加载中…
个人资料
李乙隆的书
李乙隆的书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,578
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

李乙隆,原名李乙农,1966年秋末出生于广东省汕头市潮南区。读初中时开始在学生报刊发表诗文。至2001年已出版过四部著作,至2007年已在全国各地报刊发表过小说、散文、杂文、时评、诗歌共400多篇(首)。曾在基层政府部门从事文化工作。后教了八年书,教过小学语文、中学语文和历史。离开讲台后,当过报刊编辑、记者、企业策划部经理、副总经理、网站总编、民办学校副校长等。创办并主编过多份企业报刊,为企业撰写过大量应用文。生活、工作过的地方有汕头、韶关、上海、深圳、南宁、北京、广州等。主要著作有:情感文集《不见当初的夜晚》,乡土文集《姐,回家吧》,散文随笔集《劝善》,微型小说集《雨中的背影》,中短篇小说集《破祠堂的那一夜》,歌词集《古道西风瘦马》,短文集《短笛无腔信口吹》、短信文学作品选《打开尘封的日记》,爱情诗集《短信时代的365封情书》,小品文集《志愿军战俘》,时评杂文集《只为那千年一脉的进退忧伤》、《为何我的眼睛总是满含泪水》、《李乙隆快语》,五十万字自传《世界最长的信:我的甲申年及瞻前顾后》(又名《世界最长的信:一个普通人的自传》),系列小说集《每一次遇见都是久别重逢》、《畸情》,百万字玄幻小说《万年孤独》。

欢迎辞
朋友,您好!欢迎您来到这里!这里所有文字,除“自我介绍”、“工作室”、“投票吧”和“众说乙隆”外,皆为李乙隆书稿。网上转帖,请说明出处,保留作者署名;报刊转载,请征得李乙隆同意。要寻找李乙隆更多文章及相关资料,请百度一下“李乙隆”。谢谢!
 
李乙隆另一个新浪博客“李乙隆文存”,则以发表单篇习作为主。欢迎访问!请指正!
微信
普通号:
liyilongcs 

订阅号:
liyilongzuopin
(李乙隆作品)
新浪微博
博客推荐

菩提树下

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。应以何身得度者,即现何身而度脱之……

时代前沿

做一个被时代追赶着的人!

学生趣作

与其说是作文,不如说是放飞想象、分享快乐!

祝你健康

来者是缘,欢迎互加关注互粉微博!祝你健康!

编辑出版

真诚帮助大家编辑策划出版发行作品!

好友
加载中…
我的链接

潮汕文友

链接一个,等于链接许多文友。

文友论坛

朋友,有空来坐坐!

我的专栏

时评为主,欢迎争论。

我的帖吧

哈哈,见笑见笑!

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 作者介绍
原文地址:“李乙隆”百度百科作者:李乙隆

  “李乙隆” 百度百科

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:致新浪博客负责人作者:李乙隆

新浪博客负责人:

您好!

我是个酷爱写作的人,虽然没什么大名气,却是从读初中开始发表文章至今笔耕不辍、在报刊及网络发表过上千万字作品的写作爱好者。在新浪博客上也没有什么名气,但却是把新浪博客当成自己几乎所有非长篇作品的发表园地。有些涉及社会敏感内容的文字,如果被网站屏蔽,我是充分理解的。但最近,发现有些作品,既与政治无关,也与情色无关,纯属歌颂真善美或表达人生感悟的作品,是好多年以前就发上去的,却在近期屡屡被移进“私密博文”(其实就是屏蔽)。或许是因为文中有所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇
原文地址:万年孤独(3-4)作者:李乙隆

万年孤独(3-4

 

李乙隆

(3)

听到膳姐惊呼,广潮真人是一副天塌不下来的淡定,林樵人是一副天塌下来有高个子顶着的无所谓,南山月是一副天塌下来也没有什么大不了的洒脱。

仙子疾步往膳房而去。

大家气定神闲地喝茶。

仙子很快回到大厅,带着膳姐同来。

膳姐面露惶恐之色,道:“今晚的饭,煮来煮去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇
原文地址:万年孤独(1-2)作者:李乙隆

万年孤独(1-2

 

李乙隆

 

(1)

一艘石船,穿过云层,飞驰而来,稳稳落在一座大山的山顶平地上。只见那方圆数十步的平地中间,有一石如柱,柱书“顶埕”二字。

船上走下一位先生,用地球人眼光看来,是三十岁样貌,仙风道骨,表情沉静而不呆,神韵灵锐而不浮。只见他正走下顶埕,款款走在通幽的曲径上。

离顶埕二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(36)

悟空:我!五百年前大闹天宫的齐天大圣!

