加载中…
个人资料
路人甲
路人甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,063
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2008-10-19 18:06)
     有些事,只能是曾经的经历;有些人,只能是曾经的回忆;有些爱,只能留在心底;有些故事,也只能注定没有结局。

     梦,不是都来得及实现;话,不是都来得及告诉;爱,不是都能有童话般的结局;人,不是都能想留就可以留在你的世界。

     有些故事注定只能有一个结局,有些爱情注定还没开始就已经结束,有些结局也注定没有结局。

     爱过,不一定懂得呵护爱;痛过,不一定害怕爱;转身了,不一定能忘记;离开了,不一定抛出心底。

     远了,渴望在一起;近了,却失去了美的距离;爱了,才发现相处不容易;放了,回忆伴着泪滴。

     笑着,因为你;爱着,因为你;痛着,因为你;哭着,还是因为你。也许你并不完美,也许你并不出色,也许你并不留意,也许你并不知道有一个人会在乎你。所以故事只能在虚幻里开始,玫瑰只能在梦境里出现,爱情只能在无言中结束。

     没有结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  相思成灰,成灰亦相思
                         --聂鲁达
    一曲杨柳枝,万条吹不展,昼夜起相思。
    一寸相思一寸灰,寸灰难解寸相思。
    这灰落尘入土,成泥成尘。
    想念你!
    在每个夜晚,带着期待入眠……,梦里有日思夜想的你,你没有改变,依旧的容颜,变化的是时间,这样匆匆……
    想念你!
    在每个晨曦,带着泪滴醒来……,总在梦醒时消失,只留下破碎的背影,我知道我又一次的轮回沉沦于你的记忆里。
    游走于街头,看着人潮汹涌,想念你,一切成了你的影子,希望我的思念可以穿越时空,经受岁月的洗礼。
    明知相思苦,无奈苦相思。当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
    当某一天,亲眼见到一棵落尽了叶,只剩一树枝干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 17:28)

    不知从什么时候起,已经习惯于在深夜里看着帖子入睡,那温软的文字仿似带有一丝缠绵的期许,让我在甜蜜的梦境中细数着那缕缕牵挂。多少次,独自伫立在寂静的深夜,对着那一缕倾泻而下的清辉,一种温馨的痛苦,一种甜蜜的惆怅,一种幸福的忧伤,弥漫心间。

  不知从什么时候起,已经习惯于在晨曦挤进眼眸的时候,被枕边那闪动的祝福声唤醒,那遥远而真实的思念便仿似成为一种习惯,伴着我开始了新的一天。

  思念,源于你在我眼中溶化的那一瞬,粉红的妩媚和散落胸前的秀发丝丝缕缕地糅进一种叫做心动的东西,在第一次听见你的声音,我终于知道了思念的滋味,而当你成为我宝贝的那一秒开始,便已在心中深深铭刻。

  曾经以为,思念是一种迷离的情怀,有甜蜜,也有忧伤,有渴望,还有叹息。于是,习惯了一大早揉着发涩的睡眼在卫生间里洗漱,却不习惯镜子里的那张疲惫而略显清瘦的脸,这还是自己吗?原来,醉过之后的世界会更加憔悴。习惯了捧着一杯刚刚冲好的热奶,看着显示屏飞快地闪出那张动人的笑脸,却不习惯每一次输入同一个开机密码时都会出错,因为每一次我都分不清密码到底是你的名字还是你的生日。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 19:14)
有一个女孩失恋了,她伤的很深很深,觉得整个世界都抛弃了她,甚至想到了死。她发誓这辈子再也不谈恋爱了。她把这个消息告诉了一个男孩,于是男孩开始不断的安慰她,鼓励她,每天编好玩的短信逗她开心,在每个夜晚祝她晚安。就这样,女孩渐渐从痛苦中恢复过来,又变得和往日般活泼可爱。      

  男孩每天晚上依旧祝她晚安,如时钟般的准时,女孩就在这种祝福中平静的睡去。可是有一天,女孩没有收到他发来的短信,心里有一种莫名的失落和不安。她问自己,是不是喜欢上了这个男孩。她想起了自己的誓言,开始努力强迫自己不去想他,但男孩的影子总是若隐若现的在脑海里飘来飘去。她觉得这种思念怪怪的,和原来恋爱时的感觉不一样:当她恋爱时,那种思念就象火一样炽烈,不断的燃烧着,吞噬着自己的一切,占据了自己全部的灵魂,除了思念在也不能做任何事了;而现在呢,她说不清,她从未感到还有这样一种思念是淡淡的,有点虚无但又无处不在,不需要付出什么却总能感到一种温情,就象在房间的角落里摆上了一束百合,淡淡的幽香弥散了整个房间,却又不会让你刻意的去想,让你感到不自在。      

  女孩决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-29 15:45)
标签:

情感

分类: 美文分享

(一)曾经有那么一首老歌,
   唱出了所有相恋
   唱出了所有温暖
   可是当夏天的离去
   
   我们的爱情却没有得到属于我们自己的果实
   
(二)曾经幻想,有那么一个词
   在我的诗里开花,某个瞬间
   会迷离你的眼睛,你把我的词汇
   爱惜地收起,带进你的记忆

(三)尘土飞扬的路上,我柔情的一瞥
   把你的坚强,牢牢击中
   我简陋的爱情,从此可以留在
   你泛黄的日记,安慰被忽略的印痕
   我们彼此的纪念册,消散在盛夏的风中

