加载中…
个人资料
柳絮同学
柳絮同学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,776,575
  • 关注人气:72,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于柳絮同学~

80后水瓶,西安娃,现居厦门。

我只是一个普通的上班族,

但却是一个抓紧一切假期去旅行的上班族。

 

小时候,想要有两个自己:一个认真读书,一个就可以痛快的玩;

长大后,还是想要有两个自己:一个忙在现实的专业里,一个游走在世界各地。

 

爱旅行。   爱拍照。

爱烘焙。   爱种花。

爱朋友。   爱分享。

爱手工。   爱原创。

 

世界的各个角落,我努力用自己的视角来表达。

喜欢分享旅途的心情和故事,分享美丽的图片和快乐生活中的点滴。

 

分享的快乐会叠加!

换个角度看不一样的世界。

如果我爱的也是你所爱的,

欢迎常来坐坐聊聊!

心花~

我的心中每天开出一朵花,
小小的却又美美的花,
我在花蕊中睡去,

又在花蕊中醒来,
然后傻傻的看着我的花,

任何人和事都无法取代我的花,
不管晴天下雨,

我心中的花都要美丽的绽放!~


天地大美,始于心中的那朵花~

旅行的意义~

幸福的意义不是你存了多少钱,

而是每天都过的很快乐,

坚持做自己喜欢的事,

让我们一起去旅行吧!~

我要一步一个脚印收集世界各地的美好阳光!~~~

MY烘焙生活~

我爱烘焙,

享受各种甜点的制作过程,

当然,

我更爱分享,

与你分享的快乐远胜过独自拥有!~

心情是不是也可以放在光阴中慢慢烘焙?

搜博主文章
图片播放器
我的足迹~

20个国家,150余座城市

工作之余,我热爱旅游,希望有一天可以走遍地球!~

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
写给有缘的你~

Hey~~ 我是柳絮,喜欢旅行,喜欢美食,喜欢拍照,喜欢分享。


我只是一个普通的上班族,但却是一个抓紧一切假期去旅行的上班族

 小时候,想要有两个自己:一个认真读书,一个就可以痛快的玩;

长大后,还是想要有两个自己:一个忙在现实的专业里,一个游走在世界各地。


地球上有六十几亿人,有缘能在这里遇到你,真的很开心!   想下次轻松找到我吗?记得加“关注”哦! 

本博客中所有图片和文章均是原创,转载请注明出处,任何单位或个人若用于商业用途请先联系我,如有盗用,必将追究法律责任!感谢大家对原创的支持和保护!
约稿请联系-- 微博:
http://weibo.com/liuxu28          常用邮箱:xm-liuxu@qq.com  


 游记锦囊分享和聪明旅行小妙招,最真实的原创旅行体验报告,请关注柳絮同学的微信公众号:HolaLiuxu



博文
这是芬兰最传统的市场之一。
在露天市场广场,你可以体验到芬兰人的那份生活乐趣。 

赫尔辛基三面环海,一面背山,港湾分外多,岛屿似星罗。
城市被森林所包围,森林又被海所拥抱。
从空中俯瞰,赫尔辛基似乎被森林所包围,森林又被海所拥抱。


赫尔辛基集市广场(market square)位于赫尔辛基市的市中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴塞罗那的波盖利亚市场很有名。
有人称之为:“全欧洲规模最大、商品最多、人气最高的菜市场。”
还有人称之为:“巴塞罗那最古老、最地道的食品市场。”
巴塞罗那之行,当然不能错过那里的精彩。


【交通】
乘地铁3号线到Liceu站,出去就是兰布拉大道。
波盖利亚市场(Mercat
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国西部的美,远远不止于西部电影大片里面的场景。
它的美在于发现,在于亲身感受和体会。
无论是电影《2012》的开场秀,还是《西部世界》里的科幻场景,凯鲁亚克的《在路上》或是《阿甘》奔跑的足迹,那洪荒的自然之美,总让人骨子里有一种难以割舍的西部情结,一直在我的血液里流淌。

黄石公园是世界上第一个国家公园,也是美国国家公园的NO.1,每年吸引无数游人来此亲近自然。
如果你到访美国西部,这座“地球上最独一无二的神奇乐园”一定会让你流连忘返。
彩泉、间歇喷泉、峡谷,瀑布,湖泊、森林草原等,所有能想象和不能想象的美景这里都有。

黄石公园有很多之“最”,公园里有美国最丰富的保护动物物种,是美国地貌特征最全的国家公园,世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“那达慕”蒙语的意思是娱乐或游戏,每年七、八月举行的“那达慕”大会上有惊险刺激的赛马、摔跤和射箭,
如今,“那达慕”不仅仅是大人的专利,小朋友也可以参与其中!

