加载中…
个人资料
李小婉
李小婉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,403,585
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-08 18:51)

隔年举办一次的四川电视节,今年第十届我和少红是第一次参加。虽然我不是一个爱戴有色眼镜的人,但还是怀着一缕若隐若现的成见上的飞机,所谓成见不外乎是“四川电视节规模怎样啦”、“组织环节是否严谨和时尚啊”“在电视剧市场是否有影响力呀”等等,出发前嘱咐大家不论遇到什么状况都要坦然包容,不可委屈抱怨…

结果呢,电视节给我们上了一课,或者说是补了一课。大家不仅看到了中国电视剧市场的历史、现状和未来,更让人感受到主办方颇具国际理念的办展经验和充满人文关怀的接待方式,特别是媒体协调互动系统。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

举国上下欢庆祖国60年华诞,作为中国人倍感骄傲,作为参加过3次半国庆游行活动的人更会有一种铭心刻骨的情结,那就是以参加十一庆典游行为荣!今天是大庆之前的最后一个自由通行天安门广场的夜晚,我乘车以允许的慢速缓缓驶过天安门广场,亲身经历过的三次半国庆游行历历在目,双目被热泪遮住,不停地擦拭才能看清雄伟的广场…

 

1962年10月1日,晴空万里。我身穿新疆维吾尔族的美丽服装,站在电影《花儿朵朵》的彩车上,随游行队伍通过天安门广场,非常幸运的是在当年的国庆纪录片中,在通过天安门城楼前的金水桥时,摄影师的镜头捕捉到我们的彩车,并且给了在彩车上跳舞的“维吾尔族小姑娘”一个珍贵的镜头,这让我当年在小学同学面前很有面子。

 

1969年10月1日,大晴天。是祖国二十年大庆!我们几万名中学生站在天安门广场纪念碑前组成花的海洋,那时候没有先进的指挥设备,我们目不转睛地盯着站在高柱上的旗手,随着他们手中的旗语变化迅速而准确地举起手中的花朵,十一之前训练了40多天,在天安门广场演习过三次,9月30日晚上在天安门广场度过,最令人难忘的时刻是十一游行队伍全部通过后,高柱上指挥旗手的最后一个动作示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-01 18:52)
标签:

红楼梦

有人绘声绘色编了一出情景剧!这次是我从影三十三年来第一次见识这么多的戏外之戏。也赶巧碰到一位德高望重的导演如是说:以前是领导干部在幕后“指手划脚”,现在是好事者把幕后的“指手划脚”搬到台前从头到尾给你演了一遍,谁都觉得自己能当导演!就拿美国动画片《功夫熊猫》来说,如果事先观众四权在握(话语权、知情权、参与权、评论权)恐怕拍出来的就是《一只熊和一只猫》的故事了!

今天是八一建军节!上个月“303试妆图片泄漏”案件调查结果尚未公布,今天就有急于出名的报社实习生在这神圣的节日哗众取宠:《红楼梦》导演指使演员集体整容!我真是连冷笑的精力都不想赊给它,但是为了所有参加《红楼梦》演出的演员,为了那些原本如花似玉未曾受过社会污染的孩子们,我敬告谣言制造者一句:手里可以握住四种权利,但唯独不能沾染造谣权,因为太阳总有出来的时候!

电话一直在闪亮,真不想时间浪费在辟谣上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-02 17:04)
想了解曾黎,先听她的笑声,你若不被那银铃般的笑声打动,那你一定是铁石心肠的人。曾黎是素食主义者,喜茶,恋静,外面世界多精彩,同学杀入好莱坞,她照睡她的回笼觉;影视圈里多嘈杂,是是非非恩恩怨怨吵翻天,她照沏她的下午茶,吃她的素食斋。年前曾黎从云南旅游回京,给了我一个惊喜,东巴世纪记忆遗产-东巴大师的墨宝,她从云南买回来而且非常有心地配了镜框后送给我,如果不是看到墨宝鉴定证书,很难猜到这四个东巴象形文字的含义。这四个字是她要说得话。
四个字:   鹏程万里   落款: 2006年 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电话中畅畅带着幽怨的声音说:去年主演的那部电视剧 《没完没了的爱》竟然在大年初一凌晨2:45分CCTV-1首 播,而且每天连播4集!还让不让人看呢?“你能帮我看看吗?如果你觉得演得不好,我就考虑改行吧。” 
  
