加载中…
宝宝资料

澈澈

6岁8个月零1天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-02-18
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:61.0cm
  • 体  重:5.0kg
新浪微博
个人资料
心心复心心
心心复心心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,447
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天2154天了,我领取了徽章.  

  • 2010.05.14,我在新浪博客安家。
  • 2009.03.02,我写下了第一篇博文:《老鼠!》。
  • 2011.04.09,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

忙而累的生活,我疲于应付,日复一日。忽儿已是毕业季,明天就是高考了。宝哥和澈儿已经入睡,我躺不住了,就想起床问给我那姑娘小伙们加加油,问一声你们感觉怎么样!

看见大家发在相册里的照片,我百感交集,忽喜忽悲。都长大了,稚气已退去,过了高考这一关,你们就要走向人生的下一个站点。那个站点是怒放的青春,是澄澈高远的自由,是无所畏惧的奋斗。我真的真的很想祝福各位,因为你们在我的心里,我的情感世界里有着特殊又无法取代的地位。特别是在我有了孩子之后,那种感觉更是不一样,亦师亦友亦子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-10 20:38)
标签:

萌眼

元旦

育儿

  冬天的宝宝真难带,澈澈还是有点反复小感冒,不过精神头却很好。今天麻麻是来纯粹发发澈澈2012元旦的PP的,大家看看我是不是长大点了。润娘总是夸我的神眼萌,今天就来一展风采,谁敢来跟我比比。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 17:20)
标签:

元旦

感恩

分类: 嘀嘀咕咕



    今天,2011年12月31日,2011年的最后一天,再过几个小时传说中的2012就要来了。

    在年关,我们总是会回首这快要过去的一年,然后再很伪文艺的感叹一番。记得2006年的时候我好像写过这么一篇很伪文艺的文章,但今年我是一定要写的,因为2011对于我来说真是大起大落,大悲大喜,我真正的感觉我成熟了,我真正长大了。

    2011,我当了妈妈,有了宝贝澈澈,但澈澈也因为先心,让我痛不欲生。其实我一直很想写写关于澈澈手术的日子,但最近几个月我恐怕是不愿回首那煎熬的日日夜夜。

   2011,煎熬的一年,我经受了体力,情绪,经济的三重考验,我挺了过来。到年底,我还清了给澈澈治病的钱;

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-25 23:41)

  不知不觉中,澈澈已经半岁了。越来越可爱,越来越粘人。这半年来,我、宝哥、外婆还有爷爷,为了照顾好澈澈都付出了很多很多。上个月澈澈感冒了,真是把我们吓坏了,不过现在又一切都好了。可是,明天......明天是一个可怕的未知数,让我忐忑得无法入睡。下午的时候我都不想回家,不想面对澈澈,怕我一看到他我的眼泪会忍不住。今天,我接到了华西的电话,澈澈可以入院了。以前天天报怨老是没排到我们,现在排到了我又害怕了,怕得要命。我的澈澈有先心病,这是一个我不愿意面对的事实。右心室流出道肌性狭窄(重度),右心室和右心房都还有个小缺。只能做外科手术,好心疼。他长得那么弱小,我们照顾他也是小心翼翼。一想到他的病,我就会哭。宝哥总是说,要坚强。我们不能倒的。今夜注定无眠了。心里很乱,不知道写些什么。澈澈,你一定要加油,闯过这一关,你就会长得很壮了。长成大小伙,好好念书,娶个好媳妇,让爸爸妈妈早点抱孙子。

 

我们澈澈一逗就笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 08:40)
分类: 嘀嘀咕咕

今时今日,非某个特殊的日子,只是一直以来总想写一篇纪念外婆的文章,心里就一直那么堵着,堵着,直到现在手指敲打在键盘上,轻轻地,把所有的回忆记下。

她生于庚申年(1920年)腊月十六,卒于庚寅年(2010年)腊月十九,享年91岁,四世同堂。她是我的外婆,我们姐妹和我二姨的儿女都叫她阿爷,这是一个男人的称呼。

我阿爷原名叶元珍,老家在名山中锋乡叶坪,不知是口音还是口误,她嫁到名山来时别人都叫她叶玉珍,连户口上也作叶玉珍。我看过她的户口薄,文化程度:文盲,但我看见过阿爷写繁体字的自己的名字,会通篇背颂《女儿经》和《烈女传》。

阿爷曾跟我讲过,她小时算过命,只有三个女儿的命。那时的算命先生好准,阿爷一生生过四个孩子,前三个是女儿,最后一个儿子,出麻子时被庸医所误夭折,所以她还是只有三个女儿。我妈是她的小女儿,按我们百姓爱幺儿的说法,我妈应该最得宠,其实不然,阿爷最喜欢的是我的二姨,对我妈和我大姨都是另一种态度。所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 13:45)
标签:

