加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
玉蕾
玉蕾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,316
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
强震下永不屈服

献给坚强的中国:当震撼撕裂大地,我们开山辟路!当风雪阻断归路,我们彼此取暖!当主权面对挑战,我们亮出利剑!当圣火遭遇侮辱,我们义无反顾!当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!当列车冲出轨道,我们竭诚互助!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!振中国雄风,保佑那些善良的人们……

图片播放器
留言
加载中…
中国广播网

中国之声

收听一周的节目

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-01-17 23:11)

         一年一度春天的运输“春运”又来了!

                  

 

       2011年春运大幕越来越近,这几天我们已经能够强烈地感受到匆匆赶往火车站、客车站、机场的旅客们和他们那热切的、急迫的回家的心情。春运是一道有“中国特色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

      在这样一段时间里,我们每天确实是掐秒、掐着时间。一方面掐时间,另一方面又没有时间概念,我们可能关注到每一分每一秒,却忘今天可能是4月多少号。其实刚才我们介绍救灾物品的时候,我还是想说一说,可能喝一口水、随便捡一个面包,我们过的就是这样的生活。所以在格萨尔广场上的那一顿温暖午餐,就格外的让我难忘。

      当我两点多钟到达那儿的时候,也没吃什么东西——在高原上也不是特别想吃,就是想吃一点热的东西,可身边又没有。所以我到广场上的时候,我自己特别渴望,真的想吃一下东西。我感到特别大的锅是特种装备,高原海拔近4000米,所以到70度水就烧开了,炒菜要想炒熟,炒的时间就要很长。在高压锅里面,我看着炊事班长拿大勺炒的红烧肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      地震后受伤的藏族同胞眼角挂着泪水

 

解放军第四医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

格萨尔广场是玉树结古镇上最具藏族风情的广场之一,地震发生后这里上演了许多感人的救灾故事,而对于许许多多的藏族同胞们来说,这里也成为了点燃他们重新美好生活的希望之地。请听录音特写《点燃希望的格萨尔广场》。中央台记者刘玉蕾、罗布次仁采制。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高原手记——大爱温暖玉树!

 

          中央台在玉树军分区的帐篷指挥中心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今年春运,我要和铁路人一起奋战了,从上周三到昨天一直在火车站与铁路上的同事们一起亲历2010年春运,在人潮汹涌、以数十万计的火车站里、以数千计的火车上,总有铁路职工的身影,没有他们怎么有我们回家路上的一路畅通!转发一首铁路人写的诗,大家或许能多少了解一下他们的心情和愿望。

我和你

---写给春天的运输

 

你过年 我过关

年年难过年年过

年年过关年年难

你一票难求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房子

幸福

杂谈

房子可真是个有关“幸福”的事!

    2010年的1月1日,崭新的一天、崭新的一年,就这样拉来了序幕!各式各样的祝福铺天盖地,我也转发一位朋友的短信送给一直关心我、帮助我、支持我的听友网友朋友:

    总有些事无法忘掉,总有些人在身边萦绕,相逢是那样奇妙,生活是这么美好,工作固然重要,心情也要调好,衷心祝各位新年快乐

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-18 22:59)
标签:

杂谈

 

       祝愿祖国明天更美好(阿姨是个广播迷!)

    这两天看到几位一直关心我的听友也是网友在论坛里看到“年底我要回到主持岗位”的言论!这个说法很有意思,我自己还没听到过!我理解是很多的朋友希望我能早日回到主持岗位吧,多谢大家的厚爱。

    陈凯歌导演在谈电影时说:“电影是这样一个东西,不思量自难忘。不知道什么时候,一个镜头、一句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天为电影整整激情澎湃了一整天,到今天的凌晨5点钟录音才制作完成,发到《新闻纵横》。我很为电影人汇聚一堂、同为一个大家庭而感到温暖,我更为陈凯歌导演愿尽一生之力圆那所谓的“一点微息苍茫星火般”的电影梦而感动,而最让我动容的还是众多优秀电影人对电影发自心底诚挚的挚爱!入围此次优秀男演员奖的吴刚,20多年醉心光影艺术、20多年潜心打磨演技、20多年苦心钻研,可惜这次没能拿到大奖,本来他这么多年的演艺生涯就相当艰苦,可没有拿到大奖的他还是告诉我:“他还会继续努力!”我听得很动容,我也告诉他:“其实观众的认可是最重要的。”而在我心底,我也告诉自己:热爱自己所从事的事业,享受这个创作的过程,就应该无限满足。我现在就很享受我每一次采访的经历,现在的我辛劳并快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

专访教育部长周济

  教育部部长周济:63岁 ,教授、中国工程院院士;他的个人经历几乎与我国教育事业发展的历程同步。他1965年考入清华大学,是文革前最后一批大学生。1978年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有