加载中…
个人资料
展宏行者
展宏行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,583
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2008-12-22 11:29)

 

有一次,与同事小范去上天竺,在三天竺(法镜寺)旁,看到一个指示牌“三生石”。禁不住好奇,即从旁边的一条路走到后面,看到了一块巨石,三个红色的篆字“三生石”。碗口般大小,刻在内侧很不显眼,石头较光滑的一面镌刻了一段碑文:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 11:23)

 

在杭州认识了一帮朋友,都是与佛有缘的,各有特色。其中有一位师兄是画画的,她的爸爸是一位出家人,听说以前还是杭州市的有名人焉。秉承父训,极有佛根,特喜交朋结友,以画、茶为媒,豪爽大气,不拘小节。特爱去她的画室兼茶室小坐,喝茶聊天。

一次,又过去那里,她不在。正面有一寺院主持画的弥勒喝茶像,下面一樟木茶几,我即坐在那里自斟自饮。门前走过一群僧人,一个僧人看我在那里喝茶,即走进来说,要给我拍张照,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 11:11)

 

这一天,上海有一个素食馆给我打电话,要我带一些样品过去。我即到了浦东这个素食馆,去时正是中午时间,里面很热闹,我到后面厨房去,里面很忙。我想出去先吃点饭,再找厨师谈。

一到外面,只见一群人拥着一个穿黄袈裟、戴眼镜的师父进来,我即双手合十,阿弥陀佛。那个师父也合十回礼,然后被那群人簇拥进一个包房。我正准备走时,那个师父突然回过头来对我说,这位居士,能一起过来吃个饭吗,我说谢谢师父,阿弥陀佛。即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 11:04)

 

一直想在江浙设一个点推广素食,一直找不到合适的地方。常州、无锡、苏州、杭州去了好多次,总是机缘未到。一次我又上普陀山,希望菩萨指引我一个好地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 10:36)

 

      有一天,江苏无锡有一个人想开家素食店,可不知怎么做,想加盟我们,要我去无锡帮帮她。我即到了无锡,帮她找了一个店面,布置好后,即与他一起去惠山寺联系素食,在客堂碰到一位师父,攀谈起来。他是修禅宗的,主张参话头。问我知不知道南怀瑾老师,我说知道,他的十本选集我正在看,他说南老师正在苏州,办了一个大学堂,可以去学习学习。我马上问在哪里,你可不可以带我去。他说在太湖,他明天就去。我大喜过望,立即说,我明天同您一起去,在哪里碰头。他说明早8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 10:32)
  
  释净空,俗名徐业鸿,1927年2月15日生于安徽庐江县,幼居福建建瓯。抗战时,求学於贵州国立第三中学,胜利後就读于南京市立第一中学。1949年赴台湾,服务於实践学社,公馀之时研读经史古文,先后追随一代大哲方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图及佛学大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 10:30)

 

这时师父让印顺师兄给我打个电话。问我想不想见见净空法师,我连说想、想,师兄说那你去安徽庐江居士林,找一个彭居士,并告诉我电话号码,我马上就出发了。

到庐江汤池冶父山实际禅寺见到了老法师。老法师非常慈祥,微笑着看着我,我即跪下顶礼,老法师看着我顶礼完后,即请我到里面坐,问我何时皈依本老的,现在事业怎么样,我都一一回答,然后就谈起了法门和修行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 10:17)

 

感谢佛菩萨,让我的生命里出现了太多的贵人,也让我学佛、弘扬佛法的决心、吃素、推行素食的信念更加坚定。我做素食有两个人对我特别重要,潘村和潘俊两兄弟。潘村是一个满腹经纶、好学不倦的人,潘俊是一个特别实在、埋头做事的人,他们对我的支持是巨大的,感谢他们。

因我是推广素食,所以我不拘泥于哪个地方,哪种形式,且我又做过多年的营销与策划,因此我将华中的市场跑了一遍之后,即首选开发成都、重庆。这给我学佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    明珠佛学院坐落于四川省甘孜藏族自治州理塘县下木拉乡。东望金刚神山,南面胜乐山,无量河(理塘河)水环绕而过。佛学院始建于1995年,在斯郎甲措活佛的多方筹措、台湾明珠活佛的大力资助及四方乡民的支持下,在藏历1月13日木星会鬼宿的大吉日破土动工,仅用一个多月就初具规模,同年就有120多名僧侣入学。
    明珠佛学院占地面积约20余亩,3层木质藏式回廊结构,古朴执重,气势宏伟。建筑色彩以红色为主,屋顶梁栋全以手工彩绘,加上绚丽多姿的壁画及富丽堂皇的唐卡,充满了浓郁的藏式风情和宗教色彩。佛学院正殿按照藏寺布置,庄严肃穆,可以同时容纳500名僧人研经说法。藏经阁内有藏文化典籍及经书10万余册,其中包括许多藏传佛教的罕见经籍。二楼的佛像供养殿内供有黄铜佛像120余尊,雄伟壮观。在三层的顶楼,还有两个金顶角楼,一间供奉萨迦法王殊像,一间供奉着斯朗甲措活佛的上师曲吉扎巴仁波切法像。
    佛学院现有学员200余名,年龄在18-30岁之间,多来自康藏地区虔心向佛人家。他们在这里从最初级的藏语语法及藏文化入门,再逐次深入学习藏传佛教的各种典籍,每年都要接受严格的考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-22 09:51)

 

在这个过程中,我又认识了一个做西藏饰品的老板,他建议我组织一帮企业家去西藏,旅游,拜佛,还可以投资,我同意了。一宣传,没想到那么多人去,我也想去,当然是我要带队了。我们作好准备,每人出了一点钱,即到成都集合,包了一辆车,就顺川藏线出发了。

沿途经过雅安、泸定、康定、雅江到达海拔最高的城市理塘,边走边玩,边拍照,边转山,转湖,过了理塘往巴塘的中间,被一帮喇嘛拦下了,说这里的一位活佛与我们有缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有