我的心骤然痛了起来,改行?!多么无奈的想法!哪怕是一瞬间也足以看出心灵受到的沉重压迫,这种感觉竟然来自一个五岁入行,出演过多部大电影主角的女艺人的心灵。                
自从演了《我爱我家》的“小保姆”之后,沈畅在人们心目中的形象似乎就定了格。说明她演“小保姆”演得成
功,演的生动,说明导演英达演员选的准确,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

迎新岁事事如意

贺祥年岁岁平安

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大年二十九是黄导的生日,每年这一天他的弟子们都会从各地赶到北京为他庆生,从电影《小花》获奖那年开始沿袭至今,人数有增无减没有一年例外。时代在发展,弟子们纷纷成才出名,各顶一片蓝天,却不忘恩师栽培,饮水思源,足见黄导品端人正、亲和仁厚的巨大引力所在。酒过三旬,当黄导和金萍阿姨接过晚辈献上的红玫瑰花束并在大家强烈要求下相拥亲吻时,闪光灯亮成了一片!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-04 17:10)
看见坤儿妈妈合不拢的嘴儿,知道她心里有多踏实。陈坤每年生日都要和亲人在一起度过,而今天是而立之年的第一个生日,相当有责任感的他把这一年积攒的欢乐和特权毫无保留地给予了相濡以沫的大弟弟陈渝,并倾力扮演在影视剧中都没有尝试过的角色……婚礼主持人,在北京一家著名五星级饭店为弟弟举办了一场别开生面的婚礼喜宴。
看着陈坤一路走过来(突然想用“熬过来”“抗过来”“战斗过来”):不论遇到多大的艰难困惑,都不见他低头弯腰,他学会了选择记忆,选择生活中美好的事物、健康的关系、时尚的观念,选择不忘记过去的生活、无私的母爱和所有在成长中给予他帮助的人和事。社会的责任感在一点点的认知和一天天的耕耘中累积成今天荣誉载身的公益公众人物;家庭的责任心更是随着年轮的增长越来越成为他生活的一部分。他的朋友圈中不乏佛教界宅心仁厚的精英,也正是这些淳朴的选择让他越来越接近出校门时就给自己树立的人生目标……要做一个纯粹的人。
真想对坤儿妈妈说一句祝贺的话:有这样的孝顺孩子,您吃的苦都值了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一般来说,作为公众人物的演员哪个不著急上线?谁不想早日成名?!"一分耕耘一分收获"已经不"时尚",不"提倡"了,难得身边还能看到像陈坤和黄觉这样的艺人,做人保持低调,演戏坚持创新;在家孝顺父母,在外公德为本.在电影"门"宣传走过的八个城市中,看到影迷观众与演员之间的互动和珍重,地方院线\媒体报社对他们的肯定和爱惜,实令人欣慰和骄傲.
陈坤在工作中充满了激情,真诚的交流打动了无数的观众:我不想原地踏步坐吃老本,我不能总演风花雪月的怀梦小生,我想挑战自己,我要突破性的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
天府之国,文化之都.一下飞机就面对难以抵御的美食,还有那提前守候在电影院的观众,都令我们忘却了气候的寒冷和旅途的疲劳,少红带着演员梳洗整装,各就其位开始工作.
成都黄觉是归队的第一站,才几天不见,大家已经把这个开心果念叨的耳根发热脸发烧,黄觉自知理亏捋胳膊挽袖子问:新闻发布会现场在哪?!只有坤儿不依不饶地报复了他:黄觉!你怎么吃这么胖呀?!气得黄觉四个见面会都不敢往坤儿边上站.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有