加载中…
个人资料
哎唉
哎唉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,798
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

             哈佛图书馆凌晨4点座无虚席

                        
    日前,两张美国哈佛大学图书馆凌晨4点多学生仍在学习的照片,在网上迅速传播。

    照片显示:凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席……图片配文这样写道:哈佛是一种象征。人到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 22:25)
标签:

交警

潜规则

教育

分类: 京都杂俎

             转发:交警潜规则

    [在海外网站上看到大陆交警发帖,现身说法揭露交警潜规则。我看了之后,除了谑笑两声已无愤懑之情。此类事太多,时有耳闻,当然没这么有特色。我的视线巡游于文章的字里行间,看出一个“黑”字:一部分人黑人,一部分人被人黑。那些执法人员黑人钱是公开的秘密,而且久成风气蔓延全国。他们之所为,直接摧毁了全体人民对这个社会法律制度乃至整个社会制度的信念。恐怕没人不骂这些恶狗行径,以及保护这些恶狗的社会制度吧。当一种社会制度被全体人民唾骂的时候,改朝换代不远矣。]   

    虽然说的是一些潜规则,但是希望大家通过阅读这些文字,改变自己曾经或将来可能会有的坏的驾车习惯,珍惜生命,珍惜自己的血汗钱。

    2009年3月离开交警中队,因为现实的事情和我的理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 15:30)
标签:

杂谈

      无    

                    

            
            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文强

死刑

感言

教育

分类: 京都杂俎
                  文-强获死刑后的感言

            

沙漠驼舟按语:下面的文强死刑前的感言录是网友发来的。我看了之后,内心轻微震动。人之将死,其言也哀,哀而又愤。他总算流露出那么一点良心,揭露了一下社会黑暗,表达了一下亲情之念以及对百姓的歉疚。我有那么一点同情他了。天下无官不贪,为什么只杀他一个?或曰其罪极大,不杀不足以平愤,那么,其余贪官为什么不杀?或者判死缓、判无期徒刑也行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 23:11)
标签:

京城

小摊贩

城管

教育

分类: 京都杂俎

                      京城小摊贩的诉说  

一对夫妇,男的卖花,女的卖煎饼。在海淀区某超市门前做生意已经多年了。

黑夜里进出超市的人来来往往,男的用浓重的河南口音告诉几个围观的人:“水仙花16元一盆,最少15元。”他的平板三轮车上放了几十盆尚未开花的水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

围棋

李昌镐

农心杯

分类: 京都杂俎

棋坛冷面杀手给人的启示

 

前两天刚结束的农心杯围棋三国擂台赛的最后一盘较量中,中方主将常昊中盘告负,韩方主将李昌镐取胜。李昌镐最后是连胜三名中国棋手——刘星、古力和常昊,最终代表韩国围棋夺得农心杯大赛冠军。本来中国围棋界很是宽心,以为我方三员大将在,韩方就凭日渐颓势的李昌镐,要连过三关比登天还难,夺得农心杯舍我其谁?没想到三英战吕布,先后出战的中国骁将一一败落而归。我方三员大将无颜复命,失败的伤痛恐怕会长期折磨着他们,也折磨着中国围棋界以及广大中国棋迷们。

三盘棋我始终跟着网络直僠观看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          庙会卖家表情(附照片)

  博文屡屡被删,败坏了续写的心情,所以久而未更新博客。钳制言论如此强力,全世界少见。记得前不久中国官员对外宣布中国的网络很自由,网民全世界第一,博客数量领先于各国,我想全中国全世界都没人相信他的鬼话。他们私定的敏感话题绝对不容稍涉,刀斧手时时埋伏在网线上每分钟每秒钟都睁大警惕的眼睛未曾懈怠。于是上千万的博客只能轻谈家事、小议爱情、吟风弄月,像鲁迅当年悲苦、愤怒而又嘲讽地说过的“准风月谈”。行吧,我也谈回风月。大年初二去了一趟地坛公园庙会,抓拍了一些镜头,自觉没灵感没好片。可是庙会一景让我动了心,那就是“庙会卖家表情”。庙会是立体的、流动的、杂色的,光影线条块团浮掠掠而过稍纵即逝,什么东西最叫人看了动心动容?我选定了“表情”。对,表情。言为心声,面为心画。表情反映人的过去、现在,也预示着人的未来。表情最能反映庙会最深层的本质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            中加两国建筑工程之差异

     

                            [网络下载的图片]

前几天与来自福建福清的一位朋友谈话,谈到各地工程问题。他从事隧道工程工作,当然只是一个打工仔。他以有限的认知,说到了全国所有工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-11 11:05)

                加拿大湖滨小镇

离美加边境的尼亚加拉大瀑布不远,有一个著名小镇——湖滨小镇,属于加拿大这一边,与美国隔河相望。湖滨小镇的这里盛产冰酒,行销全世界。冰酒是葡萄酒的一种,用冬天冰冻的葡萄酿酒,口感好,营养价值高。全世界的冰酒以加拿大最只有这里的冰酒最闻名,加拿大冰酒又以湖滨小镇最闻名。小镇自己规定,产冰酒求质量不求数量,决不多产。冰酒不断提价,但产量还是那些。小镇周围都是葡萄园。他们一家一栋豪华住宅,显示居民们极其富有,过着安逸舒适的生活。当然年轻人不愿意过这种生活,到大城市去闯世界,只是到了初冬收获葡萄的时候回来帮忙干活。

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 凡人趣事

             有关北京人素质的话题

在机场,他帮我码放好行李,我上车坐好,汽车启动。他大声说:“你好,我是北京XX出租汽车公司的司机,欢迎您乘坐我们的出租车,请问您去哪?”

我报了目的地,暗自吃惊,从来没有哪位出租车司机这样礼貌待客。在我的印象中,北京出租车司机都是郊县区人,如昌平人、延庆人、怀柔人、大兴人等,他们与乘客的对话都是要言不烦的“去哪?”于是我问:“您是郊县人吗?哪个区县的?”

“我是地道的北京城里人。”他说话爽朗而自信。

我这才注意到他的外貌,中年人模样,短平头,长方脸,再从反光镜看出他穿西服打领带。总之,坐姿直挺,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有