加载中…
个人资料
女兵LYL
女兵LYL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,329
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
军人核心价值观

   忠 诚 于 

 

   热 爱 人 

 

   报 效 国 

 

   献 身 使 

 

   崇 尚 荣 

言...

 

 人生的每一次选择都

 

 是一次转弯,转弯过

 

 后有掌声也有虚声,

 

 在掌声中我们应继续

 

 努力勇往直前,在虚

 

 声中我们更应学会奔

 

 跑、学会放声歌

 

 唱....

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
友情链接

许迪新

许儿比

姚一

我的好姐妹

魏星

八点半+茅屎霸

刘飞

他拍的片子我喜欢

康璐洁

西艺的同班同学.......

好友
加载中…
博文
(2012-01-01 02:04)
标签:

刘于琳

女兵lyl

杂谈

分类: 心情告白

 新年好 愿父母 家人 战友 朋友 同学 身体健康

 过去一年 有喜 有悲 有收获有失去

 你们呢

 2011 让我最为懂得如何去放弃那些本应该放弃的

 也让我明白如何去珍惜 珍惜眼前人

 希望你们也一样 珍惜 取舍

 新年好运

 G come back ...

 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-03 02:01)
标签:

转载

凡是纯简 依心而行 ...
原文地址:爷们儿刘于琳作者:深圳航空杂志


爷们儿刘于琳
LIUYULIN:A GIRL WITH MANHOOD

文/商木
   

    “这个女孩儿很爷们儿。”在深航乘务部,有这么一个乘务员,少了些女孩儿的温婉,更多了些男孩儿的阳刚,周围的同事都叫她“于哥”。

    刘于琳是山西人,身上有着北方人常有的豪迈。她出生于军人家庭,让女儿参军,是她父母的心愿,也是刘家的一个惯例。

    这个假小子有着桀骜不驯的性格,从小调皮捣蛋爱闯祸,让家人操心个不停。父母工作很忙,每次抽空去开家长会,都会成为家长会上的明星,因为她不是把隔壁班的男孩儿欺负哭了,就是合起伙在班里搞恶作剧。用她老师的话来说,这个假小子就没一天消停过,班里的男孩都怕她,老师也因此让她做了班里唯一的纪律委员。

然而,谁也没有想到的是,这个爱闯祸的假小子,后来参了军,现在还成了一名空姐。在部队里,她开始真正成长,但棱角并没有全被磨去,而是更加有了一种力道的锋芒。现在的她,说话依旧直接锐利,干脆利落但不逼人。

    回忆起参军的那段日子,刘于琳似乎有着说不完的话。

   “我永远忘不了2003年的那个寒冬,太原火车站下着大雪,我们一行十几个战友依依不舍地哭成一团和家人作道别。当时我还想,这有什么好哭的,我才不会哭呢!我爸爸那天特别高兴,喝了很多酒,他对我说:‘以后该叫刘于琳同志了!有些话爸爸现在特想对你说,等你融入到那个大家庭后你会很受用,这个大家庭会历练你,让你成长,同时也会让你收获一份爸爸至今都很珍惜战友情,这种情义除了亲情以外是至上的……’说着火车就开动了,妈妈匆忙隔着窗户帮我整理了军容,她的步伐就已经赶不上火车了,只听到她喊着,记着常给家里写信,好好干,不要给别人添麻烦。”

    当时的刘于琳,鼻子一酸,哭得一塌糊涂。那时的她告诉自己:“我该学着长大了,选择了就一定要做拔尖儿的。”

    5年的部队生涯,所发生的一点一滴,都成了她在无边岁月中孤独时的盛宴,在那里建立起来的友情,也让她刻骨铭心,成就一生的回忆。她现在还清晰地记得,新兵连刚入伍后,每天的高强度训练后,一挨床着就能睡着。有次连队打紧急集合,睡得迷迷糊糊的她浑然不觉,结果是身为新兵班班长的她用了11分钟、倒数第二个才跑到队伍中去,而最后一个则是她们班年龄最小也最吃力的那名战士。那次11分钟让她耿耿于怀,从那以后只要有空她就让战友帮她掐表练习打背包,直到手心被背包绳勒出血。也就那次后,她再也没有让类似的事再发生。

