加载中…
个人资料
江北一鸣
江北一鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,613
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

怀念有霄鹏的中场

难忘茂臻在的禁区

Attitudes makeseverything!

Everyting is possible!

我有一个梦想,期待着有那么一天,世界上不同肤色、

语言、种族的人都来到世界杯决赛的舞台上来看
队与巴西队的巅峰对决。
——马丁·路德·金
泰山有我
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

人生很是奇妙,有时候你觉得永恒不变的事情,在那一瞬间,可能就发生可不可思议的改变。

 

人的一生路过到很多的岔口,也会遇到很多的机遇。

 

每走到一次岔口,每一次机遇擦肩,我们有没有想到过要改变自己的人生轨道呢?

 

就像每一次经过那个红绿灯路口,我都会经过几秒钟的思考。

 

这是一个横亘在老城与新区的路口,有了红绿交通指示灯,这个路口变得有序很多。

 

刚开始的几次,骑电车快要到路口的时候,恰好前面是红灯,于是心想:让自己慢下来,变成绿灯的时候有再加快速度通过路口。然而由于对时间及速度预算的错误,在红灯变为绿灯之后,自己在通行的时间里,没有及时得感到路口,于是绿灯又变成了红灯,自己只好无奈的等待下一次的绿灯。

 

如是几次之后,便不再任由自己在懒散的节奏中等待红灯变成绿灯的过程,而是持之以恒的以一种高速的行进速度赶到路口,等待红灯变成绿灯的那一刻,当绿灯闪起,按下加速的车键,安全的通过路口,顺利成功地进入老城的街道。

 

如是几天之后,我也开始思考自己的人生。每当有人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

酒是一种奇妙的东西。

 

中华上下五千年,酒文化源远流长。推杯换盏,觥筹交错之间,历史的车轮一碾而过。

 

李白斗酒诗百篇,溢出来的是才气;老夫聊发少年狂,苏老夫子愈醉愈发少年的张狂;温酒斩华雄,三碗不过岗,都是酒壮英雄胆后传下的佳话;别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,唐伯虎我行我素不拘一格抱得美人归。

 

对酒当歌,人生几何,醉过方知酒浓。醉后还原最真的我们,想哭就哭,想笑就笑,想恨就恨,想爱就爱,一切都那么清晰,一切都有那么模糊。曾经以为一醉可以解千愁,哪知举杯之后愁更愁。酒可以让我们麻痹一时,但酒醒之后仍需面对现实。只是在醉酒之后,对影三人,何必强说不寂寞?

 

天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期。在这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,白乐天的恨,恨得是自己吧?

 

十二少说,人生如春梦一场。

 

也罢,品过酒浓滋味,再继续这春梦一场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 12:39)
标签:

杂谈

深秋还是初冬了呢?

 

反正小雨沥沥淅淅、断断续续就这么下了。

 

本来以为会是个晴天,但是却下雨了。

 

本来以为睁开眼睛会放晴,但是却还在下雨。

 

有时候我们想的,未必就会发生。

 

有时候会发生的,未必就是对的。

 

有时候觉得对的,未必会有对的时间。

 

也许,我们就会想到也许。

 

生活就是这样顺其自然的。

 

我们改变不了世界,我们可以调整我们的内心。

 

那么好吧,这世界,我来了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-11 12:30)
标签:

杂谈

只是侧头多看了一眼。

 

只是侧头又看了一眼。

 

犹如欣赏一幅美图,我忍不住想要触摸,还是要停下伸出的手。

 

犹如春风拂过蛛网,我感受到心底的震颤,却不能迎风摆舞。

 

剪不断,理还乱。

 

花开花谢,世事难预料。

 

一种相思,一处闲愁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

期待2011这个卫冕的赛季,鲁能不会再是春梦一场

文/一鸣

 

西班牙拉练结束,带着两平两负的不胜战绩,鲁能回来了。拉练结束,外援到位,新的赛季就此踏上征程。

 

3月2日,鲁能将客场挑战全北现代,鲁能的2011赛季,将就此拉开序幕。

 

在保留上赛季夺冠的原班人马的基础上,鲁能从巴西豪门引进了大牌实力派球员奥比纳和雷纳托,从葡超联赛引进铁卫里卡多,内援方面买来实力派国脚汪强,总体来看,在保持中前场强大火力的同时,后防线的实力以及板凳厚度进一步增强,鲁能的2011,给了我们很大的期待。

 

作为中超球队里老大,鲁能每一次参加亚冠都被寄予厚望,几乎被媒体球迷看作是最有实力冲击亚冠最佳战绩的球队,但鲁能总是一次次让人失望。回首近几个赛季鲁能的亚冠之旅,虽然有过双杀横滨水手六战全胜出现的辉煌战绩,但却无法掩饰那一幕幕的惨淡战绩。

 

如果说2010年亚冠的折戟,是因为伊万科维奇不熟悉队伍,那么2011,则应该是伊万证明自己的赛季。

 

在第一个赛季带队,就能拿到联赛冠军,除了球队实力强大之外,伊万的指教调度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鲁能,不是你散着步就可以夺冠滴!