高小姐:又来!那个猪头自称天宫的元帅,你个猴头自称大圣。你知道我是谁么?我就是春笋杯选美大赛冠军得主红林仙姑,是美丽得连猛虎巨蟒也拜服脚下的芷茵女侠。干脆大家都疯了算了!

悟空:什么?元帅?

高小姐:是啊?好像叫天蓬元帅什么的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(31)

就在林樵人快支持不住之时,只听老者道:“到了!”

林樵人睁开双眼,便看到了这个小村寨。后来便知道,这个小村寨的两个处所,一称老寨,一称梅花新村,均为潮汕佬南山月所督造,故尽显潮汕民间建筑风格。

老寨主体是一座“四点金”。所谓“四点金”,因其四角上各有一间其形如“金”字的房间压角而得名。“四点金”的建筑格局跟北京的四合院有点像。外围一般有围墙,围墙内打阳埕,凿水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(26)

东山湖客细看那手,指甲长尺许,甲上沾满红色液体,仿佛刚刚掐死一个人,沾着鲜血。

陈老汉面不改色,声不变调,道:“我与你往日无冤,近日无仇,你欲拿我命,却是何由?”

草层中又传来声音:“爱,不需要理由!我爱吃人,这就是理由!此树不是我栽,此路不是我开,欲从此路经过,且把命留下来……”

陈老汉听到这里,怒从心头起,火由胆边生。只见他抱起一石,吼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(21)

散仙所讲,并不新鲜,二友未被吸引,悄声聊起家常。

散仙道:“好戏还在后头!却说干将把镆铘剑献与吴王,把干将剑留下。后吴王知道干将还留有一把宝剑,派人去取,并说:‘如取得剑,立杀!干将被迫取剑时,宝剑从剑鞘中跃出,化作一条青龙,干将乘之,升空而去。人们皆说,干将已成剑仙。吴王得知,叹息不已,愈发认为镆铘是把宝剑,细心收藏。但不久,镆铘剑也不知所踪。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(17)

林樵人问南山月道:“山月兄弟看破樵夫柴刀秘密,始于何时?”

山月兄弟只顾刷牙,不理他。

林樵人也知道刷牙时不好说话,便颇具耐心地等着。

南山月刷完牙,似乎忘记了樵夫所问,朝樵夫点头微笑后,便俯身亲切地拍了拍跟在新师傅身边的小和尚的光头,朝永武道:“你们师徒跑步回来啦!你这位新师傅待你怎么样?如果他待你不好,你就来告诉师叔,他打你一下,我打他十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 长篇

(13)

隐士拿着刀,对着灯光左看右看,赞道:“模样虽陋,却是一把好刀!”转身对着膳姐,道:“请妹子借我一箸!”

膳姐声“好”,即起身拿来一双长箸。

隐士将刀摆在桌上,正自沉吟,弹奏何曲,却闻南山月道:“人家以乐带唱,南某以唱带乐。这对弹奏者是一大挑战,但对卓文兄弟来却是小菜一碟。南某怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
连载

短信时代的365封情书

从2005年1月14日至2006年1月13日/共365天/每天一首/坚持不懈/为“你”填尽天下词牌/既是写诗作词/更是行为艺术/美其名为/短信时代的365封情书/在天涯社区连载/风靡一时/无论是论坛博客/还是QQ空间/随便转转/就能遇见这些纯情唯美的文字/如果说复制粘贴是网络时代的传抄/那么这部书/可能是网络时代最热的“传抄本”//连载中有些内容是歌词/与以前所写的歌词合成一辑/边走边唱//附于后面的是/1996年结集出版/深受少男少女喜爱的诗集/邂逅一种心情/加上一些内容并更名为/打开尘封的日记

世界最长的信:一个普通人的自传

谁说普通人就不能写自传?一个普通得不能再普通的人,在给朋友写信时,写成了世界最长的信,写成了50多万字的自传。当您读他时,就像听一位老友向您讲述他的人生。也许您能从他身上看到自己的影子……

每一次遇见都是久别重逢

爱情亲情友情。柔情激情温情。日子温馨而艰辛着。人生芬芳而苦涩着。情感忧伤而美丽着。平实中有朦胧之美。纪实中有玄幻之奇。一个普通人的人生线索,串起一颗颗晶莹剔透的心灵珍珠。六道轮回,因果报应。人文精神。宗教情怀。

畸情

虐恋与畸情!乡土与都市!性心理探幽!宗教情怀!

万年孤独

用玄幻手法纵横人类古今,探寻终极真理。人文精神,宗教情怀。融玄幻、武侠、言情、恐怖、搞笑等于一炉。章章有伏笔,处处有呼应。情节曲折有趣,张弛有致。让作者与您一道,畅游无穷的时间与空间。充满阅读与想象的快感。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有