加载中…
简介Brief

云南师大教师;云南工笔画艺委会成员;云南九三学社会员。

   be a fine arts teacher inYunnan Normal University; A member of Yunnan meticulous paintingart committee; A member of Yunnan Jiusan Society.

个人资料
刘煜Yuliu
刘煜Yuliu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,776
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

《云南民族文化荟萃长卷》隆重面世

 

简讯:

随着昆明长水新机场6月28日正式通航.由我校教师刘怡涛、刘煜为昆明新机场创作的巨幅山水壁画《云南民族文化荟萃长卷》(300M*3.6M), 经水晶石公司制作后在新机场到达大厅首次亮相.该壁画为新机场活的灵魂,是阅读云南的最佳画卷.

 

 

省长李纪恒、新机场指挥长吴凡关心师大教授刘怡涛创作情况.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


都是大尺寸的 这张是紫荆花扇面 对方挑选的题材 我也比较喜欢。

清影双喜图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲


以下按照书上的顺序把整本书的图片发上来。请大家指正!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新年了,今年的气氛很火啊,到计时的时候耳朵都被震萌了。感觉很过瘾,在此祝福大家新年身体健康,心想事成,财源滚滚!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感谢生命中第一位老师也是终身的老师,我的父亲:

 

刘怡涛:97中国画坛百杰、中国美协会员、云南省美协常务理事、云南省中国画艺委会副主任,云南九三书画院副院长兼秘书长,云南省政协特聘画家。曾获六、七届全国美展优秀作品奖、铜牌奖;中国美协金钗奖、佳作奖、三等奖、百杰奖。作品载入中国美术史权威典籍《中国现代美术全集》。国外个展15次。出版有画册9本、挂历5本、画论专著1本。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我于04年从川美毕业后拜于周导门下。周导一共6位入室弟子,我很幸运的成为其中一员,得以在他的言传身教中进步,领略岭南画派的魅力并成为传人。感谢他多年来的悉心教导与关爱。现把他本人简介及其部分作品贴于下:

 

周彦生,1942年8月生于河南漯河。河南艺术学院美术系毕业。1979年入文稿美术学院中国画系花鸟画科研究生班。现为副教授。中国美术家协会会员、广东美术家协会理事、广东中国画研究会理事、广东画院特聘画家。作品《满园春色》入选第五届全国美展,《紫荆花》入选第六届全国美展,《岭南三月》入选第七届全国美展并获铜牌奖并由中国美术馆收藏,《舞凤》、《绿弦清音》分别入选二届、三届全国工笔画学会会展,《春花》入选全国站届花鸟画展。1994年春在中国美术馆举办'周彦生工笔画展',《美术》、《中国画》、《人民日报》、《连环画》以及《中国艺术》等刊登作品及评论文章。曾应邀参加法国、英国、日本、美国、澳大利亚、韩国、新加坡、马来西亚及台、港、澳地区的美展,不少作品被美术馆、艺术馆、博物馆及收藏家收藏。出版有《周彦生工笔花鸟画选》、《周彦生工笔花鸟画小辑》、《周彦生花鸟画集》和《情系枝头花草间》等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
整了一上午,大多数作品已经弄上来了。这两天有函授课程,所以只能草草这样了事了。云南最近的天气不错,想想应该有好多人来这里旅游了吧。本人也想携家人老小去罗平看看油菜花的,但最近又有朋友叫俺帮忙整几张大画5米长也,不知道会不会累趴下。等画完了再传上来大家批评一下哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 21:36)

突然发现新浪的blog很适合自己,所以决定从雅昌搬家过来。希望新老朋友们继续关注,多多交流哈!今天先传这么些照片,明天继续!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有