文/一鸣

 

1:1,竟然平了,鲁能在主场被青岛中能逼平。

 

拿下此役,鲁能便可提前问鼎,本赛季的联赛冠军即可确保收入囊中。

 

但是鲁能再次让我们失望。

 

上一轮联赛里,依靠安塔尔的最后时刻入球,鲁能艰难扳平河南建业。原本上海申花在此前比赛中已经负于长春亚泰,鲁能客场取胜即可提前四轮夺冠,木成想啊,竟然是建业队先入球,鲁能是艰难逼平了建业。

 

回到主场,原本以为鲁能会借主场之利一举拿下青岛中能,但回到了主场的鲁能似乎放不开手脚,反倒是青岛中能更为积极主动,首先取得入球,仍然是到了后半场依靠韩鹏的进球扳平比分。

 

命运我在自己手中,冠军荣誉近在咫尺,鲁能似乎愈加紧张了,像极了没见过大场面的秀才,羞羞答答。

 

两场平局,让人们看不到鲁能丝毫的冠军气质。

 

上海队主教练布拉泽维奇曾经认为,布兰科现在散着步都可以夺冠了。

 

老布的话反映出了鲁能夺冠的轻松,不错,不出意外,本赛季的联赛冠军不会旁落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4250天啦!

2006年02月17日,在新浪博客安家。

2006年02月17日,写下了第一篇博文:《亲爱的朋友们,欢迎您光临我的BLOG》

2006年04月28日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  184篇
图 片  20张
访问人数 80813次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 国际足坛

西班牙也只是一个传说

文/一鸣

 

无语了,这届世界杯真的很杯具,接二连三的平局拉开了南非世界杯的序幕,乏味到令人打瞌睡的比赛过程,一点一点的熄灭对世界杯充满期待的球迷的激情,不大不小的冷门,不时挑逗着球迷的神经,期待着西班牙的斗牛士能够带来一些激情,但等到西班牙跟瑞士这场比赛的终场哨响,才发现西班牙也只是一个传说。

 

谁都无法否认西班牙是本届世界杯的夺冠热门球队,因为西班牙已经在欧洲大陆证明了自己的实力,西班牙的球星们拥有着一流的技术,预选赛和热身赛一系列的胜利,让人们对这支西班牙队充满了期待。对阵瑞士的这场比赛,从开场的那一刻起,我们就在盘算着西班牙能够打进几个球,就算迟迟打不开局面,西班牙斗牛士以其超强的控球能力和精准的传接球能力,在球场上行云流水般的表演,都足以让我们相信,破门是迟早的事情。时间一点一滴过去,我们发现西班牙华丽的表演在身强体壮的北欧人面前根本毫无办法。更让人大跌眼镜的是,率先入球的竟然是瑞士队,更没有想到,0:1的比分会保持到终场。

 

控球率和射门次数远在瑞士之上,但西班牙始终无法找到破门的方法。回首这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷看周海滨回归:职业与感情,孰是孰非?

文/一鸣

 

最近大家都在热谈周海滨回归的事情,其实作为一名普通的鲁能球迷,我一直是比较冷静的看待周海滨的回归,一方大谈职业,一方大谈感情,孰是孰非,真是仁者见仁智者见智,我也谈一下自己的看法。

 

冷静的看待,这里说的是周海滨的回归,而不是整个的周海滨事件,因为周海滨的出走,我是没有能够冷静的对待,这一年里我都在骂周海滨的绝情和阴险。

 

如周海滨所说,感情不能代表一切,职业球员感情归感情。那好,说到这里,咱们就先谈谈感情。周海滨是鲁能一手培养出来的球员,代表鲁能征战多年,不能说没有感情吧。回首年初,你说走就走,有什么感情可谈,那可叫人的心,是哇凉哇凉的啊。

 

怎样叫职业?我们不是职业球员,也不是职业球迷,充其量也就算是个业余球迷。在我这个业余球迷看来,职业更多的应该体现在比赛的过程中。中国有着自己特殊的国情,中国人自古就重感情、讲情义,把最国情的东西抛了,你还能谈职业。难道冷血就叫职业吗?

 

其实平心而论,我们无法去评判谁是对的,谁是错的,周海滨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伊万入主鲁能后的五大猜想

文/一鸣

 

千呼万唤,鲁能主帅的盖头终于掀去,鲁能主帅的位子上刻上了伊万科维奇的名字。俗话说“新官上任三把火”,新任主教练初来乍到,就算不烧几把火,那总也得先开展几项工作,毕竟时间和形势摆在那儿,新赛季面临两线作战的任务,亚冠小组赛报名日期一天天临近,伊万科维奇的“三把火”,是不烧也得烧了。

 

猜想一:引进什么样的外援?

 

新赛季的鲁能又将踏上亚冠的征程,几次亚冠的经历,没有给鲁能带来多少甜美的回忆,惨痛的教训倒是多了不少,此番再次进军亚冠,与亚洲高水平球队过招,鲁能务必做好外援的引进工作,因为高质量外援对提升球队的实力有着相当大的影响。上赛季的外援只留下了安塔尔,目前看来鲁能在三线都需要引进强力外援,尤其是后卫线与前锋线,引进高水平外援势在必行。传言安塔尔从中穿针引线为鲁能介绍德甲大牌,伊万科维奇上任伊始,会为鲁能引进怎样的外援呢?

 

猜想二:内援是否引进以及周海滨能否回归?

 

就在媒体爆出鲁能已经草签新人王邓卓翔的时候,又传出了邓卓翔铁定留在舜天的消息。足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有