    部队的业余生活很简单,但她也很快乐。刘于琳讲了一个她现在都认为好笑的事情。在部队,战士们剪发都是老班长给剪的,必须剪得超级短。有次理完发后,照例在餐前去炊事班帮厨,哪知炊事班班长疑惑地问:“你们这批的女兵呢,怎么还不来?这都几点了!?”话音一落,顿时引起全场的笑声。原来炊事班班长误把这些女兵当成男兵了。刘于琳表示,在部队,没有男女之分,你就是一名中国人民解放军战士。

    故事很平常,但只要涉及到部队,刘于琳永远都充满温情。

    “穿上军装我是一个兵,脱下军装我仍然是一个兵,对部队那种情感深入骨髓。身边很多人都对我说,现在你不是军人而是一名空姐了,要适当改变改变自己。我觉得如果我真的变得像其他女孩儿那样温文尔雅,那就不是我了”

   不过,也只有接触过她的人,才更真切地明白,这个所谓的“爷们儿”是指女性身上那种少有的刚阳,而不是粗犷。

    “人时刻都要怀着一颗感激的心,感激那些在你开心、难过的时候,给过你帮助的人,而你回报他们的,就是踏实的走好自己脚下的每一步路”,这是她的生活格言。问她最感激的人是谁,她答道:“太多了,从父母亲人,到部队首长、战友,再到现在深航的同事朋友,都值得铭刻在心。也谢谢《深圳航空》杂志,在八一建军节这个对我特别的日子来临时又让我重温了那份美好,谢谢。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-14 02:27)
标签:

感悟随笔

杂谈

分类: 心情告白

 
  2010.10.14

  生日宣言

  我只要我可爱的老爸  我的美妈  我的家人

  北京亲如兄弟姐妹的战友  铁子  朋友  同学们

  深圳的姐姐  哥哥  好朋友们

  平安  健康

  其它  都是次要

  我  很幸福

  因为  有你们

  感谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


   632天 

  姥姥  你想我吗

  我好想你  好想  好想  ......

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 19:43)

   我们 

  相识在军旗下

   喜欢一首歌 

  谱写  我们的歌词

 

  只因为在人群中多看了你一眼

  再也没能忘掉你的容颜
  梦想着偶然能有一天再相见
  从此我开始孤单地思念
  想你时你在天边
  想你时你在眼前
  想你时你在脑海
  想你时你在心田
  宁愿相信我们前世有约
  今生的爱情故事不会再改变
  宁愿用这一生等你发现
  我一直在你身边
  从未走远

 

  只因为在人群中多看了你一眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 14:30)

光与光
在黑暗中碰撞
囚困的双眼
打开了窗
梦想直来直往
天空是否晴朗

雪让雪
渗透你的视线
执著和放弃在一念之间
纯净归还蓝天
回到最初起点

手和手
敲击不同节奏
站在通往未来的入口
时间不能退后
一切交给自由

追逐风
单飞的身影不停寻找
爱迷失在记忆中的孤岛
真实是唯一坚持的骄傲
谁的眼泪遗落在纷飞的裙角

雪让雪
渗透你的视线
执著和放弃在一念之间
纯净归还蓝天
回到最初起点

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 19:12)

  早晨...

  抽泣的让自己醒了过来...

  梦中..出现了她为我在厨房忙碌的情景...拌好了她最拿手的小葱拌豆腐...锅里面炖了我最爱吃的鸡块.....

  122天.....思念从未停止过....

  她的背影在梦中是那样的清晰...清晰的让我心痛....

  姥姥...我真的好想你.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/liuyulinruguoai

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有