(四)轻许的诺言,是株瘦弱的植物
   在虚幻的梦境中顾盼摇曳
   追逐的路上,遗落了油盐柴米
   哀怨迷茫的眸底,再也看不透远方
   前面云烟刚散,又见无尽烟云


(五)灵魂深处的蛙鸣,从传说中醒来
   茫茫夜色,幕起幕又落
   谁把心事的倒影,
   描摹成安详的形状
   借着朦胧的星光,含蓄地编织着
   穿越盛夏的忧伤

(六)你肆虐的剥夺那些曾经属于我们的回忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 06:43)

       没有人能未卜先知,也没有人能预测你的未来,因为,当你跌倒时唯一能让你站起来的人只有你自己.

       一直以来都很喜欢这句话,也不是说它多么具有哲理性,而是很符合我的心声.我一直相信我能战胜自己,但,那么长时间过去了,还是没有成功,我开始有点动摇了,怀疑自己是否真能做到.

      我常常对朋友们说,人的一生,困扰自己的问题有很多,要是我们要把遇到的每一个问题都想透的话,那是不太可能的,所以想不通的问题我情愿放一放,随着时间的推移,问题也会不自而然的解决了.倒也不是说我在逃避,只是我觉得不应该太认死理,不然一生的很多时间可能就在一个问题上耗死了.其实这些话与其说我是对朋友们说的,还不如说我是对自己说的更贴切一些.因为,困扰我那么多年的问题一直以来都没有想通想透,我还是掉在这个旋涡中不能自拨.

      随时随地每时每刻,我都在关注着关于你的一切,不敢打电话,就通过朋友,QQ等途径来了解你的近况,可是,当我了解关于你的事情越多一点的时候,我的心就越痛,因为,我知道在你的心里,我什么也不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 06:27)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 18:20)

     有个朋友给我留言这样写到,“你写的东西,怎么都这样伤感,难道你天天都在感伤,天天这样沉闷,你不是抑郁症吧?”

     抑郁?其实我很不明白这两个字的意义,去百度了一下大概明白了其含义。我想,我应该是吧,应该是那思念的心魔占据了生活的绝大部分。

     坐在电脑前,打打游戏,本来开心的打到件漂亮的装备,可是却少了人分享,就会思念;逛街的时候,看见件非常好看的衣服,想买时却发现,无人可送,就会思念;拿出手机,却没有那熟悉的信息声音,就会思念........

     其实,我并非不会快乐,也并不是不想快乐,可是——她呢?现在快乐么?现在在做什么呢?真的已经忘却我了么?

     记得一起她告诉我,我们在一起是不会有结果的,就算结果,那也会是苦涩的青果。而我告诉她,我爱你,不需要你爱我,爱你和你无关。然而在离开的之后,我发现我错了。我担心她忘记了我,我担心她是骗我的,真的有爱么?如果她爱我,为什么不来到我的身边?如果她爱我,为什么在原谅我之后去给我留下如此难以愈合的伤痛?如果她爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我曾经的想念,你怎么能明白,我此刻的心,酸楚连连,如同潮涌,无法阻挡。

    你怎么会知道,曾经的日月,我对你的依赖,不愿不忍的离开,而今天竟然如此的凄惨。

    你不会明白,想你的日子,我的思绪像摇曳的伞花,把泪和雨水都变成了苦涩。静静的望着,直到雨帘掩去了你的影子……

    我知道,人世间,花易开,也易凋残,谁也无法主宰,缘分的由来,总是离人泪。祝福我的人,我是一个平凡的人,今生我没有可以回赠,只有对你的想念,给予你幸福。告诉你,红尘千万,风雨无限,爱心难改,傻傻等待。

   含愁凝望有你的季节,和你相逢的短暂岁月,我怎么就不能明白这是一场错误的情缘,一路走来,心如潮人如海,都只是为了爱。几许清愁,几多等待,梦醉游离翩跹,你的思念便是我无眠的辗转!没有任何替代,撒下的是无尽的酸楚,泪水的蔓延。可是看着你将心中事都甩开,只知道给她的温柔,如此期待在那绿水青山外,无论明天会不会相逢,你依然不会忘记属于她的今天。只剩下记忆中的微醺,和对我的冷淡,怀抱着你曾经给予我的誓言,我不知道该把往事何处埋?

   曾经的灿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。  

  
当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。  

  当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
单方要约书
  本博博文,都是个人原创;而且,还都是从未在报刊上发表过的文章。

   虽如此,却仍然欢迎网络的转载和使用;但须注明出处、须有本博网址的点击链接:http://blog.sina.com.cn/lixin16875

   但是,如未经本人同意而擅自发表的报纸和刊物,和习惯复制粘贴而不注明出处的朋友,请注意下面一条。

   凡将“静默守候”博客上的文字用于商业用途或以此营利者、剽窃者,以及报刊未经本人同意而擅自发表者,每千字稿酬按10000元币计算;使用不足千字,按千字计酬;逾千字之零头,亦按千字计酬。

扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有