加载中…
个人资料
隐者自怡悦
隐者自怡悦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,585
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-01-23 16:28)
标签:

照片

文化

广东的冬天仍是一片翠绿,这也是我不喜欢这地方的理由之一。单位院内有两个大树,时常都会观察它的变化,最近叶子掉光了,露出筋骨,有了冬天的感觉。昨天去拍了几张,十分震撼,自然的创造才是最牛的!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 00:02)
标签:

杂谈

    去年参加厅文联赴河南采风活动有幸认识了李文兄,采风队伍成员来自全省各个地方,数李文最有艺术气质,黑框眼镜,稍长出点的络腮胡,头上放着一顶韩国式的帽子,一双户外靴,属于比较有型的艺术家。

    因为贪玩,没有与李文兄一行定点画画,我随了大部队四处参观游玩,回来才见李兄收获不小,惭愧。李文为人很和善,话不多,但很简练,犹如其名,有股文人气息。同行采风的只有少数几位是绘画专业毕业,我和李文聊的话题相对投机。李文画水彩,其父亲是位有名的水彩画家,一个很理想的艺术之家。李文画画之外,对茶、印章石、砚石、书法研究颇深,对古玩收藏很有兴趣,而我对这些方面也有一些关注,但面对他我只有听和提问的份,没发言权。回来途中我们聊的很晚,我学到不少东西,也害得我深度迷上印章石,在网上疯狂研究了几个月的石头。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 16:44)
标签:

生活纪事

 

    来福是条狗,一条捡来的狗。据说是主动跟主人回家的一条流浪狗,主人看它可怜,也还可爱,便取了个吉利的名字,来福。

 

    来福命好,当了一阵流浪狗后竟撞上一个家资千万的好主户,住着高档别墅,有大花园、高级轿车,一个封闭独立且宽敞的花园配有鱼池、草坪,各种果树及名贵植物。来福自然开始喜欢这里了,一会在草地上打上几滚,晒下冬日的暖阳,一会调戏下鱼池里的锦鲤,怡然自得。

 

    来福是条脾气很好的狗,也许是做够了流浪狗,过怕了在垃圾堆里寻食度日的生活,而当前能完全摆正自身位置,做条老实听话的狗。见主人们回来,甚至只要主人的车临近家门,来福老远便飞速从大门缝中钻出来对着主人方向疯狂挥动着尾巴,表示极度欢迎。一有机会便靠在主人脚边,不时的撒下娇,耍下赖,以博得主人们的欢心。

 

    主人一个是大学博士后兼在校教师,一个为生意场上的精英,还有一个傲慢、调皮的儿子。平时各自忙于业务,其别墅的功用也就作为度假休息之处,且家里无保姆,家里厨房很少派上用场,来福的温饱便成了大问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有