加载中…
博文
(2010-11-05 07:28)
期待已久的秋游终于到来了,目标是北京野生动物园。
动物园的大门象天国之门一样的大,门上的钉子大的要人老命,可能耶稣就是被这个钉子钉在十字架上的吧(怎么想到这了?)。但这一天,我们只关心动物。(转折不错!)
我们坐在观光车里,动物们则走来走去瞎溜达,又不能亲手喂它们,让我分不清到底谁在看谁。山猪那长长的鼻子在地上闻来闻去,象传说中军人的扫雷仪一样敏感,闻到的食物一个也跑不掉。(生动形象!)
动物表演等了半小时,但他们的音乐却让我安静下来,不再烦躁(心情描写不错!但没写为什么烦躁,是因为等得烦躁?)。首先上场的是狗熊,但我如今却想不起来它干了啥。印象最深的是骑自行车的猴,速度很快,,手脚和谐并用,潜力(潜力?用错词了吧?)如此巨大,令我佩服。(实话实说,没有编,非常好!)
但午
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 23:54)
标签:

杂谈

写家庭作业的时候,我问了妈妈一个问题:“我们为什么必须上学?”

妈妈说,上学不是为了考试,更不是为了考出高分炫耀自己多么聪明,而是为了丰满我们的翅膀,强大我们的心灵,提高我们的素质与能力,将来学以致用,让我们有更多的可能创造和享受美好快乐的现在与未来。

可是我却很苦恼,因为我觉得我现在就是在为了考试而学习,甚至是为了将来找一份好工作才学习。我觉得我是个没有理想的小学生,我并不期待美好的未来,我只想现在过得轻松而愉快,所以,我不想学习。

其实我很喜欢读书,读各种关于过去、今天与未来的书,我想更加了解恐龙的时代,也很想探索宇宙的奥秘,我甚至还想知道遥远的地方正在发生什么,对不知道的事情进行探索,这是多么有意义的生活。可我现在却不得不做完了功课之后才能摸一会儿我喜欢的一切。

这样的生活难道不痛苦吗?尤其考试令我十分地心烦。妈妈说妈妈,考试只是为了考察学生的学习状况,毕竟考试是统一出题,能够看出一些差别与问题,但这些问题并不是绝对的。我知道妈妈在鼓励我,因为我一直考不好。我心里也很难过,因为感觉到别人看不起我,觉得我很笨很懒,不是一个合格的小学生。所以,上学对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-15 19:35)
标签:

育儿

分类: 心情

今天,我和妈妈一起在网上看了很多很多的桥,我们还在上面看见了心灵的桥。

心灵的桥是一个人与另一个人之间的交流,他们在一直在建设这座桥。一个人与一个人的沟通而形成的桥,这座桥是永不可摧的,是温暖的,不孤独的,特别的和谐,可以让一个国家与另一个国家变成好朋友,还有一个人和另一个人成为铁哥们儿。

虽然说心灵的桥永不可摧,但有的时候还是会发生矛盾。所以,我们应该互相让着对方,不能象子路,勇敢而不懂得谦让。

我爱这座桥,它让我和妈妈建立了美好的情感,同时让我和同学之间,拥有了纯真的友谊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-01 21:40)

今天,妈妈和我说,钱学森从美国回到中国,帮助我们国家制造了原子弹。他放弃了美国那么好的环境,回到贫困的中国,真是令人佩服,是我们中国人的骄傲和自豪。中国人一定要当中国人,不能背叛自己的国家,要用实际行动,为我们的国家做贡献。

我为自己是一个中国人感到自豪和骄傲!我要向钱学森爷爷学习!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-10 00:21)

今天,美国人发射一支火箭和一颗卫星撞月球,为了探测月球地表下是不是有水,很有想象力呀!

火箭先飞向陨石坑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 19:41)
标签:

育儿

分类: 运动

图注:朱昆(左)和我(右)正在你追我赶!(摄影:爸爸)

今天比较没有想象力。

朱昆来看望我,我很吃惊。朱昆是个有礼貌的朋友,一进屋就对我妈说:“阿姨好!”看来我对他的教育起作用了,因为从前他总是对他妈妈大喊大叫,我说过他几次,他就改了。朱昆看了看我的伤,其实也看不见,因为上了夹板。不过没关系,游戏照样玩儿,鼠标用得倍儿溜,妈妈都大吃一惊。朱昆和我玩儿了会游戏,聊了会儿天,看看到时间了,他才回家。

朱昆能来看我,我很高兴,又觉得突然。不管怎么说,他真算是一个好朋友。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 15:36)
标签:

育儿

分类: 运动

骑车摔了,右臂骨折!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 10:04)
标签:

旅游

我拍,我拍,我拍拍拍,拍着大海的波浪,和他痛快地打了一架!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 07:22)
标签:

刘洋泽

育儿

分类: 心情

春暖了,

夏热了,

秋凉了,

冬暖了,

我,

长大了。

2009年5月17日

刘洋泽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 20:12)
标签:

育儿

刘洋泽

我在一座大厦里,一共有两座大厦,中间有一条不好走的路,我在左边大楼里。我看见了我的同学,我们开始攻打方越。我不想打方越,可是晚了,他们已经打她,打成一团。他们回来的时候,我发现楼中间的路倒了,我说:“快跑!”我们还没冲到电梯门前,楼就倒了。我站在楼里,好象飞了起来。楼撞在地上时,我看见音乐老师被楼撞了一下后,我又撞到地上,但没撞着,飞了起来,飞到了花园、游乐场、玩具店。突然我醒了,原来是一个梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
Peter
Peter
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,884
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有