加载中…
个人资料
萍舞天涯
萍舞天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,841
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的近邻
暂无内容
我的高朋
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-24 20:32)
标签:

育儿

    昨天,学校组织去石林峡游玩,正赶上儿子这两天没上学,就带他一起去了。
    本来还怕他会累着,结果,他比我还有精力,一路爬山一路蹦跳,十分兴奋。
    儿子的经典语录:
    山在跟着我们走。刚看到石林峡山脉时,我在车上就告诉儿子,我们要爬这座山。儿子就一直盯着山看,一会,儿子高喊:“妈妈,山在跟着我们的车走!”我问他:“山为什么跟我们走呢?”我是想给他解释一下物理原理。结果儿子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-18 16:20)
标签:

育儿

 2006.11.18
    这一周儿子表现不错,高高兴兴上学,回来后也很快乐。老师说在学校也很好,比较听话,吃饭也不错。
    这就好,我的心里轻松许多。
    宝贝呀,你不知道妈妈为你操多少心呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-12 19:41)
标签:

杂谈

 2006.11.10

   每天都在担心儿子的成长问题,担心他与小朋友不融合,担心他对老师有抵触。

   每个两天我都要到学校去一次,向老师打听儿子近两天的情况,好在老师反映儿子这几天还行,和小朋友玩的不错,也挺开心,只不过仍然不听老师的话,老师让做的事不愿做,自己玩自己的。老师说,也许这孩子贪玩,没什么问题。

   但愿如此吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-10 08:24)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

 2006.11.3

    儿子又有了新问题。

    幼儿园老师反映,儿子在班里活动的时候,不与老师配合,也很不合群。

    老师交小朋友背儿歌时,儿子不背,在一边玩玩具;小朋友一起做游戏时,他不做,在一边看着。而且对老师的话很有不信任的态度。老师说“你和小朋友一起玩老师奖励你好东西”,他不相信;老师说“你不好哈学唱歌老师就罚你”,他仍不相信。所以,老师对我说:“您的孩子独立性很强,自己有主见,别人左右不了他。”我想,这既不是独立性强,也不是有主见,而是对老师的话不信任,不只对老师,对所有人都是,包括对爸爸妈妈。因为,从小起,我们都不能在他需要我们的时候在他身边陪他,又因频繁的换小阿姨,所以,他对外界,对身边的人慢慢的有一种不信任感。他知道,妈妈说一会就回来,肯定不回来,说妈妈不上班,也肯定还得偷偷走。他慢慢不信任别人的话,表面是好像很有主见,其实内心是一种脆弱。

    我不知怎么办才好,不知怎样能培养起他对外界的信任感,不知他何时能与人好好的相处与合作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-28 08:53)
标签:

育儿

 2006.10.18
其实,儿子是很能适应陌生环境(主要是陌生人)的看管的。从三个月起,是小姨(我小妹妹)在看他,小姨结婚了,又换了一个阿姨,我的一个表妹,到了两周,这个阿姨不来了,就开始了频繁更换人,中间换过三个小阿姨,都因想家或看不好孩子,在我这里住不适应而走了,就因为这样,儿子小小年纪就知道,家里只要来了陌生人,就是来看他的,他都会主动喊人家“阿姨”“姑姑”,到了幼儿园,小朋友多了,阿姨也不用经常换了,所以,儿子还是很容易适应的。
一想到换过那么多人来看儿子,给儿子小小的心理带来伤害,就觉得很对不起儿子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-28 08:38)
标签:

育儿

分类: 我的宝贝
 2006.10.12
    慢慢的,儿子对学校生活已经熟悉了,放学回来有时给我讲在学校的活动,当然,他表达不太清楚,但我能听明白他想说什么;也经常把老师挂嘴边,比如“妈妈,今天娜娜老师表扬我了”“平平老师帮我穿衣服了”。听他说这些,我真是很高兴,儿子不再把幼儿园当成负担了,而是享受到了其中的乐趣。这很好,我就不用再每天担心他不适应会生病了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-26 10:14)
标签:

育儿

 2006.10.3
    本以为儿子可以顺顺当当的上幼儿园了,没想到十一放长假了,儿子却生病了。
    儿子虽然不哭了,但心里是想家的,是不愿去幼儿园的,时间一长,情绪压抑在心里,导致内火郁积,这两天一直在发烧,每天都赖在我身上。也好,好好补偿儿子吧,快点好了,开学还得上学呢,家里又没人看他,生病不去幼儿园还得找人代管,我和老公都不能不上班,假也不好请,只有委屈孩子了。
    儿子呀,你快点好起来吧,快点长大吧!
         
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-26 09:36)
标签:

育儿

2006.9.18
儿子终于能顺利上学了,每天去幼儿园时,虽然也还不愿去,还是泪汪汪的,但不那样哭得那么可怜了。而且,为了他能顺利的去学校,我只把他送上校车就走,怕他到学校还哭,所以,慢慢的,他也就适应了。
可是,他仍然对学校心存抵触,有时半夜睡觉梦中都喊:“妈妈我不去幼儿园!”
儿子从小依赖心理就比较强,每次睡醒都喊妈妈,有一次儿子睡觉我在客厅,我听到儿子醒了嘴里叫的是“老师”,不知为什么心里很不是滋味,是妈妈没能给儿子安全感!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-21 17:17)
标签:

育儿

分类: 我的宝贝
 儿子是在三周的时候上的幼儿园,由于瘦小,再加上开始的两周每天去幼儿园都是哭着去的,那段时间,我每天真是都坐立难安,心神不定,想去学校看他,又怕会更加不可收拾,而且园里也不提倡家长中间去看孩子,所以,那段日子,使我最难熬的日子(据说儿子在学校表现还不错)。也许,每个母亲都这样,“儿行千里母担忧”,那里用得着千里,不在身边就开始担忧了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-14 08:04)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝
将近一年没有来博客了。这些天,有个想法越来越强烈,应该为儿子建一个博客!
总的说来,我对儿子是有愧的。
儿子小时候身体很弱,出生时只有4.7斤,以至于三周之前经常生病,我把这些都归咎于我自己,因为作为母亲,我没能给他一个好的身体。儿子两个半月我就上班了,对儿子缺少照顾,一个十八九岁的阿姨照看他。
直到现在,儿子已上两年的幼儿园了,我又发现,在他的教育上,又存在很多的问题。所以,我要整理一下这两年来儿子的成长过程,以便使我及时发现自己身上的问题,使儿子更好的成长!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有