加载中…
网络教学视频
河南电台健康中原拍摄李莹老师教学视频
优惠活动

现在报名培训课程的学生均可获赠瑜伽铺巾一条,免费提供住宿,免费复修课程!

个人资料
伊缘瑜伽培训中心
伊缘瑜伽培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我们的地址

陇海中路136号郑州宫向南铁道苗圃家园3-2-302

乘车路线
 1.如果您是从陇海路上至西向东方向过来。可乘216、44、41、40、519、19、67、603、81、20、1到郑州下车往东走500米路南可见郑州铁路宫
 
2.如果您是从火车站方向过来。可乘20、76、B21、到一马路陇海路站下车继续往南走,看见101中学,沿陇海路向西走200米,上地下道,路南可见郑州铁路宫。

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
LOVE-YOGA
这里没有奢华的装修,这里没有专业的销售,但这里有一群热爱瑜伽教学的老师,还有一群渴望学习瑜伽的学生,如果你想了解瑜伽的真谛,请您加入我们温馨的大家庭!—伊缘瑜伽李莹
学院简介
郑州伊缘瑜伽成立于2006年,是当时河南省首家开设流瑜伽,艾扬格瑜伽的培训机构,07年伊缘瑜伽与北京瑜伽之光培训、印度帕坦加利瑜伽学院合作,成为北京瑜伽之光培训及印度帕坦加利瑜伽学院河南省唯一瑜伽教练合作培训单位。现在伊缘瑜伽是一个专业实力在河南省瑜伽界名列前茅的瑜伽培训机构。伊缘瑜伽的课程设置与国际接轨,培训课程可达到十余种类的设置,国际名师教练培训课程设有传统哈他瑜伽初中高级、艾扬格瑜伽、流瑜伽、阿师汤伽瑜伽、高温瑜伽、舞韵瑜伽、孕妇瑜伽、阿奴萨拉瑜伽、阴瑜伽等多种培训种类。伊缘瑜伽师资队伍河南独有,专业领先。伊缘瑜伽有很多实习基地,为教练班毕业的学生提供了十分充足的就业机会。并且伊缘瑜伽拥有河南省最全面的瑜伽辅助工具,为开设瑜伽私教课程和瑜伽工作坊提供了不可或缺的前提条件。现在伊缘瑜伽还在不断成长扩大,我们本着安全,有效,精准的专业原则,传授专业的瑜伽知识和正确的瑜伽理念!
联系方式

网站:www.hnyoga.cn

QQ:1565461015

培训课程咨询电话

0371—56655527 13608691590

博文
标签:

教育

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 
在一节流瑜伽课程上,除了每一个体式需要注意顺位准确外,把每一个体式巧妙而正确地组合起来,将有助于你获得最佳的练习效果,所以动作的序列性是非常重要的。

    流瑜伽中动作的序列性被称为vinyasa-krama,在梵语中,vinyasa或翻译为“以特殊的方式到达某处”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 所谓骨盆倾斜是指额状面骨盆不在正常水平位。造成骨盆倾斜的原因主要有:一、骨盆正常水平位的维持主要依靠背部及腹部躯干及两侧肌群。如上述肌力平衡失调,平衡破坏,即发生骨盆倾斜。二、有下肢不一样长,髋挛缩及脱位等改变,也会导致骨盆倾斜。三、从生物力学特点看,由于骨盆三角力臂的丧失,臀肌萎缩,失去收缩力和伸展力,展、臀肌杠杆失效,也会导致骨盆倾斜。根据骨盆倾斜发生机制和骨盆倾斜的特点,将骨盆倾斜又分为三种类型:一、髋关节周围挛缩型;二、下肢不等长型;三、脊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
                    


   瑜伽体式里有很多是扭转体式,扭转令人感到身心的极度愉悦。这些扭转的体式使我们深深地感触到脊椎的运动——旋转、扭动、挤压和伸展,使位于身体中线的所有组织得到放松。

 

    很多人认为扭转是一个非常简单的体式,其实并不那么容易。扭转是自上而下,还是自下而上,这是一个问题。

 

    脊柱扭转不对的话,会导致脊柱、肩胛带、胸廓的损伤,以及背部和颈部难以形容的疼痛。为什么会出现这种情况呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

