加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,857,517
  • 关注人气:357,914
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-11-23 14:24)

幸运

 

       如果能够见到自然的美景,是幸运的;如果能够遭遇可爱之人,是幸运的。我常常是幸运的,因为能够偶尔被美景感动;因为能够偶尔邂逅世间可爱美好之人。

           第一次被自然美景所感动是在十几岁时。有一天傍晚,我骑车去友人家相聚。骑着骑着,猛然看到路边高大的白杨树,树冠的下半截已经隐入阴影,上半截却在阳光的照耀下被染成一片金黄。当时心中莫名感动,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    广州正在举办一年一度的性文化节,其中也听到一些噪音:一个反色情团体在网上呼吁,“要招募大量志愿者去广州性文化节宣传反色情,希望转播正能量的爱心人士一定去现场支持反色情!性文化节主办方展览的图片太色情、暴力、毒害青少年,特别无耻的是竟然计划115日去广州大学城宣传,我们不能坐以待毙啦!部分性专家诸如李银河、彭晓辉流受国外资金支持,公开大放厥词,鼓吹同性恋、大学生性解放、手淫无害等荒谬言论,我们必须团结起来积极宣传反色情的意义,挽救中华民族,特别为了下一代的孩子。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 23:00)
标签:

情感

    常常能够感觉到生存的愉悦感,早上睡到自然醒,没有着急要去做的事,没有非做不可的事,没有一定要得到的东西,没有满足不了的欲望。我的存在像一只小动物,像一棵树,像一块岩石,像风,像云,像明媚的阳光,又像深邃的夜。 

    然而,当人知道日后的生活是恒定的,不再有意外的好事也不再有意外的坏事之时,就难免会感到无聊,正是叔本华所说的无聊。这时,一方面感到安全,另一方面却感到味同嚼蜡。我想,那些去做蹦极跳伞之类冒险事情的人们,那些参加144公里铁人三项赛而又明知不能拿到名次的人们,可能都是深刻感觉到这种无聊的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-06 08:43)
标签:

军事

 

    最近,苹果总裁库克高调出柜,公开承认自己是同性恋者。其实,这件事没有太多新闻价值,因为西方名人出柜的事早就屡见不鲜,多少年前,柏林市长、巴黎市长是同性恋的消息早就公开,旧金山市长是同性恋就更不是新闻,因为旧金山是同性恋聚居城市,市民的30%是同性恋者。世界上批准同性婚姻的国家已经有十几个了,凡是结了婚的就都出柜了,那里面也不乏名人,例如冰岛的女总理。

    令人最为纳闷的是共产党国家或前共产党国家对同性恋的态度。因为在西方,政治流派一般分为左派和右派,左派政治上比较激进;右派政治上比较保守。左派更多代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-03 09:23)

       喧闹有两种,一种是物质的,一种是精神的。物质的是耳中听到的各种噪音,高音喇叭声,鞭炮声,汽车行驶声,这些声音是外界的喧闹;精神的是浏览网页,看到各类新闻,看自己博客的反应,这些是内心的喧闹。

人要想过宁静而富于原创力的生活,就要尽量躲避这些喧闹,尽量把它对内心的干扰降到最低。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-31 10:26)


       近期,经常可以在撤换干部的时候听到“通奸”这一罪名,这种做法有两个特征与过去不同,一是过去通常会使用“作风问题”这一含蓄的用语,而现在直接使用了“通奸”这一直白的用语;二是过去撤干部多伴有除通奸之外的经济或政治问题,而现在仅仅因为通奸没有其他问题也会撤职,例如中央编译局的衣俊卿。

       由于犯通奸错误的干部绝大多数伴有经济问题或政治问题,所以仅仅因为通奸就撤换干部的做法往往容易被人们忽视。其实,个人道德品质是否应当成为撤干部的理由,是一个有争议的问题,根据社会和文化背景的不同,各国的做法是不同的,对其略加分析也是饶有兴味的。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


(一)看了中央全会关于法治问题的文件,总的感觉非常好。对宪法的强调使我们感到中国在法治建设上向前迈了一大步。一个国家的民主程度从某种意义上说就是看有没有宪法,宪法执行得彻底不彻底,是不是受到行政权力的干涉。这次提出建立跨地区的巡回法庭,就使得法律超越了行政机构的权力范围,是一大进步。

(二)跟我们这一行有关的是,在立法过程中,要建立向有关方面专家的咨询机制。这点令人十分欣慰。因为有时立法人员并不是某一个特殊领域的专家,对于该领域应当如何立法不甚了了。如果能咨询专家,就可以提供立法参考。比如关于同性婚姻的立法:现在世界各国同性婚姻法进展到何种程度,为什么需要这样立法等等。

(三)最近刑法修改将猥亵罪受害人从妇女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      最近,土豆网做了一个亲友会的视频, 不过,小众话题,关注度比较低。 如果方便,想请您帮个忙转发一下,以便有更多的人了解到同志群体。

      这是土豆发的微博地址:http://www.tudou.com/albumplay/hqtp6W5XLN8/Nw1v10qzyzU.html  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


   据报道,有一位自称“
95后萌妹”的女网友,公开宣布了一个用身体换旅游的“0元游中国”计划,每到一个地方找临时男友,男友负责所有费用,她则会与男友一同白天游山玩水,晚上花前月下。目前已经完成了苏州、无锡、南京站的行程,此举仍是现在进行时。不少网友纷纷表示无法接受,并质疑道:她这种作法与卖淫有何区别?

这个95后女孩的想法和作法相当惊世骇俗,让人感到时代真是不同了。倒回10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 09:50)


       在美国上学时,有一次看到一个择偶标准的调查统计资料,美国人的择偶标准中把幽默感(sense of humor)放在很靠前的位置。当时我觉得相当意外,因为以往看到的择偶标准当中一般能入选的大都是爱情、相貌、身材、教育程度、收入、家庭背景等等,很少看到幽默感这个选项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有