要什么的问题:要名要利,那就无法淡定;看透虚名浮利,才能到达淡定的境界。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       无论是写作还是生活,是你的就是你的,不是你的就不是你的。该来的才会来,但是该来的不一定能来。

       人的宿命从来都不是纯然靠天生。

       宿命首先来自天赋。有人天生有一副好嗓子,歌唱就是他的宿命;有人天生有一副好眼光,审美就是他的宿命;有人天生有做生意的本领,挣大钱就是他的宿命;有人天生有谋略,纵横捭阖就是他的宿命。就像林彪有一次说:人聪明是妈给的,谁也没办法。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-09 19:50)

       对世间许多的污浊,尽量做到眼不见为净。如果人的眼睛总是盯着污浊,心情就不会好;如果人的眼睛总是看着美好的东西,生活仿佛也美好了许多。

       一定要设法使自己生活于干净的环境之中,干净的自然环境,干净的社会环境,只有如此,自己的心情才能干净,自己的生命才能干净。

       所谓环境应包括两层意思,一是自然环境,二是社会环境。自然环境包括空气质量,卫生条件,甚至包括风景是否令人赏心悦目;社会环境则包括人际关系,所有的亲人、友人、爱人,也包括打交道的次属群体关系,同事啊,领导啊,下属啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的新书《享受人生》在当当网、亚马逊、京东网和各地新华书陆续上架。其中博库书城的版本比其他地方的多了一张小书签
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的新书《享受人生》在当当网、亚马逊、京东网和各地新华书陆续上架。其中博库书城的版本比其他地方的多了一张小书签。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有