加载中…
个人资料
柳依
柳依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,683
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
写字,是诉说的一种方式。静日轻风,对一颗心,说给自己,说给偶而路过停下的人。
我的声明
  本博客内容除注明外均为作者原创,如有转载敬请注明出处,并予以告之。
 
本博法律顾问:河北建平律师事务所 高级律师王文来
 
 
博主邮箱:cangzhouliuyi@163.com
等待


来与不来

我用一生的时间

给等待




 

访客
加载中…
博文

 

1

虽说秋天是一个萧瑟的季节,但是一年的岁月积累到现在也让生命透出一份厚厚的暖意。花儿开了又谢,叶子绿了又黄,自然界的生灵一岁一枯荣,捂暖的是脚下的根。我们的青春只有一次,看似凉薄,但是穿行在岁月之中,历经数度寒暑反而更能体悟到春去秋来的一份从容,得享自在安然的同时,生命的静美又何尝不给人温暖?

何况,一路走来,原本孤单的生命总会有若干惊艳的相逢,身边有了越来越多的人相伴,爱人如酒,情浓意烈,友人似茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-11 11:28)
 与白石山的缘份还要更早一些。三四年前已经开车到了涞源才发现去往白石山的路正在修整无法通过,只好绕道去了它的一个分景点——十瀑峡。十瀑峡酣畅灵动的水让我们对白石山更充满了期待,这样的错过也让我对这里更增添了一份牵挂。
 有梦总要圆,即使付与流光,也不会慢慢磨灭。今年终于和最好的朋友们聚在一起成行。登山之前的晚上住在保定,同行的几人不是老家在保定就是在保定毕业,留下过花样年华的记忆,再次回到这里兴奋之余难免有些小澎湃。天合人意,配合着我们进入市区的脚步便来了一场透雨,给这里久旱的城区和人群也带来了久违的欢愉。畅饮之余,接待的朋友对我们的白石山之行也提出了异议,由于天气原
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 白眼看景

        从富士山上下来已经是傍晚时分。富士山虽然在日本大名鼎鼎,但是景区亦未摆脱日本的精致特色,并未有盛名之下的磅礴之态,反而精巧的像个姑娘——这一点倒是出乎我们想象。如果不是导游特意描述,没有樱花盛开的富士山普通的就像国内某些名不见经传的煤山一般就让我们忽略过去了,而且越在山脚下越觉得它的普通,只因周围只此一座孤山而显得有些气势罢了。来的季节有些不对,山顶上没有积存的白雪,偶而一条白线隐约浮现其间,妖娆着它的身姿;山下也没有灿然盛开的樱花,只有蓝天白云映照下的人流,人们熙熙攘攘地来了又去,或赏花或拍照,宁静的时空里,已经很难想象它的前身,曾发生了怎样的爆裂释放,而今它只是安静地蛰伏着,毫无威胁。一些景观注定需要距离,离得远了反而才能看得更清楚,富士山便是这样,等到我们远离开这里,到达山下战后修建的平和公园,偶一回头,夕阳西下,涌动的落霞里浮动着富士山头,海市蜃楼一般似梦似幻,如诗如画,那一刻,竟是摄人心魂的美。这个日本最著名的象征,看起来也有着日本显著的特征,柔美的外表下总是蕴藏着一股不为人所知的力量呢。

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

柳依文学原创

分类: 白眼看景

     日本发达的科技在世界上有目共睹,因为缺矿产,缺能源,日本在生产上一直将高效节能放在首位,这一点虏获了全球消费者的心。国人对MADE IN JAPAN是爱恨交加,一边恨不能将之摆脱,一边又忍不住别无选择。其实这也并非只是纠结我们的问题。美国素有“车轮上的国家”之称,但是70年代发生的“两次石油危机”让省油的日本小型轿车在其国大行其道,硬是杀出一条血路,既而在80年代汽车产量开始反超美国而位居世界第一位。对此美国大兵们恐怕也有同感吧。

       惟其小,而至精。日本人事事要求完美,是一个能够在细节上绣出花来的民族。他们认为生活是不能粗糙的,对细节的忽视最终会使提升生活品质的能力遭遇瓶颈,一个人如果习惯了粗糙的生活方式有一天即使再拥有追求精致的意识,也会不再具备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 白眼看景

