加载中…
个人资料
李晓东
李晓东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,853,565
  • 关注人气:1,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
博文
(2015-07-14 19:21)


    “世钧,我们回不去了。” 只此一句,道尽人间多少痴男怨女的深深无奈!凡是那看似有缘登对的,多是悲剧的终了,这是必然的人生悖论。两个人爱的深,便会要求回馈,便会多猜疑、妒忌、误会,一点风吹草动,便了结了这段情缘。所以在张爱玲笔下,最终结合的大都是并不相爱,只是为了某种目的而走到一起的男女,这也点明了婚姻的本质所在,婚姻中的爱情不过是一种附属品,一层薄薄的温情面纱而已。

     张爱玲,一个有着独特人生经历和气质的女人,冷峭、孤高、敏锐、不羁,冷眼看世情,睥睨人生百态。不放过男女情事中一点的自私、幽暗、欲望、本能,像一个拿着手术刀的医生,将这腠理切开,一点一点拨开毒瘤让你看,然而她的脸色依然是冷静的,甚至是阴郁的。她又像一个精神分析学的大夫,将你的病情娓娓道来,却并不开出药方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-01 20:34)

   《秦腔》第一次没读下去,觉得它太土了,尤其对于农村生活习惯的细致描写,让我感觉有些不适,虽然那种生活我幼年目睹过、经历过。两年之后再读,沉浸了进去。我用的是陕西话默读了这五十万的文章。清风街的生活距离我又远又近,它唤起了我幼年在农村生活的片段记忆。读到书中那些乡亲的对白,他们的形象仿佛就在眼前,甚至可以闻到他们的气息。

   《秦腔》展现了上世纪八十年代改革开放前后中国农村发生的变化。作者对原来农村生活的挚爱、留恋,以及面对现代文明冲击下家乡变化而产生的深深无奈和叹息。

    书中的人物性格鲜明,丰富立体。夏天义的义,夏天智的痴,张引生的疯,白雪的美,哑巴的憨,白娥的骚,上善的滑,赵宏声的才,三蜇的坏,武林的怂.......。书中引生这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-18 23:25)
标签:

旅游

妈妈:

    今天是2013年6月18日,你离开我们整整20年了,时间真快啊!但是我每隔一段时间都会梦到你,梦到你依然健在,但拖着病身,每天刻意躲着我们,独自一个人生活。我理解你为什么这样做,你一直是一个害怕给别人添麻烦的人,包括家人。这个梦很真实,每次都让我确信你没有离开。

    妈妈,我这么多年取得的每一点进步及喜悦都不能和你分享,是我内心的隐痛,或者,你在远处都看到了,微笑的看着我。

    妈妈,谢谢你给了我洁白的牙齿、和你一样好的皮肤、健康的身体;谢谢你给了我一颗悲悯之心,让我知道要去同情、爱那些经受苦难的人;谢谢你在我们生活最困苦的时候,你依然带给我们灿烂的笑容。

    妈妈,原谅我在你最后的时刻,没有倾尽全力尽孝顺之情,我所展现的懒惰、自私希望你原谅,你应该知道,我们都很爱你,只不过从未说出口。

    妈妈,哥哥一家都很好,今年搬进新家,他们离你近,会常去看你。

    妈妈,你走的那一年,星仔出世,他现在已经上大二了,很精神、可爱的一个小伙子,从他两三岁起,我们给您上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 21:11)

        冰岛,欧洲最西部国家,靠近北极圈。地貌丰富,海洋、冰川、火山、草原...,因此成为一些影视剧取景地,比如《007 择日而亡》。

   首都雷克雅未克街景,踩上滑板,可以一飞冲海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-24 22:55)

  酒店不大,风光无限。

   大街上随处见到清凉美女,这位穿的已经算很多了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

绚烂的夜景之下,暗流涌动,资本主义社会真腐朽。

这家酒店收藏众多世界知名歌星的个人物品,包括Michael Jackson用过的舞鞋、手套和吉他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 20:06)
标签:

杂谈

    来到《生活早参考》已经半年了,一直不会忘记第一次开例会时候的情景,我拿过签到簿准备签字,霎时震惊了:姜文,李梓萌,刘芳菲,竟然还有刘德华!真是群星熠熠的一个栏目组!这么多的同仁给我的感觉:专业、敬业,一个一个的夸真说不过来,今天只赞一位-------- 奚纬。

    奚纬,女,栏目编导,年龄不详,南京人氏,高挑,貌美。我一般称呼她:樱桃妈,因为她是一位单身妈妈,年龄虽然不大,却带着两个孩子,一个小名叫樱桃,跟她在飘在北京;另一个小名叫巴蒂,在南京和姥姥暂住。唉,这是哪个男人这么狠心啊!

    第一次见樱桃妈是在同事的婚礼上。不知道大家如何撺掇,把我们俩也说成了天造地设的一对,想趁着那天把我们俩的事也办了。我不是没对她起过邪念,只是那俩孩子,我实在还没有做好“买一送二”的准备。儿女私情暂且搁一边,说说工作中的樱桃妈吧。

    记得今年炎夏的一天午后,我和樱桃妈去一位大妈家拍美食外景。我早到了一会儿,她来的时候脸色很差,一问,原来前一天晚上就开始胃痛、发烧,我们劝她不行先去看病,她一咬牙,拍完再说!于是沟通文案,布置道具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 22:04)
标签:

旅游


  演出开始了!

 真的很好吃

 路过兰桂坊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          俗话说:皇帝女儿不愁嫁;俗话又说:酒香也怕巷子深

              俗话说:忍一时风平浪静;俗话又说:忍字头上一把刀

              俗话说:兔子不吃窝边草;俗话又说:近水楼台先得月

              俗话说:退一步海阔天空;俗话又说:狭路相逢勇者胜

              俗话说:不以成败论英雄;俗话又说:胜者为王败者寇

              俗话说:糟糠之妻不下堂;俗话又说:贫贱夫妻百事哀

              俗话说:有缘千里来相会;俗话又说:不是冤家不聚头

       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-31 13:38)



    表弟小米出书了,真是大快人心!

    第一次见到我这表弟是在录像棚里,有人给我介绍他是我们栏目的制片,抬眼一看:小伙目光如炯,骨骼清奇,很有维护世界和平的面相,当时就给我留下了深刻的印象。您肯定要问我们俩怎么个表弟表哥关系,有必要说道一下,我们在录制节目的时候,经常会需要上道具什么的,这活儿就落到担任制片小米的头上了,所以我经常就是一句:表弟上家伙!时间一长,我们俩就结下这门亲了。不过要是栏目组里有人问起来,我们俩的口径都是一样的:我二舅的四姨的表妹夫的三叔小米喊他大爷,所以我们俩是亲戚。

    表弟这人热心肠,不管公事私事你要是找他帮忙,除了借钱,从来没听到他说“不”的时候;表弟这人厚道,平时总看我在台前教大家怎么做菜,说实话那都是之前他设计好的菜品,然后手把手教给我,这好都让我这表哥落下了,小米除了老让我请他吃饭外,是没一句怨言;表弟这人幽默,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有