加载中…
个人资料
丽江慢生活
丽江慢生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,013
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
关于。丽江慢生活

  当您打开这个网页的时候,我们由衷的感谢您的到来。无论您通过什么样的方式找到这里,都请您接受我们最诚挚的祝福。

  《丽江慢生活》是一本集结了很多生活在当地的人共同创作的书。与其说它是书,倒不如说是我们的心情册子,里面有我们的故事,我们自己,我们的爱人,以及我们深爱的丽江。

  当然,丽江是主线,任何的文字和图片都是围绕着这两个温暖的词语进行的。那么,慢生活应该就是与丽江相依为命的伴侣。因为,只有在丽江,您才能真切的感受到慢生活的状态。

  感谢您在这里停留,我们希望在短暂停留的时间里面,您能从这里找到属于您的出口,找到属于您唯一的生活方式。当然,我们更希望您能因为丽江,因为《丽江慢生活》,而找到那一种悠然自得的生活状态。

  《丽江慢生活》全新改版中,六月全国发行。当然,我们正在建立以“慢生活”为主线的各类活动。如果您想真切的体验慢生活,或者您想更深一步的了解丽江。请您关注我们不间断的更新。

  谢谢您。

                                                        ——《丽江慢生活》

博文
(2011-05-18 13:21)

 

“丽江灵”由环球驴业集团开发,采用中国八百年传统古代配方,用大自然成份精制而成。通过对大量中外患者临床应用,对失眠、失恋、失意、狂躁症等有独特疗效。
药名:丽江灵(原名:复方丽江古城冲剂)
主要成份:大研古城、小河、流水、人家、纳西古乐、纳西民居、客栈、酒吧、活象形文字、玉龙雪山、虎跳峡、束河、白沙、三江并流、泸沽湖、阳光、清新空气等。
主治:都市狂躁症、抑郁症、失眠、失恋、失落、失意、城市肺部污染综合症、因生活工作压力造成的神经官能症、妄想症、精神分裂症等。
功效:有病治病,无病健身。经常使用可清洗肺部,净化心灵。长期使用可以达到与世无争的治疗效果。
适应范围:男女老少、中国人、洋老外及一切患者。
用量及用法:一般患者使用一个疗程;重症患者使用3至12个疗程。每疗程一个月。应该在民居或客栈中居住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我们已处在一个把生活卖给时间的时代。现代社会高速增长促使我们的生活和工作节奏急速加快。过快的生活节奏打碎了我们内心的闲适和惬意。有关心脑血管疾病、自杀和癌症的数字令我们触目惊心,我们对亚健康向过劳死升级、职业病蔓延成焦虑症这一严重的社会问题深感忧虑。为此,丽江慢生活俱乐部发起倡导,呼吁社会各界全面反思时间与生活这一重大关系,希望人们把脚步适当慢下来,回归慢生活方式。 
    丽江是中国慢生活典范之都。丽江慢生活源于自然环境和人文文化的浸润。丽江慢生活方式,是让时间脚步在适当时候和适当条件下慢下来,追求一种静谧生活方式。它的主题就是回归生活,即是回归自然,回归心灵,回归传统,回归我们健康的高尚品质人生。 
    我们应该弘扬丽江慢生活的精髓,就是达观看待人生的劳闲。我们不支持懒惰,而是要求人们树立一种积极的人生观。我们提醒来去匆匆的人们,请适时慢下来,关注心灵、环境和传统,从而建立一种人的归属感。东方慢生活思想的人生四闲情:品画、养花、喝茶和安坐,更是丽江慢生活的集中写照。水墨之道,本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 12:56)


灿烂的阳光铺满整个小城,停下脚步不再思考任何的问题。 

工作。生活。

所有的一切都暂时放在身后小小的储物箱里。

 

顺着青石板路的延伸,走向一条条未知的道路。

这里,不需要深刻的思考,这里我们只要懂得感悟。

……

 

有一天,你会和我们一样。

出现在这美丽的画面里,追寻内心那份舒适,遵循内心细小且温暖的梦想。

 

有一天,你会和我们一起。

感悟丽江带给你的宁静,然后整理好所有的心情。

 

有一天,当你再次打开储物箱。

里面烦乱的一切都将变得简单,那便是丽江带给你的财富。

……

 

然后,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 20:00)

 

 

  在经济飞速发展的今天,不可避免的成就了快餐式的生活。城市喧嚣的后背,有多少人顶着压力,处于一种亚健康的状态。

  从1986年开始,意大利人Carlo Petrini 推动“慢食运动”,至今已成为这个时代关注的话题。在快餐式生活为主导的今天,让我们一起慢下来,思考自己的生活,关注自己的内心。

  快节奏的生活,你是否会经常感觉疲惫,或许你想要逃离到梦中的世外桃源,享受心灵的宁静。那么,请你和我们一起放慢速度,在生活中找到一个支点,找到内心的出口。慢生活理念的发起,无疑是对高压力群体一种特别的关爱。

 

  于是,我们提倡放慢脚步,理清思绪,学会休息、学会微笑、学会感动、学会爱别人和爱自己,学会思考,向往自然,学会让自己快乐。

  慢生活不是一种惰性和逃避,而是一种积蓄和沉淀。

  慢生活也是一种调适和修养,我们不必为各种功利而心浮气躁。

  慢生活还是一种韧性和持久,因为我们经过了足够的思考。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  若有一个地方,让你去了便深深依恋,想留下,想老死,那就是丽江。

  若你决定前往丽江,或者正在去丽江的路上。那么,你应该是一个有故事,或者即将在丽江发生故事的人。

  丽江,时间在这里变得缓慢。你不必再匆匆赶路,不必再面对费心的工作;你甚至可以关掉手机,关掉网络,悠然的漫步在青石板路上,丢掉所有的烦恼,沉浸在缓慢的生活基调里面,让心情自由的飞翔。

  在这里,你可以想做什么就做什么,这里没有人指责你。

  在玉龙雪山的映衬下,丽江有一种博大包容的气场。她用小桥流水的唯美,接纳了来这里疗伤的每一个人,她用蓝天白云的情怀抚慰了那些深切的伤痛。她用一种安静的姿态,等待着来这里的每一个人,以及那些不同的伤感和幸福。

 

  有人说,不要轻易去丽江,因为她会把你留下。

  丽江,也许是梦开始的地方。每一个人怀揣心事,她(他)在这里停留,在这里短暂居住,或者选择定居。

  丽江,已经成为了无数职场白领处理和解决压力的场所,或许也是一种方式。

 

  当我们决定把慢生活的概念向你娓娓道来的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有