加载中…

加载中...

博文
分类: NBA札记
雄鹿2:0领先猛龙后,一般认为,雄鹿势不可挡,猛龙大势已去。
不料想,第三战,雄鹿输; 第四战,雄鹿大比分输。
东决赛场,变数陡生。
从第三、第四战看,防守能力更强、阵容调整更好、得分人数更多的,都是猛龙而非雄鹿。
从球队领袖看,字母哥没有延续第一、第二场的强势,不敌莱昂纳德。第三场,字母哥几乎被莱昂纳德完爆;第四场,字母哥除了开始几分钟外乏善可陈。字母哥连续两场低迷,是雄鹿客场没有作为的主要原因。
两对均成功捍卫主场之后,天王山之战价值大升。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: NBA札记
5月21日,勇士客场119:117战胜开拓者,4:0实现横扫,率先进入总决赛。
这是14-15赛季之后,勇士第五次跻身总决赛。
至此,勇士已经连续五次闯入总决赛。
勇士是4:2战胜快船,4:2战胜火箭之后,与4:1战胜雷霆,4:3战胜掘金的开拓者会师于西部决赛的。
值得注意的是,由于杜兰特在与火箭的第五站伤退,勇士是在没有杜兰特前提下,最终战胜火箭的。
没有杜兰特,开拓者得到了对决勇士的绝佳机会。不过,勇士仿佛回到14-15赛季,令联盟闻风丧胆的死亡五小,给开拓者上了一课又一课。第三、第四场,勇士都是在两位数比分落后情况下,迅速逆转比赛的。
第四场比赛,在伊戈达拉缺阵情况下,勇士尽管比分经常落后,但在,勇士一直能咬住比分,坚持到第四节完成反超并在加时取胜。勇士完成了杜兰特、伊戈达拉双缺的一次漂亮之战。

勇士辉煌五年
联盟成绩:
3次总冠军,15年,17年,18年;
第4次是大概率事件。

西部成绩:
四胜火箭,15年4:1.16年4:1,18年4:3,19
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

湖人

詹姆斯

分类: NBA札记
   随着魔术师约翰逊辞去湖人运营总裁,湖人解除主教练沃顿职务,湖人烂摊子,进入一个新的混乱期。
   如何在目前的混乱期进行整治,是湖人船头驶向价值提升之路,应当是湖人重建的理念。
    在湖人目前的一手烂牌中,詹姆斯算是为数不多的正资产。当然,也可以说是烫手的大牌资产。正资产也好,烫手资产也罢,现实是,围绕詹姆斯进行腾挪后重建,是湖人目前不多的选择之一。
    从这个角度看,主教练第一人选就泰伦卢也就顺理成章了。
    而一旦泰伦卢到位,导演与主演就都是骑士队老搭档了,湖人也就成为西部的骑士队。
    当然,今时已非往日。詹姆斯+泰伦卢模式,可以让骑士在东部为所欲为,随便就可以杀入东决不同。不仅不同,詹姆斯+泰伦卢的西部骑士日子将非常难过。
    简言之,只要库里还在勇士,哈登还在火箭,波波还在执教马刺,西部骑士想跻身西部前三甲,不比登天容易。勇士、火箭、马刺之外,掘金、雷霆、爵士、开拓者、快船,甚至国王,都是拦路虎。因此,西部骑士的目标,即使是订在季后赛,也绝非易事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-24 10:36)
分类: 书法


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 19:07)
标签:

旅游

泰国

啤酒

杂谈

分类: 跑步




选择这张照片作为我2018年的年度大片,有两个原因:第一,清迈马拉松是我的首次全程马拉松;第二,清迈马拉松代表我的首次境外马拉松。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 07:36)
标签:

杂谈

泰国

分类: 跑步
12月23日,在清迈完成第一次线下马拉松,赛会成绩3:54:07,佳明时间3:53:35。

配速5:32,平均心率168,最大心率182,步频172。


01,5:36:55
02,5:17:15
03,5:19:47
04,5:17:28
05,5:15:84,
06,5:20:93
07,5:28:45
08,5:32:30
09,5:39:28
10,5:30:67
11,5:21:99
12,5:32:04
13,5:30:80
14,5:23:21
15,5:22:67
16,5:21:68
17,5:14:30
18,5:26:16
19,5:31:67
20,5:24:49
21,5:25:60
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 07:10)
标签:

体育

杂谈

马拉松

分类: 跑步
11月4日,周日,完成宜昌全程马拉松线上跑。
咕咚用时4:20:28,配速6:10。
佳明用时4:18:58,配速6:07。
不管哪个时间,都比10月27日首次全马的4:52有较大进步。

这次跑步,使用了跑能全马套餐,比较顺利地跑完。
即跑前1小时服用两块能量棒、两袋能量胶,跑步过程中第一小时服用一袋能量胶、2粒盐丸。
第一次跑全马时,26-28公里处出现胯关节疼痛问题,这次全程胯关节基本都没出现问题。估计与持续练习深蹲有直接关系。
在35-38公里间出现疲劳,可能就是所谓的撞墙现象。好在并不严重,在39公里处服了第4个一袋能量胶、一粒盐丸后,跑完最后3公里。
今天全程阴冷,上午不时下着微雨。跑步至22公里处,有淅沥微雨,直至结束。
可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有