加载中…
博文
分类: NBA札记
NBA首月战罢,总体感觉,上个赛季东西部的冠亚军都靠边站,尤其是西部,简直乱象丛生。
西部冠军也是总冠军勇士队,目前排西部第4。亚军火箭西部正数第13,倒数第3。东部上个赛季的冠军骑士队,目前位列东部正数第13,倒数第3。亚军凯尔特人略好些,勉强保住东部第6。
从前三甲看,除了东部猛龙外,东西部基本都是全新阵容。西部的掘金、快船、雷霆,上个赛季哪个月也没进过前3名;东部的雄鹿、76人,上个赛季最好时候也没进过前3名。
表现比较抢眼的球队,西部湖人、独行侠都不错。尤其是独行侠,改名后简直脱胎换骨一般。东部的黄蜂,有可圈点处。
表现糟糕的球队,除了冠亚军之外,西部的爵士、马刺,东部的公牛,都不尽如人意。好在,西边有太阳,东边有老鹰。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 07:10)
标签:

体育

杂谈

马拉松

分类: 跑步
11月4日,周日,完成宜昌全程马拉松线上跑。
咕咚用时4:20:28,配速6:10。
佳明用时4:18:58,配速6:07。
不管哪个时间,都比10月27日首次全马的4:52有较大进步。

这次跑步,使用了跑能全马套餐,比较顺利地跑完。
即跑前1小时服用两块能量棒、两袋能量胶,跑步过程中第一小时服用一袋能量胶、2粒盐丸。
第一次跑全马时,26-28公里处出现胯关节疼痛问题,这次全程胯关节基本都没出现问题。估计与持续练习深蹲有直接关系。
在35-38公里间出现疲劳,可能就是所谓的撞墙现象。好在并不严重,在39公里处服了第4个一袋能量胶、一粒盐丸后,跑完最后3公里。
今天全程阴冷,上午不时下着微雨。跑步至22公里处,有淅沥微雨,直
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成语

图书

分类: 随想
武侠小说大师金庸先生昨天下午逝世,走完了94年尘世辉煌之路。
对于金迷而言,先生消逝的只是肉体,他的作品、人格,将与世长存,有“江湖”的地方,必是大师笑咪咪的地方。
我没有见过金庸先生,不过,因为《中华成语千句文》,却与先生有了些“关系”。

《中华成语千句文》是由孙文华、蔡恒奇为主的创作团队,历经数年创作的成语“奇书”,以成语诗歌的形式,全面回顾了中华古国的人文历史。书稿创作基本完成之后,得到金庸等名家的指点。金庸先生曾经以个人名义,约请国学、史学、语言等方面的专家学者,在杭州召开相当规模的研讨会。《中华成语千句文》后来获得业内外的一致认可,保持了相当高的水准,与金庸先生的全力支持分不开。2000年,在图书出版前,金庸先生专门题词(上图)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 14:36)
标签:

体育

训练

分类: 跑步
今早,在京完成首次全程马拉松。
全程用时4:54:44,配速6:55。
 具体路线是从东四环四惠桥开始,沿东长安街-天安门-西长安街,至玉泉路返回。最初是想沿着三环跑,到公主坟桥转到长安街跑回四惠桥。不过,跑过大望路桥时,感觉还是沿着长安街跑更合理,灯亮,路直,车少。

这是2017处首次半和马拉松之后,又一次个人突破。这期间,至少跑过19次半马,跑步数量也由不足1000公里,跑至2500公里,升级为咕咚高阶4星。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 17:02)
标签:

训练

体育

分类: 跑步

今天,在咕咚上完成了2500公里,由高阶3星升为高阶4星,记录一下。
2016年10月11日,使用咕咚APP跑步完成第一个2公里,至今天,完成2500公里,历时2年零半个月。
跑步能力是一点点提高的。2017年7月以前的10个月,基本都在40公里以下。直到2017年8月,才提升到80公里以上。
月跑量超过100公里,是2017年10月以后的事情。也就是说,跑步一年之后,月跑步量才达到100公里。这确实是个漫长的过程。
当然,跑步时间与跑步达到一定量后,确实会出现快速增长。到了2017年12月,经过单次12公里、15公里、18公里后,当月完成了半马。
至今,加上线下两次比赛外,已经完成19次半马了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成语

分类: 书法


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成语

神话

分类: 书法




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有