加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,321,514
  • 关注人气:392,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

佛学

人要克服虚荣之心。所谓虚荣之心有物质和精神两个层面。物质层面包括衣食住行上的炫耀性消费,不是为了满足需求,而是为了炫耀自己的社会地位;精神层面包括对名望的过度关注,把它当作做事的动机。

在物质生活上,应取满足基本需求的态度,这才是“实”,炫耀则是“虚”。在两种产品质量基本相同的情况下,即价值相同时,不应当追求名牌,即价格高的那一个。这样就克服了虚荣之心。

在精神生活上,应取关注过程不关注结果的态度,过程才是“实”,结果则是“虚”。比如更关注写作过程中的快乐,而不是关注出版和人们的评价。即使不能出版,自己也享受了写作的过程;即使评价不高,自己写爽了就好。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       优衣库视频事件引起网络狂欢,甚至出现线下狂欢现象——有人到优衣库拍摄事件发生地点。总之,事件引起围观。警方紧急实施网络管制,将其删除。

       这个事件不大,反映出来的社会问题却不少:

       首先,事件反映出性观念的变迁。从当事人的做法、表情来看,性已经从一件坏事、丑事、肮脏事、恐怖事变成了好事、美事、快乐事,不然他们不会怀着炫耀之心做这事,而且还拍了视频。由于没有网络传播的主观故意,所以估计也无法入罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


人有无可能将赤子之心保持终生?很难,但不是完全不可能。需要刻意为之,需要不断自省,需要持续修炼。

赤子之心是单纯至极的,绝不以猥琐之心度人度事。虽然有些人有些事的确猥琐,但赤子之心宁愿对之取视而不见的态度,仅仅为了保持自己的纯洁。

赤子之心是真挚至极的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去北极途中,艾文在飞机上坐我旁边,我们聊了同性恋话题,他出柜了,并写了篇很好的文章,转发一下与大家分享。我有同感:世界的确已经有了变化,欢欣鼓舞呵。

作者 艾文


康永哥,我是你的一个读者,一个粉丝,也是一位同志。这两天,你在《奇葩说》上讲的那段话传得到处都是。本来看完感动一场唏嘘一下也就罢了,可是后来又觉得那段视频里你说的那些话,难免有那么一点点“负面”,可能会让那些正在犹豫要不要出柜的人因此放弃了出柜,包括一些公众人物。因此就想和你谈谈我的一些看法。


曾经,我也是一个很胆小的小孩,当我认识到自己是Gay的时候,几乎没有勇气面对自己。Gay这个词在英文中本来带有快乐的意思,可是我一点也不快乐。那时候觉得自己孤单极了,好像全世界只有自己一个人是这样的。


在大学的图书馆,我找了很多与同性恋有关的书来看,从白先勇的《孽子》、《寂寞的十七岁》等小说,到李银河的《他们的世界》,王小波的《似水柔情》、到朱天文的《荒人手记》……还有康永哥那本充满了暧昧情愫的《那些男孩教我的事》。几乎有关的文学作品、学术作品都读了,甚至哪本书有某个细节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


    当人关注于短时段的事情时,容易焦虑;当人关注于长时段的事情时,心灵才能得到安宁。

短时段的事情包括时事、新闻,以及自己身边的各种琐事。在网络攻击事件和我的反击发生之后,媒体铺天盖地的采访、报道、讨论、科普,使得生活就像一锅沸水,丧失了宁静。可是话说回来,只要人做事,就不能不把注意力集中在身边的琐事上,斤斤计较,患得患失,否则事情不可能做好,丧失宁静是为把手头的事情做好不得不付出的代价。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


 

最喜欢的生存状态是两个极端,一是沉静,一是狂喜。

只有出世,才能得到真正的沉静。人潜入自己的内心世界,不问世事。当人脱离了当下的时间和空间,与所有已经逝去的人、书和思想在一起时,才能得到真正的沉静。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 21:42)
标签:

美食


从很早的时候开始,我就将自己的人生观概括为采蜜哲学:我愿自己的人生像蜜蜂入花丛,只采撷那一点点精华,然后就悄悄离去。

我心中的精华分三个论域:一是物质,二是关系,三是精神。

在物质领域,无非衣食住行,属于马斯洛需求五层次的最下两层,生存需求和安全需求。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

在美国批准同性婚姻之际,再次刊出同性婚姻提案。盼望中国早日批准同性婚姻。 


                                                                    关于同性婚姻的提案

 

建议我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


    昨天姐姐走失之后,许多朋友忧心如焚,帮助寻找,令我感激不尽。她在国贸地铁站得到工作人员的无私帮助,帮她联系到家人,她一天一夜没吃没睡,他们给了她吃的东西,还让她在他们的办公室休息,直到家人把她接回。对于素昧生平的老人能够如此关爱,令人感动不已。

哥哥姐姐相继罹患疾病令人痛感生命短促,人生如梦。从青春勃发到耄耋之年,只在转瞬之间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-21 18:08)
标签:

佛学


    名利对人的诱惑不可小觑。它是一柄双刃剑。一方面为人带来世俗的快乐、人们的钦羡;另一方面,为人带来精神上的烦扰和痛苦。应当浅尝辄止,绝不贪婪。

世人蝇营狗苟,对名利孜孜以求,最终得到了什么?或者沉溺其中,或者铩羽而归,都没有真正的快乐。真正的快乐并不来自名利,而是来自美与爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有