加载中…
个人资料
左右逢源
左右逢源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-03-05 10:30)

买的120平方地皮,明天将破土动工,祈求平安,顺当!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 15:11)

   今天腊月初九,小时这时候就该数着看日历了,当墙上的日历渐渐只剩下薄薄的几页,年的脚步就近了,腊月也在不知不觉中来到了我们的身旁。

    二十三糖瓜粘,二十四扫房子,记得这一天妈妈戴上草帽,拿着扫帚把家里上上下下,打扫屋檐,擦门窗,玻璃,把整个房间整理的井井有条。经过妈妈的打扫,以前陈旧凌乱的房间突然变得漂亮和温馨起来。妈妈还把被子拿到太阳底下晒晒,晚上我们睡觉时还有那股馨香的味道呢。

    那时妈妈还年轻,心灵手巧,给我们姐妹们做新衣服,也爱把家装扮得朴素而温馨。那时贫穷不算什么,我们姐妹四人在家玩,闹翻天,妈妈也不吵,一家人和和美美,家里温暖如春。真想再回到童年,那小时候浓浓淡淡的岁月,体味那些甜蜜的、苦涩的童年旧事。

                                     2014年1月10日 15:38:38

 

 

  




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 16:11)
标签:

杂谈

 明日‘数九’要吃扁食,冬至一过,意味着冬天最寒冷的时期到来了。因为饺子的形状酷似人的耳朵,据说吃了饺子,耳朵不会冻掉 想起小时候盼着吃饺子:妈妈会起的很早,把肉切成小块,再剁,边剁边加上姜,再炒点花椒茴香,用小面杖擀成细面。擦萝卜丝用开水冒,拿展布抱起烧熟的萝卜丝,去锤布石上使劲挤压里面的水分,最后把萝卜丝、葱和小肉丁混合在一起,放入盐、味精、再熟点油等调料搅拌均匀。一切准备就绪,开始和面,面醒一会儿后,妈妈擀面皮,我和妹妹们在一旁尝试着捏饺子。 
     我们姊妹们捏饺子时,看着妈妈拿着饺子皮,放入一些馅,像变魔术似的,嗨转眼一个漂亮的饺子就呈现在我们的面前(*^__^*) 我们模仿妈妈的动作捏,三妹捏的最好,我们都不成型。妈妈手把手耐心的教我们,按照妈妈说的程序,我们都捏出了自己的饺子。虽然没有妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   马上惠普性幼儿园开始补助,教办室开会说了,自己写申请,各种条条框框都得达到。仔细想想国家的光是不好沾的。

    不吃老本,不断的学习提升自己,努力创设安全健康、和谐的小校园。记住:我是做幼教的人,必须承担教育的义务,看好园内的孩子,安全是最大的效益,贡献和回报是成正比的。任何的付出,都是干出来的。心中的目标和思路不能变,只要园内有孩子,就有发展空间。                      

 

 


                                       2012-11-29 15:04:14
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 15:07)
标签:

杂谈

20年前的今天我出嫁,那时的我什么都不懂,稀里糊涂的就嫁人了。我第一次谈恋爱,初恋就这样和他结婚了,婚后不久生了女儿,女儿的降生给我们全家带来了欢乐,老公没有啥给我,只能给我唱首歌,来表达他对我亲情的爱意。



                             二〇一二年十一月十九日 15:18:44
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新浪博客的密码,我试了好几次,但都没有成功,今早,又试了试,咦,进了,高兴O(∩_∩)O哈哈~

  2012年8月19日7:52:26

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 08:35)
标签:

杂谈

今天我很早就醒了,因为今天是一个特殊的日子,今天是各大院校录取的第一天,虽然分数过了我报考的那个学校的分数,但是录取的几率只有百分之90,我怕我是那个不幸运的10里,说实话,自高考以来我的点子很低的,也很不顺利,今天是高考紧张的最后一天,我想干得漂亮一点,就像爸爸说的:遇喜而不乐,遇伤而不悲~

 

 

      高考路,真的很现实,它会让你开心到极点,也会把你一瞬间压垮到低谷,我怕了,最近一直没有写日志,我真的很怕写一些自己心里的感受,说实话我这几天一直在浑浑噩噩的过着逍遥的宅女生活,有点堕落,有点昏,有点与世隔绝,我喜欢这种感觉,不想被任何人打扰,想想过去的路依然很忐忑,想想大冬天爸爸妈妈陪我一起奔波在各大院校的路上、校园内、车站边,想想那一场景,我心疼,我心疼我身边最亲爱的人,我心疼我自己,想想那出成绩的一瞬间,我的心都要飞起来了,妈妈和我的紧张,都刻在脸上,哎,不堪回首啊,专业的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 16:54)
标签:

杂谈

还有5天要高考了,丫头居然想弃考,,,,她的压力太大了,她怕考不上武音,西音,给老师丢脸,,,晚上睡不好,吃饭也不想吃,前几天去县一中参加了最后一次模拟考试,成绩还算可以。真正该上战场了她反而想退却,我真替女儿担心,,只能在心里默默的祈祷:会的不粗心,瞎蒙也走运,祈求上帝赐予女儿灵感——胸有成竹,做题得心应手!

                                   孩子在这里感谢赞美你   阿门2011年6月2日17:03:48

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 15:47)
标签:

杂谈

西安音乐学院,武汉音乐学院,丫头都过了,在这最后的一个月里望郑理猛冲一把,为自己理想的学校狂拼,加油加油加油!

                          2011年4月27日15:51:24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 09:36)
标签:

杂谈

今天是丫头艺考的第二站——武汉音乐学院,虽然她在武汉上了6年学了,但是我还是有点牵挂,,,,祝她好运!

 把《我相信》这首歌送给郑理:

                                  2011年2月25日9:40:38

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有