加载中…
个人资料
希言自然
希言自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,978
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

         和讯博客http://lixingshu.blog.hexun.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

         07年8月19,我们真正相识。07年9月1日,我们确定关系。151、139天过去了。近五个月时间,我们一起走过,到现在可能真的到了尽头。经历了欢乐、经历过悲伤,我们相互了解、彼此信任。回顾过去的种种欢悲都有相织,也不乏柳暗花明、戏剧性的偶然。可那些都不重要了,摆在眼前的是分手的事实。
         在不和的日子里,我也想过分手,有时在气头上能够克制下去,因为她仍是我的最爱。不想这次在平平淡淡之中结束了一切,哪怕我们心中都有对方。相爱确实不一定能在一起。
         我确实不擅长照顾女生,做的很不够。不知道女孩子都怎么想的。现在想也没用了,好好做好自己吧,也只能这样安慰自己了。
         平平淡淡地跟着时间走吧,加油!“Fighting!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-26 11:01)
标签:

人文/历史

    

        这个暑假回到浙江,偶得机会去到舟山。
        一行六人自乐清车站出发途经临海、宁海、宁波至舟山境内,再由白峰渡坐船去到朱家尖岛。之后经沈家门至朱家尖,入住淡枫林度假村。
        坐渡轮感觉很好,车是直接开上去的。之后人下车到甲板或休息室。在船上扶着栏杆看着脚下海水搅动,行船激起的浪花上又泛起白沫。远处是大大小小的岛屿,圣地普陀和
传奇的桃花岛也在这片海域。据说群岛海域之外的公海经常有外国潜艇出没,中国的舟山舰队就驻扎在这里。每个岛几乎都有土木工程,旅游开发进行中。
        真是些黄金岛。船费、食宿费、车费、大票加入麻小票,真是船载的金银填不满游旅债,呵呵。要说舟山海产丰富、新鲜自然那当之无愧。要说海鲜好吃,那还比精致的菜肴
差很多。那些饭店对海鲜的烹饪很随意,做的自然普通,这也限制了当地食物美名的播散。现在印象最深的还是宾馆丰富的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-27 00:12)
        悲伤的快乐在回忆中,心动的感觉无法触摸。偶尔想起过去的点滴,或悲伤或快乐。此时的我最接近自己的灵魂,一意孤行的我。暗暗的悲伤感从心中涌出,也许走过一段路会好些。
        说不清的,呵呵。怎么回事呢
        这样的感觉真奇妙,悲伤感的却很快乐。
       
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 16:58)
         这是在大学的第一个六一,不过好像没我们什么事。
         这是CR的生日,她说过我竟然忘记了,多亏Y提醒我
         这是个平常的日子,而我们让它不平凡。因为我们宿舍5人集体出去吃鱼啦,虽然这不是什么大事。我们在学校租了自行车,五个人骑着飚向大港步行街,感觉好拉风。到一个小店吃鱼,味道还可以,可惜没有一道汤。我喜欢吃鱼,高三吃了好多好多,呵呵。另外我们一共吃了30片饼...
         晚上我们骑车溜达,周围空气凉凉的很舒服。另外到学校旁边的医科大去了一下,阴森森的比我们学校雄伟多了。夜光笼罩下的临潮湖风景竟然不错,平镜微波似有西湖之感,只是小了许多。淡淡的紫光笼罩之下,细风华润气氛静谧,真是散步佳地。(有胡扯之处望大家宽恕...)
         如此酣畅淋漓的痛快之后,代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        这个星期出乎意料,竟有如此多的烦心事。要说几件也说不清,一下子全来顿时分不清了,因而觉得很多。
        我不知道我的生活是静谧的还是动燥,总觉得有些事端总是围绕着我,尽管我极力躲避想绕开种种扰人的无聊。
        其实罪恶来源于空虚,周围的生活总是不那么充实的。
        也许是我的外表生得友善,并且太多地想与世无争。
        世事的多变就如云彩那般飘移不定,可它总是顺着风的方向徐徐漫步。
        有的人确实具有一双慧眼,能够洞悉到他人的内心,穿透无形的阻隔,而又矜持着保持一份沉默。可是现在近视的太多。
        有的人不甘寂寞,努力去追寻一种生活方式。不断生出些事情,也许是聊以解乏。
        医院是新生之地,亦是死亡之所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        如题......
        可是付出的代价是生命的流逝
        过去不可回转
       
        即使有机会重来
        我还是会选择放弃
        因为这都无所谓
 
        其实还是不可能
        现实往往喜欢厌倦
        有的只不过在心中一念而已
 
        想让纯粹掏空一切
        却发现一切都不纯粹
       
        竹叶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转贴及改编
        It happened that there was a great famine throughout the state of Qi(齐).A man called Qian Ao set up a charity kitchen on the roadside to feed the starving passers-by.
        Qian Ao with a bowl of food in his lift hand and soup in his right.Then come a hungry man.Qian Ao shoutde,'Hey,come over and eat.'The man said,'I have never eaten any food handed out in comtempt.'And just because of that I an now a hungry man,as you see.'
        Finally the man starved to death.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哲学

        学哲学一定要学好哲学,开始有不明白不理解的时候,不要急于发表己见。应当广泛听取意见并在长期的实践中去理解去运用,证明它的正确或发现其错误。发现错误,必须基于自己深厚的功底。这样才有能力才有资格去处理。
        哲学是一种思想。思想的东西难以创造也最难消灭。一旦学入歧途,建立一个自认正确而客观而实为主观的思想。这将给周围的人带来麻烦,因为人们相对正确的世界观难以为他所接受。如似正常人与疯子那样难以沟通。同样当产生一种新的相对正确而且更为进步的思想却无法为众人所接受时。其境遇类似一个正常人生活在疯子当中那样,非常痛苦。
        人越理性越痛苦。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-17 22:05)
       之前写了些文章,可我懒于打字,就不发表了。
       好久没写,不知道该写什么了,呵呵。当作写日记了。
       今天上选修课,国际贸易地理,边缘学科。我从来没重视过地理,不过还不错。以后要重视了,呵呵。宿舍安了4兆的宽带,开始超快,现在卡得爬不动了...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有