加载中…
个人资料
飘的灶下书
飘的灶下书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,427,290
  • 关注人气:7,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
呱呱唧唧:

请多运用页首眉头上强大的搜索相关博文功能,只要在框内输入关键字即可搜往日博文!!

 

本博所有文章除注明转载的外,其他的七滋八味,说东道西也好,瞎三话四也罢、都是飘的灶下闲书。未经允许,请勿随意复制、转载。请了解写博人背后付出的时间和精力!!不要完全地拿来主义,如确实喜欢请注明出处或给本人微博发私信,

或者邮箱:1394369691@qq.com 感谢合作!由于不常常看信箱所以私信是最快的。

 

 

写博的家伙什

相机:NIKON D300

镜头:18-200 105mm

  Panasonic LX3

 

作图:光影魔术手

 不会PS啊,讨厌看说明 :(

 

 

喜欢
新浪微博
夏日冰淇淋(多款)
关于笋不得不说的
手擀面们
我爱蛋糕
素食亦美
暖心甜品十二道
甜蜜滋味
滋味情结
花样米饭


       果味薏米饭
 

滋味情结
访客
加载中…
搜博主文章
博文

 

 

上周末朋友送来两条加拿大象拔蚌,送到的时候象拔蚌是鲜活的会喷水。象拔蚌我以前只在酒店里吃过,尤其在东莞酒店吃过一次刺身印象深刻,白色透明如波浪似的薄片入口爽脆。平日很少有机会接触到,其实它是很古老的海鲜生物,据说寿命很长可达一百多年。

 

象拔蚌营养价值高,加拿大纯净冷冽的水域孕育的象拔蚌更是品质优良,查了资料象拔蚌因为生活于深海的沙底,每一只象拔蚌都由潜水员专门采捕的。捕捉时用压缩机将海底沙粒吹开,再派潜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



随着九月开学季的到来,又一批批的学子飞往遥远的大洋彼岸,有很多留学生出国后都从厨房小白慢慢变成了大厨是吧?十八岁的你一学就会的面点--鸡蛋薄饼,南瓜咸薄饼  对于闺蜜家的宝贝还有很多初离开家庭的孩子来说学会做些简单的菜给自己吃不是很难,难的是面点,虽然国外面包随处可买,但他们说早餐想吃到些热乎乎的中式面点却没那么容易。

 

我觉得呢初学面点就从学摊一道鸡蛋薄饼开始好了,毕竟学业紧张,面糊类的薄饼最简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



随着九月开学季的到来,又一批批的学子飞往遥远的大洋彼岸,有很多留学生出国后都从厨房小白慢慢变成了大厨是吧?  对于闺蜜家的宝贝还有很多初离开家庭的孩子来说学会做些简单的菜给自己吃不是很难,难的是面点,虽然国外面包随处可买,但他们说早餐想吃到些热乎乎的中式面点却没那么容易。

 

我觉得呢初学面点就从学摊一道

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



 

 

面朝大海,鲜花盛开,这样的梦想现实中对大多数人来说太难但在旅途中还是很容易实现的。回来后跟每个聊起台湾的朋友说垦丁有着台湾游不容错过的美,爱大海的朋友去吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



上一篇我朋友说你写得太长了,现在很难有人有耐心读完这么长的文章,好吧,我承认自己写到最后都这样觉得。开了头这篇也只能接下去,我尽量精简吧 还有网友催我写好下一篇没有,我真的认真在写啦,组图组到晕

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 
其实不只是吃,也不止是夜市啦 吃住行交通攻略我写给还没有去过台湾的朋友看,当然去过台湾的朋友也可以找找回忆 

 
2012年深圳刚开通台湾自由行没多久就兴冲冲都去办了台湾通行证,签注,然而因为这样或那样的原因作废计划往后推了又推延了又延。
这次的台湾行也并
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

深圳这两天终于将脚步缓缓迈向了冬天,好不容易啊 冬天身体发出的信号就是要多喝热汤水,多吃点厚重浓烈的味道,下午茶的点心也不妨高热量一下了~

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



新浪博客十周年了,不知不觉我也在新浪写了差不多九年,虽然这一两年都差不多要改成一月一更了 好在还在坚持么,为自己点赞哈哈。

 

我不知道这乳酪包的最初来源只知道它突然火遍朋友圈和微博,真是热门到想忽略它都不可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

西方有这样的说法:在带R的月份都适合吃生蚝,也就是说每年从9月到次年4月都是适宜吃生蚝的季节。

 

 

中国有谚语:“麦黄吃蟹子,冬至吃蛎子” 秋收时节正是生蚝(牡蛎)开始肥美的季节。

 

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有