加载中…
个人资料
李小婉
李小婉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,243
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-08 18:51)

隔年举办一次的四川电视节,今年第十届我和少红是第一次参加。虽然我不是一个爱戴有色眼镜的人,但还是怀着一缕若隐若现的成见上的飞机,所谓成见不外乎是“四川电视节规模怎样啦”、“组织环节是否严谨和时尚啊”“在电视剧市场是否有影响力呀”等等,出发前嘱咐大家不论遇到什么状况都要坦然包容,不可委屈抱怨…

结果呢,电视节给我们上了一课,或者说是补了一课。大家不仅看到了中国电视剧市场的历史、现状和未来,更让人感受到主办方颇具国际理念的办展经验和充满人文关怀的接待方式,特别是媒体协调互动系统。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 18:52)
标签:

红楼梦

有人绘声绘色编了一出情景剧!这次是我从影三十三年来第一次见识这么多的戏外之戏。也赶巧碰到一位德高望重的导演如是说:以前是领导干部在幕后“指手划脚”,现在是好事者把幕后的“指手划脚”搬到台前从头到尾给你演了一遍,谁都觉得自己能当导演!就拿美国动画片《功夫熊猫》来说,如果事先观众四权在握(话语权、知情权、参与权、评论权)恐怕拍出来的就是《一只熊和一只猫》的故事了!

今天是八一建军节!上个月“303试妆图片泄漏”案件调查结果尚未公布,今天就有急于出名的报社实习生在这神圣的节日哗众取宠:《红楼梦》导演指使演员集体整容!我真是连冷笑的精力都不想赊给它,但是为了所有参加《红楼梦》演出的演员,为了那些原本如花似玉未曾受过社会污染的孩子们,我敬告谣言制造者一句:手里可以握住四种权利,但唯独不能沾染造谣权,因为太阳总有出来的时候!

电话一直在闪亮,真不想时间浪费在辟谣上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-02 17:04)
想了解曾黎,先听她的笑声,你若不被那银铃般的笑声打动,那你一定是铁石心肠的人。曾黎是素食主义者,喜茶,恋静,外面世界多精彩,同学杀入好莱坞,她照睡她的回笼觉;影视圈里多嘈杂,是是非非恩恩怨怨吵翻天,她照沏她的下午茶,吃她的素食斋。年前曾黎从云南旅游回京,给了我一个惊喜,东巴世纪记忆遗产-东巴大师的墨宝,她从云南买回来而且非常有心地配了镜框后送给我,如果不是看到墨宝鉴定证书,很难猜到这四个东巴象形文字的含义。这四个字是她要说得话。
四个字:   鹏程万里   落款: 2006年 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电话中畅畅带着幽怨的声音说:去年主演的那部电视剧 《没完没了的爱》竟然在大年初一凌晨2:45分CCTV-1首 播,而且每天连播4集!还让不让人看呢?“你能帮我看看吗?如果你觉得演得不好,我就考虑改行吧。” 
  
我的心骤然痛了起来,改行?!多么无奈的想法!哪怕是一瞬间也足以看出心灵受到的沉重压迫,这种感觉竟然来自一个五岁入行,出演过多部大电影主角的女艺人的心灵。                
自从演了《我爱我家》的“小保姆”之后,沈畅在人们心目中的形象似乎就定了格。说明她演“小保姆”演得成
功,演的生动,说明导演英达演员选的准确,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迎新岁事事如意

贺祥年岁岁平安

 

金猪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 17:10)
看见坤儿妈妈合不拢的嘴儿,知道她心里有多踏实。陈坤每年生日都要和亲人在一起度过,而今天是而立之年的第一个生日,相当有责任感的他把这一年积攒的欢乐和特权毫无保留地给予了相濡以沫的大弟弟陈渝,并倾力扮演在影视剧中都没有尝试过的角色……婚礼主持人,在北京一家著名五星级饭店为弟弟举办了一场别开生面的婚礼喜宴。
看着陈坤一路走过来(突然想用“熬过来”“抗过来”“战斗过来”):不论遇到多大的艰难困惑,都不见他低头弯腰,他学会了选择记忆,选择生活中美好的事物、健康的关系、时尚的观念,选择不忘记过去的生活、无私的母爱和所有在成长中给予他帮助的人和事。社会的责任感在一点点的认知和一天天的耕耘中累积成今天荣誉载身的公益公众人物;家庭的责任心更是随着年轮的增长越来越成为他生活的一部分。他的朋友圈中不乏佛教界宅心仁厚的精英,也正是这些淳朴的选择让他越来越接近出校门时就给自己树立的人生目标……要做一个纯粹的人。
真想对坤儿妈妈说一句祝贺的话:有这样的孝顺孩子,您吃的苦都值了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一般来说,作为公众人物的演员哪个不著急上线?谁不想早日成名?!"一分耕耘一分收获"已经不"时尚",不"提倡"了,难得身边还能看到像陈坤和黄觉这样的艺人,做人保持低调,演戏坚持创新;在家孝顺父母,在外公德为本.在电影"门"宣传走过的八个城市中,看到影迷观众与演员之间的互动和珍重,地方院线\媒体报社对他们的肯定和爱惜,实令人欣慰和骄傲.
陈坤在工作中充满了激情,真诚的交流打动了无数的观众:我不想原地踏步坐吃老本,我不能总演风花雪月的怀梦小生,我想挑战自己,我要突破性的角色.对于媒体的尖锐提问,他冷静思考耐心回答,坚持原则而不失儒雅得到广泛认可.在幕后,他更是体恤身边工作人员的辛劳,顾左扶右,下飞机后总是和导
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
天府之国,文化之都.一下飞机就面对难以抵御的美食,还有那提前守候在电影院的观众,都令我们忘却了气候的寒冷和旅途的疲劳,少红带着演员梳洗整装,各就其位开始工作.
成都黄觉是归队的第一站,才几天不见,大家已经把这个开心果念叨的耳根发热脸发烧,黄觉自知理亏捋胳膊挽袖子问:新闻发布会现场在哪?!只有坤儿不依不饶地报复了他:黄觉!你怎么吃这么胖呀?!气得黄觉四个见面会都不敢往坤儿边上站.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 21:11)
现在的放映条件越来越先进,早先放一部电影是双机十本胶片,现在是单机一大本胶片,节省人力和时间。
 
《门》一行十二人11号从北京出发,南京、上海、广州,今天到达深圳,15号赴成都,16号重庆,17号武汉,18号到达北京,21号天津,22号青岛。大家一路辛苦,但抑制不住兴奋和开心,因为第一次拍悬疑惊悚片观众就能买账,刚出来时的忐忑已经被观众的热情和肯定抚平。每到一地,我的任务保证拷贝安全,防止盗版,最难得的是我和四个城市的观众一起观影的过程,即分享了观众的“尖叫”声和影迷的执著诚意,也看到中国影院行业突飞猛进的发展变化!电影人啊,曙光就在前面!
“门”里的坤儿透过猫眼看门外排队买“门”票的观众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

飞车打斗戏拍摄之前的画面设计小图

认识香港特技第一人罗礼贤是在吴宇森导演的电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有