加载中…
图片播放器
个人资料
haoyu妈
haoyu妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,967
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
公告
haoyu博客中的文字,除非特别说明,均是haoyu原创。如要转载或者选用,请告知一下,不胜感激。haoyu邮箱lylhy2015@163.comQQ465652542
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

      http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20170215/ArticelB04002FM.htm
    父亲60岁生日那天,做出了人生中的一次重大决定。他说:“从今天开始,我要停下手中的活,去做我喜欢的事情——种植油根子(学名流苏),给它们整形,然后嫁接成桂花,打造一个颇见规模的桂花源。一部分出卖,商品社会嘛,经济利益必须考虑;一部分自我欣赏,陶冶性情。”
  母亲首先站出来反对:“老头子,停下手中的活,我不反对,为家庭操劳大半辈子,你也该享享福了;你想养桂花自娱自乐,我举双手赞同,但是,想开创一片桂花源,你没有经验,再说年龄不饶人,咱没那精力,还是算了吧。”
  我们兄妹四人也附和:“爹,您辛辛苦苦与土地、房屋、高楼打了一辈子交道,也攒下了点钱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


               http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20170126/ArticelA28004FM.htm


那是一九九三年腊月二十早上六点半,我们4个穷学生从青岛四方站踏上了回沂南的客车。我说踏上,而不是说坐上,是因为上车时,座位已满,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

齐鲁晚报

1.8

图片

   前几日,看到齐鲁晚报上的青未了人文方面的小文章,偶有想法,也写了一篇,谢谢编辑留用,发在了1月8日的版面上。2017年,如果空闲时间相对多,希望自己再过回从前写稿子的日子。

http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20170108/ArticelA10003FM.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感觉很实用,放在这里,或许可以帮助人。

全部转自:自由人.山野村夫的网易博客

http://djg2097.blog.163.com/blog/static/1230252732013461549832/


    本人搜集整理.民间偏方秘方多年,俗话说:偏方验方气死名医,多年来我很少到医院看病,得个小病都是找个小偏方就处理了,用了一些偏方秘方后效果都很好,在我们日常生活中难免会得点小毛病找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    这是写于2010年的一篇所谓的评论小文章吧,当时,认识诗人尤克利不过两年的时间,有感于他的诗歌的美好,写下些许文字,表达对他的诗歌的欣赏。今天,偶然想起曾经写过这样的小文,翻天倒地,终于给找了出来。

用灵魂的姿态守望并救赎

——尤克利诗歌

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

给冯春明先生的新书《如是》写的序言。自己写的,当然知道自己的水平,也算敝帚自珍吧。

人间挚爱者的人生思考

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

胡玉萍是我们沂南的,向她致敬。

系列报道“呼唤雷锋”(之一)

 

我们呼唤雷锋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-08-11 17:00)

   错领稿费单

       前些日子,回单位,同事告诉我有稿费单。听后,感到不可思议,因为三年多不投稿了,哪来的稿费?但只是这么想想,也就过去了。今天在办公室,突然想起此事,便拿出单子查看,原来是曲靖日报的一篇文章。我顺藤摸瓜,知道了网址,文章名字叫《像水一样活》。我想来想去,自己没写过这题目,再看内容,也不是我写的,怎么稿费就到了我这里?真是阴差阳错。

    我截图放在这里,是谁的谁领去。


http://epaper.qjrb.cn/html/2016-06/20/content_77

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-03 08:13)
分类: 心情日记

驻村扶贫手记

    代表单位,到一个贫困村子扶贫了,也是国家精准扶贫的要求。已经驻村近一个月,摸了摸村里贫困户的底子,到户里看了看,不看不知道,看看还真是吓了一跳。没想到,还有这么多的贫困户,有些八九十岁的老人的境况真让人担忧。

    到了一户,男主人85岁,女主人86岁,一个躺在外间床上,一年到头,偶尔起起床,一个躺在里间,偏瘫,常年不起床。女主人心智正常,和我们谈起,说活着太难受了,不如死了。当时伺候老人的儿女,恰巧不在。在去别的一些户摸底时,我才感受到,这对老夫妇,他们还是比较幸运的,至少,他们还有儿女轮流伺候。

    去了另一家。女主人在家,82岁,我们去时,她正在院子里,看我们来后,扶着墙颤悠悠地走到屋里。她得了肌肉萎缩,这一样病就够她受了,可远远不是这样,她还有胃炎,任何带油的东西都不能吃,每天也就吃点煎饼渣。老人有3个儿子1个女儿,可能孩子都过得比较拮据,没有钱给老人看病。老人这样对我说,如果换过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

震撼全世界的一段碑文,很多人后悔没有早点看到!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有