加载中…
个人资料
毛毛晨曦
毛毛晨曦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文学/原创

 “我送你离开,千里之外,你无声黑白,沉默年代,或许不该,太遥远的相爱,我送你离开,天涯之外,你是否还在,琴声何来,生死难猜,用一生去等待......”,手机突然想起,温馨、缠绵又有力,这个铃声是我专门为家人设定的,真是儿行千里母担忧啊,是妈妈的电话。
    时间好快,半个月的时间好像就在昨天,如今回到了再熟悉不过的宿舍、办公室,面对着电脑忙着完成导师布置的任务,忙了几个月总重总算是看到希望了,英文稿过关以后就算是截稿了,心中不由得高兴,毕竟是自己的血汗啊。
  月初,带着满身的疲惫而无比幸福喜悦的心情踏上回家的征途,已经是提前十天去买了票,可结果让我近乎晕倒:站票!以前至少还有个座位,这次惨到了极点。可我不想再托,距妈妈上次打来电话问我什么时候回家已经将近一个月了,妈妈想儿子了,我也想爸妈了,我要回家,我也只想回家,去陪陪爸妈,一起吃饭,一起看电视,陪爸妈好好说说话,仅此而已,而这却足以让我陶醉在无人可争的天堂之中,有养我、育我、爱我和我最亲、最爱、最牵挂的亲人的天堂。
  哥哥姐姐都已参加工作,回家是不可能了,唯有我还在上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 20:35)
    第一次她在你面前流眼泪,肩膀轻轻的抖动,纯真的脸庞和长长的睫毛上沾满了晶莹的泪水,幽怨的眼睛看着你。你觉得这是一幅异常动人的画面。你突然有点激动有点兴奋,内心中更是隐约的充斥某种莫名的快感。因为这是她第一次在你面前失去自我,这是她第一次为你流眼泪。短暂的快感后你感觉到心痛,这个女孩子的眼泪好像流到了你的心里让你不可抑制的酸楚。此刻,她在你眼里成了世界上最无助的女孩,就像一只受伤的小兽需要你安慰。你顿时慌了手脚。你摸出面纸,毛手毛脚的擦去她的眼泪,把纸巾放在她鼻子上温柔的哄她擤鼻涕,然后搂她如怀,不许任何东西伤害到她,可是她还是哭,于是泪水流进你的胸膛。
    第二次她在你面前流眼泪,眼泪大滴大滴的落下。她不动手去擦它们,就孤独的站在那里。你悄悄的从侧面看她,她就像背负了一世的伤痛,泪水清冽的淌下。你的心因之震颤。你揽住她瘦弱的身体,在她耳边轻轻的说乖不哭。她把脸贴在你的脸上,于是你的脸上沾上她的泪水。你偷偷伸出舌头舔了一下唇角,有她的眼泪,是咸的……
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 20:20)
标签:

卢沟桥

    说正事之前,先小小的美一下,两个人,从北五环穿到南五环,应该花掉多少钱路费呢?嘿嘿 ,两个人来回一共1块6毛钱,要注意,是来回哟!
    好了,言归正传,从头说起,该说卢沟桥了。
    刘毛毛同学很早就想去卢沟桥,想去看看狮子了,计划多天,查好路线,买了些吃的东西,一切准备就绪,准备出发啦!
    坐上811,人那叫一个多啊~没办法,谁让人家走的是黄金路线呢?好不容易,等到了中关村,终于松多了,有座位啦!又颠啊颠啊半个多小时,到了六里桥(到此为止,一人四毛钱),终于离目的地不远了。问了半天路,才找到了要坐的车,又一人刷了两毛钱到了卢沟桥。
    其实,今天的天气还是不错的,万里无云,只是稍微有点闷。趁我去厕所的空,毛毛已经顺着宛平城的城墙,看枪眼弹孔了,还有炮坑。
        &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 20:21)
标签:

