加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,889,422
  • 关注人气:349,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

情感


   据报道,有一位自称“
95后萌妹”的女网友,公开宣布了一个用身体换旅游的“0元游中国”计划,每到一个地方找临时男友,男友负责所有费用,她则会与男友一同白天游山玩水,晚上花前月下。目前已经完成了苏州、无锡、南京站的行程,此举仍是现在进行时。不少网友纷纷表示无法接受,并质疑道:她这种作法与卖淫有何区别?

这个95后女孩的想法和作法相当惊世骇俗,让人感到时代真是不同了。倒回10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 09:50)


       在美国上学时,有一次看到一个择偶标准的调查统计资料,美国人的择偶标准中把幽默感(sense of humor)放在很靠前的位置。当时我觉得相当意外,因为以往看到的择偶标准当中一般能入选的大都是爱情、相貌、身材、教育程度、收入、家庭背景等等,很少看到幽默感这个选项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

       人真正到达无欲无求的境界,才到达了人生的最佳状态。钱可挣可不挣,名可出可不出,书可写可不写,人可交可不交,全都不纠结,不动心。

有些人对于金钱陷入痴迷状态,明明已经够用了,还要拼命去挣钱。对这样的人,我无法理解。挣钱成了目的,而不再是手段。钱只能是手段,是享受生活的一个手段,享受生活才是目的。如果把享受生活真正当成了目的,钱的多少就会比较贴近必需,而不会是葛朗台式的金钱拜物教徒的做法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

       激情之爱是一柄双刃剑,它是世间最美好的东西,又是最疯狂的东西。由于其激烈而美好;由于其激烈而残暴;由于其非理性而超凡脱俗;又由于其非理性而具有破坏力和杀伤力。

       看了《谢利》,感觉惊悚。影片描述一个年轻的花花公子与一个比他年长的交际花发生了爱情,前者无法再回到正常的生活中去,最终饮弹身亡。爱情不是美好的吗?怎么酿成如此惨烈的结果?在引发这种事情之后,爱还是美好的吗?

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐


       最近发生了多起知名艺人吸毒嫖娼的事件,广电总局采取了封杀这些艺人的措施,正式下发通知,凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出。

       我认为,这种惩罚作法值得商榷。原因如下:

       首先,我国惩罚刑事犯罪和行政错误的相关法律有一个基本精神,就是在这些犯罪犯错公民受到相应的刑事处罚和行政处罚之后,在就业、工作、生活的各个方面不应当受到歧视。《中华人民共和国监狱法》第三十八条规定“刑满释放人员依法享有与其他公民平等的权利”;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       人能否自由很大程度上决定于自身的愿望,尤其在物质上没有问题之后。有的人可以终身陷自我于囹圄之中,无法自由徜徉,这囹圄就是一些陈规陋习,一些不愉快的人际关系。其实人只要愿意,就可以走出这些囹圄,过自由自在的生活。

       必然和自由是哲学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-06 12:59)
标签:

情感


       人际关系中有些是浓密的,有些是寡淡的。喜欢浓密的关系,喜欢那种酸甜苦辣五味俱全的感觉,觉得更有生的味道,与死相比,它当然在另一个极端。

       人的一生,周边的人大都是陌生人,熟人圈子少不过数人,多不过百人。当辛弃疾在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 13:16)
标签:

佛学


       虽然没有身在瓦尔登湖,但是找到了梭罗的感觉,生活宁静,心情愉悦,灵魂自由。耳朵常常听到喧闹而又静谧的虫鸣,眼睛常常看到不安而又平静的大海,心中常常感到奔放而又深邃的情绪。

       梭罗的感觉首先是遗世独立。世事繁杂,红尘滚滚,梭罗来到瓦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-30 15:29)

       一类作家有常人没有的经历,如牙买加·琴凯德,如莫言;另一类作家主要凭想象力,如乔治·奥威尔,如王小波。

琴凯德《我母亲的自传》(My Mother)那个第一人称的小女孩,出生时母亲去世,父亲把他放在别人家里长到七岁,然后把她带回一个有个天天盼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 09:20)
标签:

佛学


       静修和冥思的生活是最值得一过的生活,人从中能够感觉到存在的本真状态。在孤寂中,人思考生命和宇宙的意义,心灵静寂下来,听到过去不曾听到的声音,看到过去不曾看到的事物,尤其是抽象的事物(比如美),以及超越周边环境的具象的事物(比如俯瞰的地球)。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有