加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,970,962
  • 关注人气:350,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-10-31 10:26)


       近期,经常可以在撤换干部的时候听到“通奸”这一罪名,这种做法有两个特征与过去不同,一是过去通常会使用“作风问题”这一含蓄的用语,而现在直接使用了“通奸”这一直白的用语;二是过去撤干部多伴有除通奸之外的经济或政治问题,而现在仅仅因为通奸没有其他问题也会撤职,例如中央编译局的衣俊卿。

       由于犯通奸错误的干部绝大多数伴有经济问题或政治问题,所以仅仅因为通奸就撤换干部的做法往往容易被人们忽视。其实,个人道德品质是否应当成为撤干部的理由,是一个有争议的问题,根据社会和文化背景的不同,各国的做法是不同的,对其略加分析也是饶有兴味的。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


(一)看了中央全会关于法治问题的文件,总的感觉非常好。对宪法的强调使我们感到中国在法治建设上向前迈了一大步。一个国家的民主程度从某种意义上说就是看有没有宪法,宪法执行得彻底不彻底,是不是受到行政权力的干涉。这次提出建立跨地区的巡回法庭,就使得法律超越了行政机构的权力范围,是一大进步。

(二)跟我们这一行有关的是,在立法过程中,要建立向有关方面专家的咨询机制。这点令人十分欣慰。因为有时立法人员并不是某一个特殊领域的专家,对于该领域应当如何立法不甚了了。如果能咨询专家,就可以提供立法参考。比如关于同性婚姻的立法:现在世界各国同性婚姻法进展到何种程度,为什么需要这样立法等等。

(三)最近刑法修改将猥亵罪受害人从妇女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      最近,土豆网做了一个亲友会的视频, 不过,小众话题,关注度比较低。 如果方便,想请您帮个忙转发一下,以便有更多的人了解到同志群体。

      这是土豆发的微博地址:http://www.tudou.com/albumplay/hqtp6W5XLN8/Nw1v10qzyzU.html  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


   据报道,有一位自称“
95后萌妹”的女网友,公开宣布了一个用身体换旅游的“0元游中国”计划,每到一个地方找临时男友,男友负责所有费用,她则会与男友一同白天游山玩水,晚上花前月下。目前已经完成了苏州、无锡、南京站的行程,此举仍是现在进行时。不少网友纷纷表示无法接受,并质疑道:她这种作法与卖淫有何区别?

这个95后女孩的想法和作法相当惊世骇俗,让人感到时代真是不同了。倒回10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 09:50)


       在美国上学时,有一次看到一个择偶标准的调查统计资料,美国人的择偶标准中把幽默感(sense of humor)放在很靠前的位置。当时我觉得相当意外,因为以往看到的择偶标准当中一般能入选的大都是爱情、相貌、身材、教育程度、收入、家庭背景等等,很少看到幽默感这个选项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

       人真正到达无欲无求的境界,才到达了人生的最佳状态。钱可挣可不挣,名可出可不出,书可写可不写,人可交可不交,全都不纠结,不动心。

有些人对于金钱陷入痴迷状态,明明已经够用了,还要拼命去挣钱。对这样的人,我无法理解。挣钱成了目的,而不再是手段。钱只能是手段,是享受生活的一个手段,享受生活才是目的。如果把享受生活真正当成了目的,钱的多少就会比较贴近必需,而不会是葛朗台式的金钱拜物教徒的做法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

       激情之爱是一柄双刃剑,它是世间最美好的东西,又是最疯狂的东西。由于其激烈而美好;由于其激烈而残暴;由于其非理性而超凡脱俗;又由于其非理性而具有破坏力和杀伤力。

       看了《谢利》,感觉惊悚。影片描述一个年轻的花花公子与一个比他年长的交际花发生了爱情,前者无法再回到正常的生活中去,最终饮弹身亡。爱情不是美好的吗?怎么酿成如此惨烈的结果?在引发这种事情之后,爱还是美好的吗?

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐


       最近发生了多起知名艺人吸毒嫖娼的事件,广电总局采取了封杀这些艺人的措施,正式下发通知,凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。

       我认为,这种惩罚作法值得商榷。原因如下:

       首先,我国惩罚刑事犯罪和行政错误的相关法律有一个基本精神,就是在这些犯罪犯错公民受到相应的刑事处罚和行政处罚之后,在就业、工作、生活的各个方面不应当受到歧视。《中华人民共和国监狱法》第三十八条规定“刑满释放人员依法享有与其他公民平等的权利”;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       人能否自由很大程度上决定于自身的愿望,尤其在物质上没有问题之后。有的人可以终身陷自我于囹圄之中,无法自由徜徉,这囹圄就是一些陈规陋习,一些不愉快的人际关系。其实人只要愿意,就可以走出这些囹圄,过自由自在的生活。

       必然和自由是哲学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-06 12:59)
标签:

情感


       人际关系中有些是浓密的,有些是寡淡的。喜欢浓密的关系,喜欢那种酸甜苦辣五味俱全的感觉,觉得更有生的味道,与死相比,它当然在另一个极端。

       人的一生,周边的人大都是陌生人,熟人圈子少不过数人,多不过百人。当辛弃疾在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有