情感

分类: 嘀嘀咕咕

对于婆媳关系,我结婚之前我是比较自信的。因为尊老爱幼的道理我懂;孝,为人生大义,是我们中华民族的传统美德我也懂。况且,我还常要帮别人调解纠纷,婆媳关系那一定是和谐的。婚后,特别是我怀孕之后,我才知道,很多事情不是你想就能办到的,婆媳关系,那也是很多女人的死穴(当然,也有十分和谐,千古称颂的。)。很多事情郁结在心,不能向外吐,更不能老在宝哥面前说,只能把我的博当作一个树洞,让心不那么堵。

面对婚姻,我永远是幼稚的。我永远记不住,在中国这个传统社会,结婚,那就不是两个人的事,那真的是两个家庭的事。跟宝哥谈恋爱到结婚,都只是我们两个人在一起,很少跟他家人接触,他也很少跟我谈他的家人。说到我跟宝哥的闪婚,我觉得我是没有看错人的,事实也证明我没有看错宝哥,他真的很好,我跟他在一起也很幸福。但,也由于我对他的家庭了解甚少,这些我俩之外的因素会让我们有些不愉快。

婚后我才从婆婆和外人的嘴里知道,原来宝哥的父亲在他四岁的时候已去逝,他现在的爸爸是他的继父,他从小随继父与母亲生活,他的哥哥由爷爷奶奶抚养到十六岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-28 12:52)
标签:

情感

分类: 嘀嘀咕咕

7月27日,我和宝哥的相亲纪念日。认识两周年了,如今的酸甜苦辣皆因当初那个骗局。

首先说相亲,这是我和宝哥所抵制的,特别是我,总觉得各方面的条件都不差,凭什么要相亲?相亲太过直白,没有爱情可言,没有浪漫可言,所以谁给我介绍男朋友,我就看谁不顺眼。

但是,大龄未婚总是父母心头的疤,她们还是要不顾我的看法,逼我相亲。见面之前,我妈天天游说我,说她同学,我的同事J老师给我介绍一个小伙子,年纪相当,不抽烟、不喝酒、不打牌……总之各种优秀。当时我就想,在名山还有这样的男人吗?要真是这三不,那就是个沉溺网络的,社会交往极少的宅男,当然也不是我喜欢的。我问:长得怎么样?J老师说:个子呢没有一米七,但单单吊吊的(四川话,意思不胖,匀称)。我当场失望,我认识的大多数男人要是有一米六五以上,都要号称自己一米七的,这个男人连一米七都不敢号称,铁定矮子。我不想见,我妈就又骂又哭,数落我的各种不顺她意,搞得我如果不见,那简直是全家的罪人。好吧,见就见吧,反正是个矮子,我妈也不一定看得上,就算她看上了,我也能找各种理由吓退这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-16 10:17)
分类: 嘀嘀咕咕
(偶然看到我2006年写的一篇日记,回忆当时的情景,忍俊不禁,小茼你还记得不。)
这是一件不得不写的事。
A加A,就是这个人让我不得不写。
郁闷中我打开QQ,看到妹妹的头像是彩色的,于是问了一句:在不。
她回答:在,急,有人斗地主送分,快来旁观。
不会吧,有这种事?我冲了进去。
果然,有个叫A加A的把把叫地主,又把把让人打他春天,哎呀,那个炸啊,那个分啊看得我。妹妹在半小时之内从富农冲到了商人,另一个叫EYES的感动的称自己哭了,而且连纸巾都用光了,还说自己一辈子没这么快乐过。
A加A突然问我想不想也来打几把,我当然双手赞成。你看看人家多好的人啊,我真怀疑他是如来还是观音或是唐僧,难道是隐藏多年的地下党员?......反正,你们没有经历过就不能体会到那个快乐。就是他让我郁闷的心情一扫而光。
你看看人家一个高三的学生在百忙中居然抽出时间陪我们打斗地主还白送分(据说还眼睛都看痛了)。(所以在这样的情
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-08 15:41)


  5月8日,有点闷热,澈澈正跟宝哥一起躺在床上。从昨天开始,他最享受的就是躺在床上一边看他的第一件玩具旋转音乐盒,一边舔自己的拳头。

  澈澈今天80天了,说起来上个周他的进步真的蛮大。首先是长个了,我跟宝哥前几天测了一下,他现在身长55.5cm,4.0kg。还是偏瘦,不过他精气神很好,力气也大,那个手脚一动起来你要摁住还真是费劲,用宝哥的话来说就是起码要用10斤力气。

  其次就是他的手更灵活了,会揉眼睛,摸鼻子,抱耳朵,还会伸到嘴里去舔了。

  再者就是表情更丰富了,会用微笑交流了,有时还伴随着声音,好像要讲话一样。当然哭起来就更猛了,在月子里的时候他从来不乱哭,现在要睡觉时他特别爱哭,外婆说这是跟妈妈小时候一样“造瞌睡”。他有时候是用那种很伤心的声音来哭的,一直哭到背过气去,哭完还抽泣,搞得我只好不停的给他唱歌。

  第四是他跟同龄的小朋友比起来,他的巴巴和尿尿都能把到了。特别是巴巴,他总能给我们准确

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有