骨骼系统简介一中轴与四肢骨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 14:45)

这两年瑜伽盛行,很多人以为找到一个瑜伽教室跟着练就可以了,假如你也是这样,有可能你练一阵子没啥突破就意兴阑珊,也有可能你练了很久,虽有成就感但身体却累积了一堆伤害,体位法就那么多,接下来该怎么练?这篇文章就要来谈谈练体位法的顺序,让您可以安全又有成就感的持续练习。、





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 12:08)
任何运动,在不合理的方式下进行,都会带来损伤。膝盖,是人体最大最复杂的关节,膝关节属于铰链关节,它是我们身上少数只能往一个方向运动的关节。在运动中,膝关节的承重大,如果不多加注意,很容易造成劳损和伤害。预防是一个很关键的方面,但对于已经受伤的膝关节,我们应该如何用运动来修复呢?

我们先来看一下膝关节不同部位的疼痛。
1.膝盖外侧髂胫带疼。
2.膝盖周围前膝盖疼,又叫髌股关节疼。
3.膝盖上方疼,可能是四头肌腱炎。
4.膝盖骨上方或上胫骨内侧疼,可能是滑囊炎。

        腿部和臀部肌肉力量的不足是膝关节疼痛的主要原因,但肌肉过于紧张也会对膝关节造成不良的影响,腿部韧带的拉伸也能帮助膝关节的恢复。因此,在膝关节受损以后的瑜伽练习中,应当以腿部臀部肌肉力量的建构和增强为主。以下几个是对膝关节损伤后恢复有益的瑜伽体式。

    幻椅式变体
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-01 22:11)

梵文名Paschimottanasana(POSH-ee-moh-tan-AHS-anna)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
各课程信息

2015年3月9日(精准顺位)混合哈他初中高级国际瑜伽教师认证课程开课,请有意向的学生即日起可报名(仅收8人),如需试听请提前预约!

2015年普拉提瑜伽导师认证课http://www.hnyoga.cn/MSRead.asp?ID=30

2015年舞韵瑜伽导师认证课程

http://www.hnyoga.cn/MSRead.asp?ID=31

2015年艾扬格瑜伽导师进修课

http://www.hnyoga.cn/MSRead.asp?ID=32

2015年孕妇瑜伽导师认证课程

http://www.hnyoga.cn/KKCRead.asp?ID=444

名师培训

2013年3月15日至19日中原首次本杰明阿奴萨拉瑜伽教师认证课程

详细内容:http://www.hnyoga.cn/MSRead.asp?ID=33

学院风采












教学总监李莹

伊缘瑜伽培训创始人

伊缘瑜伽培训教学总监

北京瑜伽之光培训河南省分负责人 

伊缘瑜伽培训高级瑜伽教练

河南广播电台瑜伽转栏特约嘉宾

专业背景
     2004年接触瑜伽
     2005年开始系统学习瑜伽
     2006年毕业于印度帕坦加利(Patanjali)国际瑜伽学院、北京瑜伽之光培训学院,是郑州第一个教授流瑜伽、艾杨格理疗瑜伽课程的老师。

      2007年12月、2009年6月参加北京瑜伽之光 艾扬格瑜伽、流瑜伽教师培训课程助教工作

     2011年5月进修阿师汤伽授权老师、世界著名生理解剖学家的DavidKeil阿师汤伽提高课程。

     2012年4月进修世界著名孕妇瑜伽老师Jennifer的国际联盟认证孕妇瑜伽导师课程

     2012年6月进修泰国艾扬格瑜伽学院院长Justin的艾扬格瑜伽导师的认证课程

教学经验背景
       曾在郑州市各大知名健身、瑜伽会所任教。有丰富且独特的教学经验,深受会员的喜爱和好评。五年的瑜伽教学使每一位会员受益匪浅,并且培养出一批优秀的瑜伽教练,在北京、上海、无锡、郑州等地教授瑜伽课程。
教学风格
  传统瑜伽(减压、塑身、养颜瑜伽)
  艾杨格理疗瑜伽

  流瑜伽
  阿师汤伽瑜伽

 舞韵瑜伽

 孕妇瑜伽

  瑜伽私教课程
  瑜伽教练培训课程

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有