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李晓阳
李晓阳
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    上虎跳早已被开发得像个步行街,人头涌涌;相比之下,中虎跳清静多了。来这里的,菜鸟甚少,入门资历以上的驴居多。但不管你去不去政府开发的景区,不论是从桥头还是从白水台方向进入,都得留下银子,再次充分体现传说中的云南旅游特色。 
    到中虎跳,只能从哈巴这边过去;对面的玉龙是笔直的悬崖,无立锥之地。这里的设施,基本是由当地百姓自发修建,并且各家各户分工合作:
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    从德令哈往西向柴达木盆地的路上,离国道不远有两个相邻并且相连的姐妹湖:可鲁克湖和托素湖。
    可鲁克湖在北面,是一个淡水湖;湖边长满青草、芦苇,羊群、各类水鸟随处可见,俗称生湖。而在可鲁克湖南面不到十公里处,就是托素湖;这是一个咸水湖,四周鲜有生物出现,被称为死湖。两湖相距如此之近,却呈现生死两重天的景象。
    然而,当我们到达两湖的时候,却看
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(2016-11-16 16:39)



    只要有风,就可以从高山之巅一跃而下,在天空自由飞翔,以俯视的姿态鸟瞰大地。
    只要有风,吹散浓厚的云雾,就可以在湖光山色、绿意掩映之下,悠闲地喝着咖啡,静静地欣赏喜马拉雅的雄伟身姿。
    只要有风,徐风晴朗的日子,就可以冲上云霄,在喜马拉雅山脉之间自由穿梭,享受独一无二的极致体验。
    在博
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(2016-09-22 20:10)



       满洲里,呼伦贝尔草原上的小镇,地处中国、俄罗斯、蒙古三国交界处。
      不同于一般内地边境小镇的脏乱差,满洲里的街道是棋盘格局,干净整齐。尽管当地俄罗斯人的数量非常有限,但这里的建筑、饮食、包括游乐广场,到处都能看到俄罗斯的元素,包括“满洲里”这个名字也是来自俄语,或许是有意为之以吸引游客。
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     从西藏到尼泊尔,大多数人首先想到的是樟木。实际樟木成为中尼两国的口岸,只是近几十年的时间;之前,一直走的是吉隆。虽然多绕了几百公里,但是道路相对平缓,避开许多天险。随着筑路技术的提高,险峻的通拉山垭口被打通,作为318国道的终点,樟木名声鹊起;曾经的古道吉隆,渐渐开始沉寂。
     然而三十年河东、三十年河西,2015年一场突如其来的大地震,使得樟木口岸关闭,而且据说是永久关闭;吉隆,终于等到重出江湖的这一天。
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    佛祖释迦牟尼出生于尼泊尔,得道于印度;但如今这两个国家,佛教已经式微,取而代之的是印度教。但这两个宗教对于丧葬的形式却是一致:火葬。
    在加德满都的小恒河边,有一座印度教的神庙:帕斯帕提那神庙。这里同时也是一座露天火葬场,俗称烧尸庙。沿着河岸,十几座火葬台一字排开。亲属们抬着逝者来到河边,先用河水将其洗刷干净,然后搬上火葬台,点燃柴火。在滚滚浓烟中,亡魂随之升入天堂。仪式的最后
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    三江流域,澜沧江居中,交通最为艰难。另一方面,与世隔绝的地形,也造就这里独特的人文、自然景观。
    盐井,位于滇藏交界处的澜沧江畔,曾经是数百万平方公里藏区唯一的产盐地。在两岸的坡地上,密密麻麻搭满了盐田。区别在于东岸是白色,西岸是红色;询问当地人,他们也不知何故。这里的村民从衣着到习惯甚至姓名都像藏族,实际都是纳西族。由于地形险峻,耕地、牧地奇缺。过去近
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    骑象的时候听一位同行的旅伴兴奋地说,坐独木舟看见了两条小鳄鱼,觉得非常幸运。因此,当船缓缓飘入旧拉普蒂河,我并未对此行抱多大的期望。
    事实却大大出乎意料,短短几公里的行程,各色野生鳄鱼悉数登场,目不暇给:有长嘴的,也有短吻的;有在陆地上的,也有水中与独木舟同游的;有成年的,也有幼儿园的;数量足有几十条。不禁想起我们的长江,虽有万里之长,却容不下一条野生的扬子鳄;更惨的是白鳍豚,连人工养殖的都木有了...
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    尼泊尔的北面是高耸的喜马拉雅,平均海拔七、八千米,气候严寒;而在南部,尤其是和印度交界的地方,海拔低至几十米,气候湿润,完全是热带风光。
    奇旺在尼泊尔语中的意思是密林心脏,是一片相对保存还算完好的原始森林。在尼泊尔独立前,这里曾经是英国和印度王室、贵族专用的
狩猎场,现在已经被列为世界自然遗产。
    这里的丛林中有独角犀牛、孟加拉虎、亚洲象等动物,要进入丛林一睹他们的
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    冬日的喜马拉雅,少了不该有的喧嚣,多了应有的宁静;许多该有人、不该有人的地方,现在都人去楼空。道路缓缓伸向前方,漫长而又遥远。而在尽头,喜马拉雅高大的身躯,无言地矗立在天际之间。
    和想象中的不同,比起其他季节,冬日的喜马拉雅北坡并没有显得特别的寒冷:在珠峰脚下,地上一雪不染;以往车子只能开到绒布寺,现在则可以直抵大本营,甚至继续向前挺进,尽情观赏
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西米客
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