这个暑假,我带着小宝石来到了凉爽的内蒙古鄂尔多斯,参加了鄂尔多斯市旅游发展委员会主办的“鄂尔多斯少年那达慕”亲子研学训练营,与蒙古族孩子交流玩耍,感受蒙古族文化的魅力,学会信义、勇敢的精神成长,感觉超级适合现在的都市小朋友。


DAY 1,成陵和蒙古源流里感受蒙古族文化和历史。
鄂尔多斯的第一站,孩子们一起走进成吉思汗陵以及蒙古源流, 聆听“一代天骄”的传奇故事,在历史遗迹的边缘,沿着成吉思汗铁马征程的辉煌,带着蒙古文明和历史传奇,感受700余年间蒙元文化的变迁与辉煌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
芝加哥拥有全球最为出名的天际线,拥有许多世界上最高的大厦。与过度拥挤的曼哈顿中城不同,芝加哥整个市中心区域的天际线错落有致,呈现出优美的曲线。
毋庸置疑,芝加哥Chicago是美国伊利诺伊州最闪耀的城市,以至于我曾经一直深信不疑的认定芝加哥就是是伊利诺伊的首府(首府其实是春田市Springfield)。
这是一座一年中有大半年时间都在冬天的风之城(Windy City),夏天大湖区的天气非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

暑假是孩子们最开心的时光,也是全家一起出游的好时机。
比起一直赶路的高节奏行程,大人和孩子一起安静下来,好好的享受几天亲子互动的时光,孩子有的玩,大人也不太累,想想就是多么的惬意,这是大人孩子都舒服的假期。
(文末送出房券大礼!)

为了上述的目标,我们首先想到的就是海岛游,在碧海蓝天下游泳挖沙,是小宝石永远乐此不疲的行程。



--目的地:海南三亚--

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在圣彼得堡旅行,短暂的停留并不能很好地领略这座城市的魅力,尤其是像这样一个有着300年历史的文化艺术名城,如果要选择它最精华的部分了,那就一定是三大宫殿:“冬宫”,“彼得夏宫”和“叶卡捷琳娜宫”。

此次在圣彼得堡的几日,主要游览冬宫与皇宫广场、夏宫和下花园、叶卡捷琳娜宫殿和花园等三大宫殿。俄国历史上罗曼诺夫王朝的沙皇,分别与中国历史上的清王朝康熙、乾隆同时代的,并被尊称为“大帝”的只有两位,彼得一世和叶卡捷琳娜二世,他们曾经先后主持建设或参与扩建这些颇具特色的辉煌建筑。

-冬宫-
冬宫是俄国沙皇的皇宫谁都知道,可我们来到圣彼得堡后才知道,冬宫只是俄罗斯国立艾尔米塔什博物馆的一小部分,国立艾尔米塔什博物馆与伦敦大英博物馆、巴黎卢浮宫、纽约大都会博物馆并称【世界四大博物馆】这是一座用黄金、宝石、雕塑、油画组成的宫殿!
博物馆门票不算贵,本国人100卢布,外国人门票400卢布(合人民币80元)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
涅瓦大街被称为世界最美的街道之一,也是圣彼得堡最古老的道路之一,它修造于1710年,当时它是在沼泽中被开辟出来,1776年以后,它发展成商业大街,建造许多豪华的建筑,有人说它世上绝无仅有,说得没错,因为历史的原因,这里的街道建筑是那么的整齐划一,它是圣彼得堡的主街道,长4.5公里,从海军军部一直到涅夫斯修道院,贯穿城市的中心。

为什么来圣彼得堡一定要逛涅瓦大街?让我来告诉你!
涅瓦大街是一条极具观光价值的历史老街,沿线可以欣赏到三大著名的教堂:滴血大教堂,喀山大教堂、伊萨基辅大教堂等、还有众多名人故居,果戈理故居、柴可夫斯基故居等,以及历史遗迹。
涅瓦大街绝对可以满足不同人的喜好需求,喜欢建筑、喜欢美景美女、喜欢购物、喜欢文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
莫斯科,作为俄罗斯联邦的首都和本届世界杯最主要承办城市,以及决赛球场的所在地,也一定会是所有球迷观赛之余的首选旅行目的地。
跟着世界杯去旅行,除了感受当地火热的足球氛围外,首都莫斯科还是一座拥有深厚历史文化底蕴的城市。赶紧跟着我一起看看莫斯科还有那些必玩景点,让我们把看球之外的莫斯科也玩透透~说到必打卡景点,红场绝对是第一名!
看球之外的莫斯科,步行感受毗邻克里姆林宫、莫斯科国家历史馆、圣瓦西里升天大教堂等风格各异的建筑,哪个角度都美!

红场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


四年一轮回。

从地球另一端的桑巴热情,来到了比邻的战斗民族。

4年1届的足球盛宴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有