加载中…
个人资料
刘晓原
刘晓原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,291,408
  • 关注人气:34,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

北京律师。

 

访客
加载中…
博文
分类: 法治新闻

关于无法转所调动和无法年度考核的情况反映

 

 

北京市律师协会暨高子程会长:

    415日,贵会在官网发出《关于2019年度律师执业年度考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

4月27日下午,我给北京市政府行政复议接待室邮寄了《行政复议申请书》,就北京市司法局不给我恢复执业信息且卡住我转所调动的行政行为申请复议。机构改革之后,原市政府法制办公室与市司法局进行合并重组。合并后的北京市司法局设立了行政复议一处、行政复议二处、行政复议应诉综合室(对外又称北京市人民政府行政复议接待室)、行政复议应诉处共四个内设机构,负责处理市政府的行政复议工作。针对北京市司法局具体行政行为,如果向北京市政府申请行政复议,也是由北京市司法局的行政复议机构来处理。其实就是自己复议自己的行为。这怎么可能会有公正可言呢?明知不可能有什么公正,仍然坚持申请行政复议,也是不得已而为之!

、    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

关于转所调动被限制无法恢复执业的情况反映

 

中华全国律师协会暨王俊峰会长:

我原是北京锋锐律师事务所执业律师、合伙人,执业证号11101200510190626。因转所调动被限制无法恢复执业的问题,特写信向贵会写信反映,寻求协会的帮助。

事情起因是:2015710日,北京锋锐律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

第五次给李富莹局长写信反映转所调动被卡的问题

李富莹局长,您好!

这已是我第五次给您写信反映转所调动被卡的问题了!

此前,我给您写过四封信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

不服市司法局的“答非所问”信访回复,再次向市长反映转所调动被卡问题

 

北京市政府陈吉宁市长,您好!

我在25日给您写过一封信,反映我转所调动被市司法局无端卡住的问题,信发在“首都之窗”市长信箱,信件编号:网2019007785

224日,我登陆“首都之窗”查询到了办理进度和回复:211日,市信访办将我写给您的信件转给市司法局办理。215日,市司法局决定受理,并说自受理之日起60日内做出答复。但没有想到,市司法局办理信访工作效率如此之高,就在受理当天(即215日)就由市司法局信访办作出答复。给我的答复有两条,“1、经查,关于你反映律师年度考核未登记的问题,不属于我局职责范围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

“首都机场爆炸案”制造者终获救助,冀中星:多钱买不回好身体

每日人物

02-2520:02

每日人物王焕熔报道

 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1626442175477144031&wfr=spider&for=pc

2月21日,经过了约半年左右的交涉,40岁的冀中星与广东东莞市厚街镇新塘村委会等部门达成“救助协议”。至此,冀中星14年前被新塘村治安队员殴打致残事件终于有了维权结果。

“救助协议”内容规定:除先行获得30万元外,冀中星每月将获得1万元救助款,每两年增加10%,增加三次后不再增加,直到其生命结束。目前,冀中星已收到33万元救助款。

2005年6月28日凌晨2时左右,冀中星开摩的送一名客人经过广东东莞市厚街镇新塘村治安队门口时,和其所拉客人遭到新塘村治安队队员殴打,脊椎被棍砸致粉碎性骨折、下肢瘫痪。

东莞厚街警方认为冀中星是在拒绝被查车的情况下,骑车不慎摔倒受伤,坚持以交通肇事立案。此后8年间,冀中星通过上访、诉讼及在道路上燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

第四次向李富莹局长反映被监管处卡住转所调动的问题

李富莹局长,您好!

这是我第四次给您写信反映您领导下的监管处卡住我转所调动问题。

我这次来信,针对您给我第三封信的回复而写。

今年春节时,即在25日,我给您写了第三封反映转所调动被卡的信件,发到市司法局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法制评论

    1月4日上午,我又给北京市12345热线打电话,询问我在去年11月21日反映被北京市司法局无端卡住不让转所调动的问题是否作了回复?

    热线员说,经查询,北京市司法局在去年12月中旬对12345热线作过回复。北京市司法局回复说,北京锋锐律师事务所去年3月被吊销执业证,去年11月又被注销执业许可证。此前,北京锋锐律师事务所三年没有参加年检,刘晓原三年没有参加律师年审考核,刘晓原现也没有向市司法局递交转所调动材料。所以,刘晓原反映的问题与事实不符。

    我真没想到,北京市司法局竟然倒打我一耙,把不能转所调动责任说成是我自己造成的。

    2015年7月10日,也就是周世锋律师(律所主任)、王方(律所财务)等人被抓走的当天下午,天津警方(公安部专案组)到北京锋锐律师事务所进行搜查,扣押了律所办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法治新闻

     11月9日上午,江苏省常州市天宁区法院对常州常豆豆制品有限公司及其法定代表人周建华拒不执行判决、裁定一案作出宣判,民营企业家周建华被判处有期徒一年零七个月,常豆豆制品有限公司被处以罚金十万元。

   前来参加旁听人员并不多,但法院却如临大敌一般,对旁听人员进行了两次安检,法庭内的值庭法警有十六人之多,这次宣判仅用了三分钟时间。

    这个判决创造了一个司法奇迹,即在原判决被法院强制执行后,在法院没有移送要追究拒不执行判决、裁定罪的情形下,因为周建华要去北京请律师维权(维稳部门说他是去上访)而被抓。截止到11月12日,周建华在看守所里已被羁押一年零六个月。

      周建华是江苏常州市一家豆制品公司法定代表人,2017227日,他公司厂房因一起收回土地使用权纠纷而被天宁区人民法院强制拆除。拆除之前,周建华公司没有拿到赔偿。拆除当天,住在厂里的周建华妻子被强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两次错判死刑蒙冤35年不予平反的情况反映

 

最高人民检察院暨张军检察长:

    我是河北省定州市西城乡南町村农民, 我因一起故意杀人案件被冤长达35年,多年来我一直在向各级法院和公安机关要求平反,但始终不能引起重视,为此,现特向贵院写信反映。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有