龙庆峡

春游

    5月19日,一个风和日丽,蓝天白云,北京少有的,美的无法形容的日子。早晨7点半,我们也怀着无比美丽的心情坐上了开往龙庆峡的大巴。专车就是不一样,也就一个多小时的时间,我们就来到了景点门口。
    一下车,丝丝春风吹来还有些许凉意。等待买票的时间,先拍一张,记住大门
    进入龙庆峡之后,左侧便是一个小型的人工瀑布,心情好,连溅到身上的水珠也觉得俏皮可爱。
    我们也由此成为了断后部队,然后,我们进入了一条大龙的嘴里,一条蜿蜒盘曲在龙庆峡某一山上。进去之后,经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 11:26)
 我的播客有视频了 欢迎观看
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   我的客中有视频了 欢迎观看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脱鞋上炕,女人却双脚踩在男人的鞋上。男人见了,“嘿嘿”笑着说,还挺迷信。女人却认真地说,俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的。男人说,俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受罪的。
http://blog.sina.com.cn/wangdekun
  女人开始试探着管男人,先从生活小事儿开始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全干了。地里的庄稼女人说种啥,男人就种啥。左邻右舍女人说跟谁走近点跟谁走远点,男人全听女人的。男人正跟人闲侃,女人一声喊,男人像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了。男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽进家。有人激男人,这女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算个男人,怎能让女人管得没有一点男人的气概?若是我的女人,非扇她两鞋底不可。男人不急不慌地说:把你的女人叫来,我也舍得扇她两鞋底子。那人急了,你懂个好赖话不?上辈子老和尚托生的没见过女人!真不像你爹的种,怕老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  首先感谢赵博士来毛毛的博客捧场,当然了,说起来赵博士理应是毛毛的直隶师姐,无论是在华电还是院里,但是,要明确一点,球场不分大小辈份,谁让你碰上我刘毛毛了!
  其次,赵博士师姐说上场时不知道该想什么,我就纳了闷了,刘毛毛不是说过吗,从你的脚想到你的头,每个环节都知道该怎么做,合到一起怎么就不会了呢,唉,没办法,正如赵博士所云:这就是差距,此言可谓至理名言啊,刘某深有同感!现在,刘毛毛郑重的再此重申一遍动作要领,望赵同学多多体会,再敢说不知道该想什么刘某就......没办法了。(1)双脚与肩同宽,左手选手正手右脚稍微偏前,左脚偏后, 推挡可以相反也可相同。(2)重心落到前脚掌,身体微向前倾,双腿弯曲,重心放低,不论横直板,预备动作拍子在身体前方,以便正反手转换,赵同学的动作就是典型的反面教材,要注意。(3)至于拍型,赵同学要多向教练请教。(4)羽毛球听说是用手瞄球,乒乓球则是用头或者眼睛。眼睛要时刻盯住球,从对方拍子触球一直到自己击球都要盯准了,必须得能看到双方拍子击球过程方可。头要时刻适当压低,如果头抬起来了,重心自然就会起来,动作自然就会变形,球自然就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-27 15:02)
标签:

乒乓球

 号外!号外!
    刘毛毛同学于4月22日一举夺得了全国科研院所学位与研究生教育工作网首届研究生乒乓球比赛(这名字真不是一般的长,累死我了)团体亚军和男子单打冠军!(热烈鼓掌中~~~~毛毛僧装谦虚点头摆手示意中~~~~)
    赛后我们专访了刘毛毛同学,刘毛毛同学捧着奖杯,流下了激动的泪水,并向我们讲述了他艰苦的练球生涯。
    那还是刘毛毛同学初二的那一年,刘毛毛同学根本不知道什么是乒乓球,整天的生活也就是学学习,上上房,揭揭瓦,过的也是无忧无虑,天真烂漫,当然了,男孩子嘛,还是很调皮的,刘毛毛同学又很犟,所以,常常被刘妈妈拎着笤帚打,所以,家里总有新笤帚用
   然而,就是在这一年,刘毛毛被一位临班的数学老师领进了乒乓球的大门,刘毛毛之一对这位老师心存感激,不断地重复是他让自己有了一技之长,是他让自己找到了自己的幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有