加载中…
博文
(2018-08-12 16:44)
标签:

随想

北戴河

分类: 书法
是日7:03,新华网刊发新华社题为“宣言:改革开放天地宽”长篇社论,人民网7:27跟进发表,并配发“坚守改革开放正确之路强国之路富民之路”评论。
同日13:28,新华网发新华社发通稿,李克强总理与日本首相安倍晋三互致贺电,庆祝中日和平友好条约缔结40周年,人民网同时刊发。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

唐宋诗

分类: 书法

唐宋诗串烧之一

戊戌立秋

横看成岭侧成峰
海上明月共潮生
孤帆远影碧空尽
野渡无人舟自横


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 16:26)
标签:

随想

分类: 书法


几个理解角度:
1、水花两不顾,水是水,花是花,各自或精彩,或无奈;
2、水引领花;
3、花引领水;
4、花水和谐,相互关照、取长补短。

下面是戏改句。感觉流改为横,挺有趣。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经济

分类: 财经评论
     7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议提出,下半年推进改革开放,要继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。
     什么是管用见效的重大改革措施?
     个人理解,应当包括对内对外两个方面的改革措施:对内,真正减税,减去加在企业头上的一切不合理税负;对外,与美国建立可持续发展的良性关系。
      中国实体经济发展的最大约束,就是税负太重。通过减税激发企业家活力,是振兴实体经济的不二法门。当然,减税的同时,一定要对偷漏税重罚。这是一件事情的两个方面,要同步进行。
      与美国建立良性关系,是求得良性国际环境
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

健康

北戴河

分类: 跑步
7月26日,出版社选择到北戴河进行年度团队建设活动,我跟着年轻同事去了北戴河。
北戴河过去没少来,不过2004年之后,就没在来过了。因此,这次算旧地重游。
与14年前比起来,现在的景区要整洁、文明了很多,街道上到处有志愿者,志愿站还有提供饮用水人。在滨海大道,我用喝光的空瓶,补充了一瓶水。
景区也扩大了很多,以鸽子窝公园为核心,两侧有奥林匹克公园、浅水湾浴场,加上沿海岸线的木栈道,景区扩大的同时,档次也提高了。鸽子窝公园完成了公园建设,管理正规化了。奥林匹克公园过去没有。海岸的木栈道尤其值得夸赞。
变化不大的是老虎石一带。过去我们自驾来北戴河,主要是活动在这个区域,游泳、餐饮。

按照到哪里跑哪里的习惯,到达北戴河的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国

圣路易斯

分类: 旅行
除了大拱门、百威啤酒厂,圣路易斯最值得观光的地方,就是城市森林公园。
无论从观光者角度,还是从居住者角度,城市森林公园似乎更能体现圣路易斯的全面性。这座公园,不仅是全美最大的城市内部公园,也是美国1904年世博会的原址改造而成的公园。


在这座公园里,有两座博物馆、一座动物园、一个露天剧场、一个高尔夫场,园内有公交车。
停车在路边休息时,一个中国面孔的骑行者停在我们面前,用中文与我们打招呼。攀谈后得知,他一个月前从陕西来圣路易斯的植物园做访问学者,据他说,这座城市公园骑行一圈要一个小时左右。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 10:14)
标签:

美国

圣路易斯

分类: 旅行
到圣路易斯,不管是经过或者旅游,都必须看看大拱门。
这种必须,有两层意思:第一,大拱门是圣路易斯最重要的标志,值得看;第二,大拱门实在太过于显著,你避不开它,想不看都不行。

大拱门修建于1962年,耗资20亿美元。1962年,20亿美元是相当庞大的数字,可见当时的圣路易斯还是相当有实力,而且应当还是美国一流或主流城市。
在电子化程度不高的时代,修建这么个凌空的庞然大物,可见圣路易斯城市的雄心。据说,圣路易斯自我定义为东西南北都不是美国城市,它处在美国的几何中心。如果加上美国的母亲河密西西比河的中心城市,圣路易斯人骄傲自豪是有底蕴的。
如果坐大拱门的落后电梯间登顶瞭望,真有登泰山而小天下的感觉。
不过,时过境迁,今天的圣路易斯与这座城市里的人,已
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有