加载中…
个人资料
蓝色狂想曲
蓝色狂想曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,319
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-07-15 00:31)
南海仲裁案的结果一出,网上立刻炸锅,微信群和朋友圈内到处是“开战”的声音。有人喊出了陈汤那句流传两千多年的口号:“犯我中华者,虽远必诛”,霸气十足。还有人甚至搬出了伟人的谆谆教诲:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”!

好吧,面对如此波涛汹涌的民意,军方也只能配合搞起了南海军演。加上美国航母之前在南海巡航,仿佛战事已经一触即发!

这下民意更加沸腾了,个个踊跃表态,上前线算我一个。这种表态很是诡异,也很无厘头。一个在街上看见小偷都不敢喊的民族,却纷纷表示要上前线干死美国航母。一群连自己的房子和孩子都保护不了的屁民们,却纷纷表示要去保护几千公里外那个不适合人类居住的岛。我很不明白,一向胆小怕事的人们,为何在这一刻突然勇气爆棚。也许我只能说,当局长达60多年的仇美教育很成功。

有人说,这是关乎国家民族的大义,一个街上的小偷,一个家庭的房子和孩子岂能拿来比较。这种人实在很傻很天真,对我们强大的国家机器了解太少。就算真的要开战,上前线也轮不到这些踊跃表态的屁民们。再说了,前线又不是妓女,你想上就能上,何况上妓女都还要给钱。就像很多地方你没钱就进不了部队当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-28 12:59)
标签:

杂谈

徐明在前些天死了。新闻里说是心肌梗塞。但徐明的家人和朋友都说他之前没这个病。因为牵涉到平西王和周提督的案子,徐明的死显得很诡异,尤其是死在即将出狱的这个节点上。中国的很多事情都是这样,太多的斧声烛影,诡异得让人可怕!

今天我不想讲那些诡异的事,只想讲一讲我记忆中关于徐明的一些事。

那是2004年年初,我还在念大一,那时期末,学校安排实习,其实就是把我们拉到几个地方去参观。其中一站就是徐明的实德集团在成都龙泉的分公司。接待我们的是公司的办公室主任,一个体型和徐明差不多的男人。在园区的大巴车上,办公室主任对我们侃侃而谈,介绍着实德集团和他们在龙泉分公司的业务。

他说,他们龙泉分公司主要生产轮胎,供给给龙泉的汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2013年10月,我们(四川合一传媒)收到甲方四川新富悦置业有限公司的邀标书,参与仁寿新城项目:世纪财富中心的竞标提案。

10月底第一次提案,我们的方案思路主要有几点:

一、因为项目案名太长且感觉有些土,建议用三个英文字母TCC来做项目LOGO。

二、logo和vi色彩用紫色作为主色,与周边项目形成差异。

三、定位语:都市新生活样本;广告语:代言新仁寿。

四、建议采用“我在TCC,我为仁寿代言”,以征集代言人的活动形式亮相入市。

当时甲方马总当场表示很喜欢TCC这一概念,对方案思路也表示肯定。

2013年11月中旬做二次提报,此次方案大体思路与第一次提报一致,但做的更为详细。谁知中间杀出一个“张总”。提案之后,张总对我们团队和方案提出质疑,当场表示感觉我们团队成员太年轻,人员配置不够强,方案思路也没对,概念和打法不符合甲方要求。张总还表示,希望采用成都绿地468(成都第一高度)的推广做法,先打项目170米高度的写字楼(仁寿第一高度),再顺势推项目产品。

2013年12月,甲方通知我们,成都伍拾广告获得此次竞标。

2014年2月,当我们再一次去仁寿考察项目时,在高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2013年的冬至节,有人拥在三官堂喝着羊肉汤,有人行色匆匆冒着风雨走在寒冷的街上,有人坐在省体看着许巍抱着吉他轻吟浅唱。

