加载中…
个人资料
冬眠的种子
冬眠的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,672
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1
2
3
4
5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1
2
3
4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1
2
3
4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1
 
2
3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 15:19)
 

显卡型号后缀详解!(GT,LE,Pro,XT,Ultra等)

显卡型号中最复杂的部分,应该是型号后的英文字母。因为它代表着显卡虽然采用同一个图形核心,但市场的定位不同。最麻烦的是ATI与NVIDIA公司各自使用的后缀字母不统一(也不可能统一),让人看得眼花缭乱。

LE:

NVIDIA显卡型号采用的后缀。全名为“Limited Edition”(限制版),代表系列中的低端产品。当前有FX 5700和6800显卡采用。

SE:

ATI显卡型号采用的后缀。全名为“Special Edition”(特殊版),同样代表系列中的低端产品。通常SE后缀的显卡只有64-bit内存界面,例如9200 SE、9550 SE、9600 SE、9800 SE(此型号有128-bit及256-bit)、X300 SE等。又或者是像素流水线数量减少(如9800 SE)。

ZT:

NVIDIA新增的型号,现在只有GeForce FX 5900ZT一款。ZT代表着比XT更低的市场定位,是系列中最低端的产品。

XT:

最容易让人混淆的型号。ATI与NVIDIA显卡均在使用。在ATI方面,代表系列中最高端的产品,如9600 XT、9800 XT、X800 XT、X600 XT等等。而NVIDIA则将之用作低端型号,如5600XT、5900XT等等,选购时要注意认清。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 G1:Generation 1,指1984-1992年间的所诞生的所有动画/漫画/玩具系列。需要特别说明的是,G1并不是指玩具的生产时间,例如有人认为只有1984年生产的擎天柱才是G1擎天柱而后来复刻的就不是G1擎天柱,或是认为所谓G1就是84-92年间所生产的那批玩具,这些都是错误的。还有些人认为G1就是指98集,这也是错误的。G1的动画系列包括98集、大电影、大都市发动篇、头领战士、隐者战士、胜利之争、微型地带。

G2:Generation 2,指1992-1995年间的所有动画/漫画/玩具系列。G2的动画仅仅是在原来98集的基础上添加了一些3D制作的片头/过场。

Beast Era:野兽时代,指1995-2000年间一系列以Beast为主题的动画/漫画/玩具系列。如大家熟知的超能勇士,猛兽侠等等



Z版:正版
D版:盗版
KO:Knock-off缩写,国外通指翻版,也差不多就是D版。在国内目前KO特指高度仿真的盗版



BW:Beast Wars,超能勇士
BM:Beast Machines,猛兽侠
BWN:Beast Wars·NEO,新超能勇士
BW2:Beast Wars2,超能勇士2



TF2000: Car Robot因为是2000年的系列,所以俗称为TF200
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 2007.5.26日下午,坂井泉水因意外事故脑部遭到创伤,27日上午她离开了人世。从去年6月开始,坂井泉水因身患子宫宫颈癌住院治疗,26日上午,坂井泉水在返回病室的途中从楼梯上失足跌落,导致脑部遭到严重创伤而不治。

坂井泉水主唱的歌曲大多偏向轻快、激昂的曲风,以日本动画巨片《灌篮高手》的片尾曲《我的朋友》、柯南第四代片头曲《旋回的命运之轮》等歌曲为代表。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  众所周知,《太空堡垒》、《变形金刚》根本就是风格迥异的两部动画作品。但事实上,既是《太空堡垒》痴迷者同时又是《变形金刚》爱好者的观众却不在少数。《太空堡垒》、《变形金刚》的巨大差异无需多说,作为上个世纪80年代以来的两部里程牌式的史诗动画巨作,我一直偏执地希望在两者间找到一些相似之处,而两片制作发展史和内容演进史上的许多“巧合”恰恰给我提供了这样一个“人为撮合”的机会。对于我以下所做的一些具有明显“拼凑”痕迹的分析比较,只是趣谈式的杂论,并非学术意义上的探讨。
【背景篇】   
一、日美之作   《太空堡垒》和《变形金刚》是为数不多的日美两国合力打造的经典作品。众所周知,《太空保垒》三部曲源自日本,85集《太空堡垒》是在三部日版动画片《超时空要塞》、《超时空骑团》、《机甲创世纪》的基础上,经美国重新剪辑、包装、梳理、整合,尤其是在配乐和结构上进行了大刀阔斧的调整后加工而成的。因此《太空堡垒》是日美两国的合力成果。  98集的《变形金刚》虽是美国原创作品,但却是在日本两部动画作品《DIACL
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

一部没有别克大名的汽车发展史是不可想象的。别克,汽车时代一个异常响亮的名字,它贯穿整个二十世纪,几乎与汽车工业的历史一样悠久。一百多年来,别克伴随美国汽车产业共同成长,并且孜孜不倦地对美国豪华车的本质内涵进行探求,成为引领美国市场风潮的先驱,留下了难以尽数的经典车型。这些车型在它们各自的时代都以最新的技术和设计理念出名,因而广为世界各地车迷们所挚爱并竞相收藏。它们凝固了时间,浸润着岁月的芳泽,展示着别克领导汽车造型和功能的演进,对世界汽车文化发展做出的不朽贡献。

斯隆理念与早期的别克经典

别克带领美国汽车工业进步的步伐早在1906年就开始了,那年别克生产了当时第一辆装有4缸发动机的汽车——1907 D

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有