加载中…

加载中...

博文
标签:

杂谈

前几日,我收了几个虬角(Qiujue)牌,有很多朋友问我为什么收虬角呢?再此我跟大家聊聊我心中的这个虬角!
(1)质地:虬角本为寒带海象牙齿,质地没有象牙细腻,成骨质状,雕刻后成品盘玩时手感微涩,不知需多久能让它温润下来,盘虬角雕刻牌,我下了盘核桃的心。其显著标识为脑纹,具体是因为钙化还是本身牙髓形成的脑纹我还没研究到,这也是我下一步要学习的。

(2)贵气:虬角,顾名思义,其原型很像虬龙之角,龙乃大气象也!因此,我认定此物有贵气之像!因当下文玩混乱,都能自称玩家,不洞察其理,不对之生情,焉能体味其个中蕴藏之深厚,盲目跟风还是别玩了,好东西给不懂的人,他也品不出其味!


(3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 21:14)
标签:

杂谈

      今天混搭版《武松》的演出得到了很多好友的鼓励,我想这也是对我们@北京青春国粹联盟 的一种鼓励。感谢@京剧演员魏学雷 的精彩演出,感谢@抱残斋 @白金鑫 @劉序_余意天涯 的精彩串联与说唱,感谢@云霄启示录 的执行排练,感谢 @京剧演员朱虹 忙前忙后 ,感谢所有参与演出的哥们姐们,感谢好友们的捧场!
严重感谢@树巅乌鸦 老哥无私的鼎力的支持,提供了全部的录制团队,自带人员,自带餐饮,完全义务!对我们的支持极其强大!
   我想我们@北京青春国粹联盟 ,有众多支持我们,帮助我们的朋友,我们一定会不辱我们的初衷,把国粹艺术传承到底!希望更多的朋友们支持我们,关注我们,我们共同前行!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4133天啦!

2006年04月24日,在新浪博客安家。

2006年04月25日,写下了第一篇博文:《牛三斤》

2006年04月25日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  42篇
图 片  18张
访问人数 6715次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月13日 星期日


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我真的不是一个球迷,这个夏天我准备开始我的足球生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 13:47)
标签:

杂谈

     2009年8月24日早7时恩师苏敬武仙逝至今月余,终日忙于工作,近日闲暇发一小文,以祭奠恩师!

     苏老系京剧前辈苏维明先生次子,一九三八年四月初二日生于北京.幼承家学习学净行,1951年入中国戏曲学校,师承李春恒,孙盛文,宋富亭,梁连柱等先生.五十年代后期加入杨宝森先生宝华社,后随社辗转天津,合并天津市京剧团后定居于津.在津时曾傍厉慧良,张世麟,周啸天,王紫玲等先生合作,现有剧照可见《厉慧良评传》中《走麦城》一剧中周仓等。文革期间从事了导演工作。1973年调入天津市艺术学校(当时称为“天津戏曲学校”)正式授课,期间孟广禄,杨光,安平等,均受其教益。1997年退休后回归北京,任中国戏曲学院客座教授,期间舒桐,刘魁魁等均向其请艺……

     我是1992年进入天津艺校京剧科跟随苏老学艺,专工架子花脸,后来由于种种原因我转业多次,但多年和老师未断联系,怹也很惦记着我的成长。2001年我退伍后考入中国戏曲学院导演系学习,得以与老师和师娘相见,在学期间老两口对我也很是关怀。2006年5月师娘去世,老师情绪很是低落,我们师兄弟几人轮流陪伴,与老师之情更是亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 21:45)
标签:

杂谈

2009年4月26日,年近三十的我终于结婚了,在这里要感谢所有来助阵的老师、挚友、老同学,没什么说的,发图开始……

1。新娘化妆伴娘抢镜头

2。万事俱备等我来接

3.抱走去现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(早8点起床,净口洁面,焚香礼佛)

粉蝶儿:

漂京华  已近十载  积家业  购家宅  欢庆开怀 

定场诗:

闯荡京华近十载,除去漂泊入己宅,吾自只道时运起,否极之后定泰来。

表白:

卑人刘二伯,于奥运年末,趁经济危机,购入人生第一处房产,一周拿房本,一月来装修,两月放甲醛,三月入新居。多蒙众家哥弟抬爱,今日来到家中温居,看天时不早,夫人催我下楼买菜去者……

(西皮导板)

穿衣登鞋市场往

(西皮流水)

艳阳天春光好喜气洋洋

宾客盈门我心欢畅

怎奈是 进新居 时间短 事无头绪 尽慌忙

虽说是包饺子倒也无别样

怎奈是馅料齐全独缺这茴香

大步流星我就朝前闯

(西皮摇板)

到市场买茴香在加块姜……

(不行了,写不下去了,都怨自己得瑟,下面还是图文并茂吧!)

(首先要感谢众多好友都要前来的美意,只因家中窄小实难款待,众多高朋,只能分次相邀,还望众位海涵!)

1、包饺子大赛:(白面、红豆组合)难得一见呀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-16 23:03)
标签:

杂谈

    春困秋乏夏打盹睡不醒的冬三月,近日我算领教了这“睡不醒的冬三月”,每日无论何时起床,不久便是困意十足。《八仙过海》中吕洞宾曾唱到:“不觉得醉了,醉了”,我是“不觉得困了,困了!”人没有“精气神”真是可怕!

    突然,我想到了十数年前,我曾是一名京剧学员,曾是一名架子花脸专业的学员,“精气神”对于我曾经比膀子嗓子还要重要。扪心自问,我的精气神哪去了,不觉汗颜。明天就要开始忙碌的工作了,今晚就当是预热,提起我的“精气神”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 19:38)
标签:

杂谈

    每个人都有心魔,心魔会驱使每个人在心魔麾下俯首称臣.最近我身边发生的一些事,在我看来都是心魔所致.

    趋利避苦这是每个人潜意识中共存的概念,谁想费力不得利?当一个事件使个体不能承受的时候,心魔出动了.这个经常趁虚而入的'小人',使出浑身解数,以排解忧愁为名,开始了它的阴谋诡计.它会给你足够的理由,让你放弃即将成功的未来.它会给你足够的幻像,让你能够洞悉并不正常的万物.

    可恶的心魔真的阴魂不散,难以驱逐吗?在我看来,无论男女老幼,尊卑贫富,自信就是一剂良药!坚持就是药引!宽容就是药壶!

    一杯香茗清心降火,胜似饮酒消愁,一盘水果顺气提神,胜似香烟荼毒;

    一片平常心笑看人世百态,何愁心魔作乱;一片责任心真诚对事对情,还己处之泰然.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
导演刘学忠
导演刘学忠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,338
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
二伯的互联网

白燕升

老夫领导

公主

老夫一个战壕的战友

才女

老夫同窗

老太婆·婧婧

老夫三十年前的媳妇

媛媛

老夫同窗

佳佳

老夫姐姐

板元

老夫同窗

lucky笑丽娜

非著名未来月琴艺术家

王贝贝

老夫同窗

魅力吴琼

时尚与传统的交融

余凤霞

老夫同窗,隆重推荐!

王喆

美女三弦

张弦

难得清澈的戏曲电视人

雅静

从小到大,见面打架

涉川

包子,老夫好友

咚咚锵

红豆兄的产业

杨俊

聪慧与美丽的结合

黄新德

执著与不羁

公告
猴门虎子刘昊轩,已于2010年3月23日出生了!
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
汽车遥控器
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有