加载中…
个人资料
杖藜扶我过桥东
杖藜扶我过桥东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,347
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公 告

   除特殊标明以外,文章、图片、动画、视频均属原创,如欲使用,千万征得本人同意哟。

   如果不经意侵犯了您的权利,得知后立即撤除。

透明flash地址
网络空间
音乐网络地址
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2008-12-05 08:56)
标签:

杂谈

    老伴的高血压病牵动了博友的心,博友们有的询问病情,有的出谋划策,有的千叮咛万嘱咐,杖藜全家为之感动,对博友的关爱,杖藜代表全家深表谢意。

 

    通过饮食和药物控制,老伴的血压基本恢复正常。现在,老伴简直就是我们家的“大熊猫”——重点保护对象,早午晚定时检测血压,定时服用药物,加强了活动锻炼。请博友们放心,通过及时的治疗和杖藜这个高级护士的看护,老伴的高血压和糖尿病一定能得到有效的控制。

 

    最近,杖藜有了新的爱好,生活规律也将随之调整,“鱼和熊掌不可得兼”,杖藜不得不暂时舍弃钟爱的博客,非常遗憾地向朋友们说一声:“再见!”

 

    圣诞和新年、春节即将来临,杖藜衷心地祝愿朋友们吉祥如意、幸福安康!

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-01 13:58)
标签:

亲情无限

情感

    在女儿家愉快地度过了三个月后,10月30日,杖藜老两口顺利地回到了家乡。

    绥化的变化真大。凸凹的道路无踪无影,远近新竖起的高楼姿态各异,整个城市尽显靓丽的青春风采。

    大约下午一点半,杖藜老两口迈进了久违的家门。外面虽然冷嗖嗖,家里却是暖洋洋。屋里打扫得亮亮堂堂,床罩、窗帘、被罩洗的干干净净;越冬的酸菜已经腌上,白菜、大葱等数量充足、摆放整齐,不用说,这些当然都是儿媳和儿子的功劳。

    四点半,儿媳最先过来,提着鱼、肉和蔬菜,放下手里的东西,先看她婆婆:“妈好像胖了……”

    “可不是,长了好几斤分量。”老伴笑答。

    “爸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在日本,想看北京奥运的金牌榜着实不易。杖藜几乎天天看电视,就是没有看到金牌榜。想看金牌榜,只能来网络上。

    因为来日本时间不长,对日本不甚了了,不解其中奥妙。网友八卦里的一条娱在凤凰论坛里发布的《日本体育新闻中难觅奥运金牌榜》给了杖藜以答案。

    读罢此文,杖藜想起国内邻居家男孩和孙子的故事。一天,男孩问杖藜:“爷爷,你家孙子期中考试考第几?”“他们还没考试呢。你们考了吗?你考第几?”“我考第四!”“你真棒!”杖藜竖起了大拇指。见杖藜夸赞,男孩高高兴兴地跑掉了。又过了许多天,孙子依然未向家长报告期中考试成绩。他爸爸按捺不住,再三追问,孙子支支唔唔。经了解,原来孙子期中考试的成绩大幅“滑坡”了。

    看到日本在电视节目中播音员“哇啦、哇啦”炫耀本国获得奥运奖牌的情形,杖藜暗笑:“如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有时,网页文章不能复制是很遗憾的事情。

    多数网友可能都遇到过这种情况:有用的文章不能复制,左键不能“抹黑”,右键点击没有下拉单,只能望“洋”兴叹,急需时,不得不敲击键盘打出想要复制的内容。

    解决这个问题有许多方法。  

    方法一:安全级别变更法(使用XP系统、IE浏览器时)

    为避免引起侵权麻烦,使用能够复制文章的博客示范。

    1.当一个网页不能复制时,点击该网页菜单栏目里的“工具(T)”按钮,选择“Internet选项”。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    老伴买了新鲜黄花菜,为防止中毒,在网上收集了去毒方法,转载与博友分享。

 

    黄花菜又名萱草、岐女、忘忧、宜男、疗愁花、真筋菜、金菜等。属于百合科(Liliaceae),萱草属。是一种多年生草本植物。据介绍,黄花菜味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 08:11)
标签:

杂谈

    同学会,话题包罗万象。

    不知不觉聊到了买菜。

    同学Y:“我在市场买菜,叫我‘大哥’我就买他(她)的菜,叫我‘大爷’我就不买,菜再好、价格再便宜也不买!”

    众同学皆疑惑。

    同学M:“我和你不一样。谁的菜好、价格便宜我就买谁的,叫我‘爷爷’我也买。菜不好,别说叫我‘大哥’,就是叫我‘兄弟’我也不买。”

    杖藜听罢点头称是:“其实,在孩子们眼里,我们已经很老了。”

    M同学补充:“不只是在孩子们眼里,就是在别人眼里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    效果图:

   

 

    打开上次保存的文件,编辑材质。

    16.将鼠标放在工具栏待其变成小手状,按住左键向左拖动工具栏,露出“材质编辑器”,点击“材质编辑器”。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    近日,博友伤心吉他手迷上了3DS MAX,询问杖藜苹果制作方法,特发此文以告之。  

    今天介绍构图方法,改日介绍材质使用和渲染方法

    由于水平有限,加上仓促所为,漏洞难免,请吉他手在使用中指出。

 

    打开3Ds Max8.0,点击菜单栏里的“文件”,选择“保存”。

   

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有朋友询问文字围绕图片的方法,在留言里说不清楚,就在文章里解释吧。

    当文章里的图片较小时,文字围绕图片比文字与图片相脱离视觉效果要好一些。比较下面两幅图片,左的图片文字半包围香瓜图片,右侧香瓜图片与文字脱离,显然,左侧的图片比右侧的图片看上去顺眼一些。

    编辑文字与图片的相对关系的方法和步骤,新版博客与老版博客几乎没太多区别。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    用3Ds Max8绘制的图像,往往能收到以假乱真的效果。

    下面这个立柜,如果不仔细观察很有可能以为是摄影作品,其实是用3Ds Max8制作的。

    并非杖藜技法高明,是3Ds Max8功能强大的缘故。

    尺寸按杖藜家中立柜实际比例设置,颜色也接近实物的颜色。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有