加载中…
个人资料
我叫刘跃进
我叫刘跃进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,157
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
执行制片人:刘震云
导演:马俪文
编剧:刘震云
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    哪怕头破血流,也想尝试

 

  新京报:执导“刘跃进”是否一个临时的决定?因为你一直想拍的是《桃花运》。

  马俪文:主要是因为我接到了刘震云老师的邀请。刘老师为这部电影投入了特别大的热情,一直都在前面冲锋陷阵。而且这部片子的两家投资方,和总制片人韩三平这样的幕后阵容是不应该放弃的,他们在市场营销等等很多方面都有很多的经验,年轻导演能有这样的机会非常难得。

  新京报:从接拍这部戏到影片上映,时间是否会有些仓促?

  马俪文:我是去年2月份接到的剧本,当时就计划一定要在贺岁档上映,所以5月份就开了机,在时间上的确有些紧张。但是还不至于不从容,因为开机之前我已经和刘震云一起改了15次剧本,创作基础还是比较充分。惟一赶不及的就是原本刘震云是想先写小说再写剧本,但是时间原因只能先写了剧本,小说反倒是后来才写出来的。

  新京报:你之前两部作品都是自己写剧本,这次是不是一次命题作文?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

——“对于《刘跃进》的面世,我已做好充分准备,等待被检验。”

转自:《看电影》

作者:梅雪风

 


★关于新片[我叫刘跃进]

 

■你的第三部作品[我叫刘跃进]与以往的作品相比较,这似乎是你向电影商业化迈出的第一部,而且还是由著名作家刘震云的小说新作改编,你期待巨大的票房收益吗?

是的,期待。不必“巨大的”票房收益,有该得的就好了。(笑)

 

■或者说还是像以往那样靠卖给电影频道版权和很快发行正版DVD来收回投资?

电影频道版权和发行正版DVD这是回收之一。这次投资发行方对《刘跃进》制作投入的成本以及电影完成片的效果来判断,他们相当乐观,宣传发行集体也有成功经验、也做了对这个电影精密科学的划算,票房收益现在就是能挣到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘跃进,一个平凡的名字。全中国有200多万的“刘跃进”在茫茫人海中谱写他们的人生经历。

 

《我叫刘跃进》——一部“刘式幽默”电影,讲述沧海一粟的“刘跃进”的故事,搅动了生活中的“刘跃进”们。

 

    由电影《我叫刘跃进》剧组发起的“全国寻找刘跃进”活动正在全国如火如荼地进行当中,来自全国各地的“刘跃进”们以网络、邮件、电话的方式积极主动参与了本次活动。酷似毛主席的刘跃进来了,超女刘跃进来了,抗击非典的刘跃进来了,禁毒英雄刘跃进来了……

    在全国广大“刘跃进”的强力要求下,《我叫刘跃进》剧组决定将该活动延续到2008年2月,欢迎广大参与者继续关注并为我们提供更多更传奇刘跃进的故事。届时,故事入选者不但可以参加电影的各种宣传活动,还将获得由刘震云亲笔签名的《我叫刘跃进》小说一本。

 

活动热线:010-59205110

 

《我叫刘跃进》剧组

2007年11月9日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

U盘和欠条,丢包和找包,羊和狼共舞,一系列叠加的悬念串起了作家刘震云广受瞩目的长篇小说新作《我叫刘跃进》。故事始于刘跃进丢包,包里装着他全部的财产,在找包的过程中,他又捡到一个包,这个包里藏着天大的秘密,牵涉到上流社会的几条人命。于是几拨找这个包的人马,又开始找刘跃进……

 

新书发布会上秦海璐献花

日前,该书已由长江文艺出版社出版发行,同时在包头商业银行的大力协助之下,同时启动了“观影赠书”、“购书有礼”等系列活动,以刘震云经典作品回馈《我叫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-23 11:49)
 

张民阜

 

 

编者按: 刘跃进是个普通的名字。但随着电影《我叫刘跃进》的拍摄,这个名字变得不普通了。据作者刘震云说,当初给主人公起这个名字是无意的,没想到撞到了枪口上,全国叫刘跃进的有二百多万。“全国寻找刘跃进”的活动便应运而生。据刘震云说,在相同的名字中,寻找的是不同的人。

本文中的刘跃进,就是一个不同的人。他是吉林长岭县一个农民,1970年生,在镇上开了一个饭馆;因长得酷似毛主席,他的生活发生了很大的变化。刘跃进认为,古月先生去世之后,全国数他像毛主席。他的理想是从事演艺生涯。但迄今为止,没有一个剧组找他。外形给他带来了改变命运的机会,他意识到了,但不能走得更远。但在日常生活中,大家都叫他“主席”,忘了他叫“刘跃进”。《我叫刘跃进》的拍摄,又把他的内心搅动了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转载自 《北京晚报》
 
由刘震云编剧的电影《我叫刘跃进》确定11月29日贺岁档超前上映,韩三平把这部电影称为“作家电影”第一炮。导演马文则形容它是很各(念葛音)的、很特别的、不动声色的、刘式幽默电影。马文是在《桃花运》中途停机,舆论质疑能力的负面语境中走马上任的。理解起来,马文心理压力不小。其实这是多虑,马俐文做事对事不对人,复杂的人和事在她这里反而简单了。《我叫刘跃进》她是轻松上阵,顺利完成的。在权谋太深、兵法太多、黑箱太大、内幕太厚、口舌太贪、眼光太杂、预计太险的演艺圈里,马俐文没有对一切都“构思过度”的毛病。这在她前行的路上未免显得形单影只。是不是像“刘跃进”,他能变聪明,但他不会变狡猾?马俐文说,狡猾和聪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-24 13:10)
昨天下午,剧组在友谊宾馆举行了盛大的关机仪式,中影集团老总韩三平出席并讲了话.
中影集团韩总讲话
 
 
主创集体合影
 
帅气刘跃进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
尹头和他的打手:老实点,别东张西望
尹力手下的"光头":找抽呢!
尹力手下"络腮胡":别妨碍大爷喝酒!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
导演接受采访
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
我啃
 
我再啃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有