       在我们看来,日本像是一个没有底线的国家,谁把它踩在脚下,它却越是谄媚逢迎。然而在你不把它放在眼里的时候,他却像个吸血虫一般把你优越的地方吸收到它的身体。就像唐朝打赢了他,他立刻屈尊交好,几百年的遣唐使活动生生把唐朝文化的精髓全部照搬回本国。第一次世界大战期间,美国人佩里率领4艘蒸汽船艇进入日本横滨港,逼迫当时统治日本的德川幕府打开国门,并签订第一份不平等条约,这样的历史耻辱应该铭记,但是日本人选择铭记的方式却是——在佩里登陆的久里滨建成一个佩里公园,园内还建有一座纪念他的纪念碑,碑上有前日本首相伊藤博文的亲笔手书的纪念佩里登陆的碑文。而支持日本人这一行为的理由是,佩里登陆导致闭关锁国的幕府倒台,日本结束了代表封建统治的江户时代,开启了明治维新学习西方工业文明的新纪元。至于二战结束后,日本人对美国派遣到国内执政的麦克阿瑟将军更是一片崇拜,甚至许多女子抛去羞涩,辗转给它寄去信件,只求能够为他生一个孩子,便是终生的幸福。二战后日本经济的迅猛发展,也离不开对于美国先进理念的吸收性学习与拼命式实践,这种性格中不可思议的服膺强者完全是由内而生的服帖,所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 09:23)
                                

       清明前后,浮阳大道上的海棠又钻出了艳红的花苞,花期不空约,每年这个时节,早春的花儿竞相开放,从街景园林到民间地头,经历了残冬荒败的世界焕然一新,花下走过,一衣带起随风飘散的花雨,犹如闯入美妙的人间仙境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-10 09:26)

立冬的清早便体会了一把小确幸。被闹铃惊醒正是六点十分,贪恋着两层被窝的温暖实在不愿意起床,又挣扎着必须起来做饭的时候,突然想到这是周日吧,确定之后心安理得地缩回被窝,幸福感倍增。抬眼窗外,已是冬天的天空,接连几天有雨,今天依然低沉。据古人的方法来推测,立冬阴云难散,今年应该是一个暖冬。对于怕冷的人来说,无论如何这都是一个好消息。冬日的阴霾不似夏日里来得猛烈,却缓慢沉冗,自有一种天长地久的绵远。尤其是清早,浓密的阴翳中带着温暖的桔光,让人能够感到一种沉到梦乡中的踏实,这样的天气真的适合睡个懒觉,在这个钻进被窝就不想出来,在被窝里连翻身都不愿意的时节,且蜷缩着,搂着热宝睡它个地老天荒吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-30 10:54)
    

      今年的霜降从一场诗歌开始。刚入十月,宋姐就开始发布这场诗歌朗诵的通知并进行着筹备,在如今物质盛行的时代,还有那么多人在为诗歌忙碌,在心里时刻为诗歌留下喘息的空间,真是一件美好的事情。为此整个十月都变得有所期待。
霜降当天的图书馆比较忙,除了这一场诗歌朗诵会,还有一场讲座,主讲人是台湾作家廖信忠,对我来说这是一个熟悉的名字,自从去年从台湾回来之后对台湾的兴趣陡增,在网上看到他的书《我们台湾这些年》便立马买了下来从头翻到尾,生在同一时代,面对的却不是一个世界,最终又殊途同归,他于1997年第一次来到大陆,不久便定居在上海。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-13 09:13)


        如果说立夏在我心里是戏曲舞台上小花旦的模样,那么寒露就是我一直深爱的青衣。经过烂漫无邪、心事斑斓的青春时光,人生真实而繁重的悲喜过往随着岁月的丰厚层层叠叠侵入骨骼,修炼成一份不动声色的姿态,却又在甩袖盘腕、游走行动之间蔓生出无限风情,这是经过时光之网沉淀过又升华的婉约,不管是转身的顾盼还是回眸的婉转,美的背后透着寒凉剔透的滋味。
此时也是我最喜欢的季节,似乎以往日子里所遗失的期盼全部都凝结在此刻,寒露带来的静寂让人内敛,一年光阴倏忽而去,此刻万物倍当珍惜。天气一天天变冷,时光越来越薄,我喜欢这个时候一件件往身上加衣的过程,一点点地给自己增加温度,似乎也把逝去的光阴捂暖了;心境囤在衣服的城堡里,变得安定高远温厚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



金达塑业的董事长李志辉对于记者来说并不陌生,每一次和他接触,他谦和温雅的风度都给记者留下深刻的印象。三年前的深入采访更让记者了解到他一路走来的风霜印记,懂得了他的谦和背后累积的人生感悟。那年,他正值历经各种创业的艰辛之后步入企业发展的正轨,独树一帜的产品优势和规范的企业管理使金达公司在长江以北占有了最大的市场份额,产品出口远销欧洲、南美、中东及南亚等国。本以为他可以松一口气,畅享成功带来的片刻荣耀与轻松,没想到这三年来他在产品创新和企业成长的道路上一刻未停,留给大家只是一个愈发忙碌的背影,这篇采访在计划内本该去年完成,但是正逢他申请高新技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有