加载中…
个人资料
李银河
李银河 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,904,598
  • 关注人气:340,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
看这里

著名性学家黑伯乐的性学档案馆

免费阅读世界上最丰富的性学档案

王二书店

要得到签名售书的朋友请上这里

李圣珍教育顾问中心

不爱学习的孩子及家长请关注

图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

       最近接到一枝独秀的来信。她是国内换偶网站的主持人,多年前因为参与换偶活动被单位劝退,倒还没有像南京马尧海那样被捕判刑,可是最近,她的网站被封,据说有被捕危险。

       新一届政府执政以来,许多举措大得人心,尤其是反腐力度,基本上是一片叫好声。国家机器像一部巨型压路机,把贪污腐败分子片刻间化为齑粉,使得他们没有招架之力,只能抱头鼠窜,或者束手就擒。

       相比之下,有一些举措就不那么得人心,比如说东莞扫小姐,比如说网上扫黄书,比如说关闭换偶网站。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-31 14:31)
标签:

育儿

       当人厌倦了一切,他就厌倦了生命本身。所以要尽量保持自己的兴趣,对事的兴趣,对人的兴趣,对美的兴趣,对爱的兴趣。

       年轻和年老最大的区别在于前者对世界万物兴趣盎然,后者却已经觉得一切都索然无味了。美食索然无味,性索然无味,就连爱也索然无味。因此,看自己对于一切事物是否还有兴趣,是检验自己是否步入老年的试金石。

       记得七岁时第一次跟父母去北戴河,觉得兴奋异常,兴致勃勃。由于在海边的沙滩上玩疯了,回到家里都有好长一段时间不爱穿鞋,光着脚在家里的水泥地上啪叽啪叽跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-25 08:28)
标签:

娱乐

我从小就酷爱电影,为了看一个电影,不惜从东郊跑到西郊,穿过整座北京城。有个暑假,家里从外地来了一个表妹,我邀她跟我一起去看电影,她说:我不爱看电影。我当时觉得万分讶异,因为根本想不到这个世界上还会有不爱看电影的人。

1977年认识了王小波,开始谈恋爱,我们的一项重要拍拖活动就是一起去看电影。记得有一回在劳动人民文化宫看夜场的露天电影,那是一种好几个电影连放的活动。在一块屏幕之前,几百人黑乎乎地坐了一大片,因为是席地而坐,我的手撑在地上,结果被一个女人的高跟鞋跟踩了一下,疼得几乎疯掉,你想想,一百多斤的重量,集中在二厘米见方的鞋跟上,那压强得有多大呀。王小波抱着我的手一阵紧揉搓,心疼坏了。

记忆中,小波很少夸过哪部电影好,唯一的例外是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       世上只有精神恋爱是真正超凡脱俗的,它可以包容其他的人,甚至可以包容对方的其他爱情。因为在现实中没有任何物质的实质的约束,所以它可以不排他,就连嫉妒也仅仅是一种微薄的幻象而已。

       凡俗都在现实之中,其实凡俗和现实是同义语,凡俗就是现实,现实就是凡俗。凡是现实的,必定是凡俗的,吃喝拉撒睡,怎能不是凡俗的?正因如此,所有的神仙和天使都是没有吃喝拉撒睡这一套的。

       精神之爱是生活中最奇特的现象,稀有罕见之处首先在于其非现实、非物质、非肉体的特征。它是似有似无的,可有可无的,人愿意让它存在,它就可以存在;人不愿让它存在,它就不复存在。这在所有的现实之爱中是不可能的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-19 12:05)

       古人说:寿则辱。年长后,生命质量降低,丧失获得某些快乐的资格,更不必说生活无法自理之后的折辱感觉。一句话既然能够广泛流传,并且打败时间地流传,证明它必定有真理的成分,是一种普遍的社会经验的总结。

然而,还是可以设法过一种高质量的精神生活,可以把生之尊严保持到最后。许多聪明人就是这样做的,不是不可做到的。

此外,高龄并非只有负面价值,也可以有些正面价值。例如,只有到了高龄,才能过一种真正脱俗的生活,即不是为谋生而不得不过的世俗生活。可以超然物外,仅仅过一种纯粹的精神生活。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 10:03)
标签:

佛学

       修行就是将身边的事情看淡,将所有的人与事看淡。只要入世过深,就无法获得最终的超脱。学着看淡一切,尝试看淡一切,就是修行过程要做的事。当一切都真正看淡了,修行就成功了。

       是否应当将一切看淡?世间所有能够做成功的事情,必定是被看重的,如果马拉多纳不看重踢球,他不会踢得那么好;如果帕瓦罗蒂不看重唱歌,他不会唱得那么好;如果爱因斯坦不看重物理,他不会发明相对论;如果卡萨诺瓦不看重情爱,他不会成为伟大的情人。因此,可以说,看淡世事与保持生命活力是一对矛盾。

       如果能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 13:32)
标签:

美食

       精致的生活就是像磨快刀子一样,把自己的眼耳鼻舌身磨快,用它们来细细切割生活。

       人们每天睁开眼睛,以为自己在看,以为自己看到了一切,其实你什么也没有看到。你看到被夕阳染成桔黄色的远方的灯塔了吗?你看到缀满星斗的深邃的夜空了吗?你看到树干上那绿茸茸的一层青苔了吗?你看到那位黑人舞者性感无比的腹肌了吗?精致的生活就是让自己的眼睛偶尔看到这奇异的美景,并为之深深感动。

       人们每天听到各种各样的噪音,电锯的噪音,汽车行驶的声音,邻居关门的声音,吵架的声音。你听到夏日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

                                                   我们的新大陆

 

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-05 18:30)
标签:

军事

这些日子,在荷兰参加一个LGBT权利的研讨班,还参加了阿姆斯特丹的同志自豪日游行。有80条船,是市政府从200多条申请的船只中抽签抽出来的,我们所在的是47号船,是传媒(荷兰广播电台,荷兰在线)船。这是第一次参加游行,所以感觉很不错。
作为社会学家,总是不由自主地被统计数据所吸引。此次受荷兰在线之邀做学术交流,也对各类数据情有独钟。
-6%:荷兰的同性恋者占人囗6%,这个比例略高于金西对美国社会的调查(4%),略低于英国调查(同性恋双性恋各占4%,合计8%)。
-0.2%:荷兰的跨性别者有7万人,约占人囗0.2%。与我此前看到的统计数据相仿。我比较关注的是要不要做变性手术的问题。虽然变性手术中难度最大的女变男手术已经可殝新造男性生殖器有感觉的境界,可是我总是想:为什么一定要有另一性别的器官,才能过另一性别的生活呢?不管器官什么样,就按自己喜欢的样子生活不就行了吗?何必去受皮肉之苦呢?但是调查中与跨性别者交谈,他们有些人对自己的器官极度厌恶,必欲去之而后快,这是他们去做手术的原因之一,无可厚非。总之,这对于当事者是个两难之选,对于研究者也是个两难之判。特别值得一提的是,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

                                                          爱之岛

 

                                                              

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有