加载中…
个人资料
柳下哲学
柳下哲学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,519
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
柳下弈 新生代思想者
能元组织论 (广义量子论 超广义相对论 广义进化论)建构者
广义主体主义 广义进化主义旗手
开创实现物理学 实现意识学 实现哲学
接收研修生 应邀报告 合作 顾问
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-05-29 22:02)



致读者

 

亲:

 

无论您从事何种行业,无论您是关注学术或是经营生活,实现哲学都是热爱您的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文明冲突论流行于世界已多年了,国内很多学者也奉之为真理,引以为据,认为文明范式的不同是国家或民族甚至个人之间冲突或合作的重要原因。柳下认为这种论调对中国是不利的,也是错误的,严重误导政治家们的决策,柳下对此予以澄清。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月21日,应万小龙教授邀请,柳下赴华科大作学术报告“意识解释自觉下人工智能新境界”,PPT如下:






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

存在

因果

怀疑论

实现

主体

分类: 哲学
经几千年哲学冲刷,我们思想的脚下已没有多少坚实的土地,低头看看,这么两块是可以凭借的:
笛卡尔的”我思故我在“和黑格尔的”存在都是合理的“。”我思故我在“是怀疑极致的剩余物,”存在都是合理的“由果之存在反推因之存在。
今柳下再为大家作出开拓:”没什么比实现更具说服力的了“。存在就是有,实现就是确定,实现即存在之间作用的实现。既然实现了就确实没有可否定的,例如神经组织兴奋能够主体实现感觉,您只有接受承认,如若您有怀疑心,也只能考问自己那根神经出错了。“实现”,已是哲学概念新的王者。
但有一点要清楚,主体即作为实现的存在,实现是具体主体实现。他说某物味道好只是他之实现而不是您或我之实现,这是多元主体相应实现逻辑,存在于不同主体有相应属性(包括时空、价值等)实现。如果谁想以自己的价值实现来反对他者的价值实现,还是免了吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第八次全国生物学哲学学术研讨会柳下PPT:







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-03 17:10)

摘要:神经现象学进路的思考对属性给出相左于当下主流的概念,动摇了当代哲学和逻辑基础:明确现象的神经本体,提出“存在之间相应实现,实现相应确定”,定义“作为实现的存在为(广义)主体”,强调主体实现确定及其亲身不可替代地位,导出“不同种感觉之间相互确定”,“意识主体是以感觉经验对存在建立属性的”,发生认识论的“感觉中心转向”,揭示属性为客体于主体的实现存在,而非先验客体存在。

 

关键词:神经现象学;实现;意识解释鸿沟;感觉中心转向;多元

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 12:01)

    柳下重建“实现”和“主体”概念,提出“存在之间相应实现,实现相应确定”,定义“作为实现的存在为(广义)主体”,强调主体确定及其不可替代,存在于不同主体实现相应意义。离开实现,离开主体,存在没有任何意义,一个价值参与的多元主体非线性相应实现逻辑体系建立起来。生态学必然是人本的,以主体人的认知和利益实现来考量生态环境。

存在之间互为环境,存在之间相应实现组织,存在优势是相应于环境的,存在量增总是指向环境中有利于实现的组织模式者,某存在量取决于环境中其组织材料的获得量与其被组织量及分解排出量之差。这是新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-04 13:26)

“我思故我在”,我的整个思想世界都是我之存在,这已是不容置疑的存在。例如:我看到面前有块显屏、我听到窗外小鸟鸣唱,这些都是既然实现。这不是说我眼前有块显屏、窗外有只小鸟,而是说我意识中看到面前有块显屏和听到窗外有只小鸟,这些都是不容置疑的我头脑中意识现象实现存在,我称之为“现象我在”,其本体是我头脑中相应兴奋的神经,而不是他在——我头脑中兴奋神经之外的存在。

现象我在的析解整合,理解并认可热力学第二定律,“我愈来愈丰富的现象世界绝不会是个孤立系统,我在之外必有他在”1,并作用于我在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-04 20:11)

            认知的感觉中心转向及其神经连接模型


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 09:31)


摘要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-23 00:39)

柳下重建“实现”和“主体”概念,提出“存在之间无固有属性,存在之间相应实现,实现相应确定”和“作为实现的存在为(广义)主体”,建立“多元主体非线性相应实现逻辑体系”,开创了实现物理学、实现意识学和实现哲学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有