加载中…
个人资料
生命树助养中心
生命树助养中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,046
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
志愿者园地

福娃的日常康复

本片示范并讲解了刘福日常的康复训练动作(在口头提示下,可独立完成)

换尿片

本片示范并讲解了帮助脑瘫儿童更换尿片时的注意事项

摆位椅使用-续

本片以大头娃(以撒)为模特,示范了如何使用其它类型的摆位椅及其辅助绑带,帮助脑瘫儿童在日常生活中保持正确坐姿。

摆位椅使用

示范并讲解如何使用摆位椅及其辅助绑带,帮助脑瘫儿童在日常生活中保持正确坐姿。并根据孩子的身体条件,示范了个别化的注意事项。

胖胖穿脱衣

本片详细示范并解释如何帮助仰卧位下的胖胖穿脱衣/裤/袜子,以及注意事项。

胖胖仰卧与侧卧

本片详细示范并解释帮助胖胖(严重脊柱侧弯+髋关节脱位)仰卧,以及侧卧时的注意事项。

喂饭-天赐

本片详细示范并讲解给天赐/摩西喂饭时的注意事项。 天赐进食时是仰卧位,注意事项同胖胖。此外,过程中需注意食物温度保持温热,(必要时,可二次加热),以避免刺激胃部,产生呕吐。 摩西则是坐在自己的特殊座椅上进食。为了能跟上摩西的吞咽速度,喂饭速度相应会比较快,因此,注意食物温度不要过热。

喂饭-胖胖

本片详细示范并介绍了给胖胖喂饭的注意事项。由于胖胖脊柱侧弯及髋关节脱位严重,进食时是采用躺卧位,(天赐也是如此)。进食前,必须将头部适当垫高。

党超与助行器

示范并讲解如何协助党超使用助行器

约翰与站立架

示范并讲解如何帮助约翰从轮椅上到站立架,以及从站立架下到轮椅的全过程。

约翰与轮椅

示范并讲解如何帮助轮椅上的约翰调整坐姿,以避免脊柱和骨盆的倾斜。

约书亚与轮椅

示范并讲解如何帮助约书亚正确坐在轮椅上,以及在他出现异常姿势时,如何帮他调整。

主爱与轮椅

轮椅上也可以做康复,主爱只需要口头提示,即可完成每日的基本康复训练。

陈书亚穿脱衣

示范并讲解如何帮助陈书亚穿脱衣,以及辅助他在座椅及地垫间进行位置转移。

志愿者风采

美丽瞬间

元素大爱微行--生命树加油(视频)

这是生命树7支固定志愿者团队之一的大爱微行团队制作的视频,道出爱的真谛 付出、分享、流淌、接受、成长...

视频播报

2014生命树助养中心

以生命呵护生命,在信望爱中,共同经历与见证奇异恩典

元素大爱微行生命树加油

生命树重残的孤儿不是社会的累赘负担,而是真真实实的祝福,他们的生命故事汲引出社会中爱的正能量,帮助人心更加向善。请欣赏《元素大爱微行生命树加油》 这是生命树7支固定志愿者团队之一的大爱微行团队制作的视频,道出爱的真谛 付出、分享、流淌、接受、成长...

生命树简介--中国民间儿童养育研讨会

中国民间儿童养育研讨会于2013年10月26-27日在京举行。生命树作为参会的40余家民间孤残儿童养育机构之一,在大会上交流经验,并播放了此段视频,呼吁为重残儿童圆一个家的梦!

平凡而温馨的日子

平凡而温馨的日子--缝制新被褥

欢乐颂

欢乐颂--2012年V9夏日小院

生命树2011年团队成长之路

生命树2011年团队成长--总结回顾与感恩

生命树2011年关爱养护之路

生命树2011年关爱养护--总结回顾与感恩

生命树2011年搬家重组之路

生命树2011年搬家重组--总结回顾与感恩

生命树2011年信实良善之家圣诞晚会

生命树2011年信实良善之家圣诞晚会实况汇编

生命树2011年特教探索之路

生命树2011年特教探索--总结回顾与感恩

生命树2011年康复训练之路

生命树2011年康复训练--总结回顾与感恩

相关媒体报道

从两部门《通知》谈宗教界收养孤儿弃婴问题

孩子们是祖国花园中的美丽小花,值得我们用生命去呵护

中国经济网

民间儿童养育研讨会民政部徐建中司长讲话

燕郊网城

华科大学生与生命树脑瘫儿童放飞小小梦想!当父母抛弃孩子的时候,社会没有抛弃,社会给予了孩子们新的生命,新的希望。

中国经济网公益频道

生命树作为40余家民间机构之一参加首届中国民间儿童养育研讨会

中国民族报

让我们的社会成为孩子们温暖的家 -宗教团体NGO身份的困难

科学新生活-“弃婴之家”的微笑

民间弃婴收养案例分析

燕郊网城

七一采摘乐融合活动

中国周刊

http://www.chinaweekly.cn/bencandy.php?fid=82&id=6671

法制日报-法制网

民间助养慈善机构难获合法身份

中国经济周刊

荣枯“生命树”

图片播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有