开场不再是那曲《漫步》,而换成了《曾经的你》,全场合唱“嘀嘀嘀嘀哒哒哒哒哒哒……”,演唱会似乎一开始就进入了高潮。真正的高潮是《礼物》,许巍消失了,全场观众看着屏幕上的歌词,一起高唱,“要我怎么说,我不知道!”当许巍带着大家唱起《完美生活》和《旅行》时,差点泪奔。在我猜想许巍下一首该唱《晴朗》还是《我的秋天》时,演唱会却戛然而止。

许巍还是像往常一样,来着乐队成员向全场鞠躬致谢,足足有一分钟。然后转身,离开。全场继续高喊“许巍!许巍!”但许巍仍然没能返场。

他还是那个他。不返场,不加唱,不会像汪峰那样现场大段独白然后高喊 “成都的朋友们你们好吗?”中间还是会依次介绍乐队成员,并感谢演唱会的主办方、赞助商和自己的唱片公司。要说有什么不一样,那就是2010年春天他的嘉宾是陈楚生,而这一场没有嘉宾歌手助阵。

这些都不妨碍他用歌声打动我们。从一开场,我就看到旁边的女生一直在抹泪。他的歌仍然唱到了我们的心里。然而,当唱到新专辑《此时此刻》里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年的冬至节,有人拥在三官堂喝着羊肉汤,有人行色匆匆冒着风雨走在寒冷的街上,有人坐在省体看着许巍抱着吉他轻吟浅唱。

 

开场不再是那曲《漫步》,而换成了《曾经的你》,全场合唱“嘀嘀嘀嘀哒哒哒哒哒哒……”,演唱会似乎一开始就进入了高潮。真正的高潮是《礼物》,许巍消失了,全场观众看着屏幕上的歌词,一起高唱,“要我怎么说,我不知道!”当许巍带着大家唱起《完美生活》和《旅行》时,差点泪奔。在我猜想许巍下一首该唱《晴朗》还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 09:52)
母亲节,国难日



今天是母亲节。昨天5.12,第四个国难日。

四年前那场灾难,记忆里已经变得模糊,只能依稀回忆起其中的某些章节。记得地震来时,惊慌失措。地震过后,又庆幸自己还能活着。接连不断的余震,持续了整整一年多,让大家一直生活在恐惧之中。后来震着震着就习惯了,有人还说,晚上不震两下还睡不着呢。

另外,我还记得自己只为灾区捐了十块钱。不是响应王十块的号召,而是当时生活拮据,一个月只有一千多块的工资,正好女朋友又失业,压力山大,只能略表寸心。然而到现在我也不知道,我捐的这十块钱最后是否到了灾民手中。

还有就是5.19那天在天府广场的大集会,我也没去。听说当时的场面极其宏大,数万人高喊“中国加油,四川雄起”。想想那个场面有多么震撼,估计也只有95年冬天全兴队保级大战时在成都体育中心有过这样的场面。

后来,我觉得没去参加这场集会是正确的。一来,那天我要上班,去了会被公司作矿工处理,好好工作比高喊口号来得更实在,而且好好工作比高喊口号更加爱国。二来,我渐渐明白这只是一种打了鸡血的“爱国热情”,和数万人一起高喊口号,喊完之后还得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-02 09:08)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

听说我每周大约读两本书之后,很多人找我要书单。我列出的可能是最私人最不科学最随意的书单了,事实上我觉得很少有不好的书,再烂的书都有一两个可取的点(心灵鸡汤、成功学除外,那些我不感兴趣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-05 21:37)
标签:

杂谈

昨天看到一则新闻。说,昂山素季出狱后,有人进言DZY邀请昂山素季访华。结果DZY扭捏了一下,正好又遇上美国那个前总统的妻子访华,就没搭理这事儿。结果,希拉里访问完中国直接奔缅甸而去,和昂山素季相谈甚欢。这时DZY才发现,要赶紧拉拢这个即将成为缅甸未来领袖的“夫人”。但现在,却已被美国人捷足先登,中国的地缘政治又失一着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-04 22:52)
标签:

杂谈

@iThink_1984《论人性》


月前,油价破八。面对记者,愤怒哥问:我能说脏话吗?

这就是人性。我们表达愤怒的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有