加载中…
个人资料
刘伟强
刘伟强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,152
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
十多年前我看到了「阿鼻劍」這本漫畫,
也愛上了這個題材,
十年後我終於完成夢想,
籌拍這部漫畫,
而且是先拍成電視劇,再拍成電影版。
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

文学/原创

阿鼻劍

劉偉強

 

创招

血汗几尽,何勿生终得到了传说中的「阿鼻剑」。

 

冷酷无情、喜怒无常的芊芊接着带何勿生到江湖闯荡,而芊芊背后像有极庞大的情报网络,她不单对各门派的所作所为了如指掌,而且每当那一门派酝酿巨变,她总会先一步把何勿生推进祸水之中,让他亲身体会江湖险恶,认清人性丑陋真面。

 

佛说「贪、嗔、痴」是人间三毒,罪恶痛苦之源,芊芊在江湖路上为何勿生准备的正是人间中的「贪之地狱」、「嗔之地狱」和「痴之地狱」…

在「贪之地狱」中,何勿生遇到为贪恋掌门之位,不惜把妻子女儿恭手送给史飞虹换取一招「阿鼻剑法」的江湖侠客…

在「嗔之地狱」中,黑风寨的山贼收到仁义堂大举来犯的消息,便内哄分化,一方赞成向史飞虹投降,为虎作伥,一方却坚持要和史飞虹死拼到底,最后史飞虹未至,双方已打得难分难解,何勿生眼见本是同根的好兄弟此刻像仇人般要把对方赶尽杀绝,甚至把反对者活活饿死,他的内心激动不已…

武林中人不是要行侠儆恶,义气为先的吗?怎么他眼所见的尽是灭绝人性,手段卑鄙下流的无耻小人?

「这江湖武林已腐朽发臭,根本没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

阿鼻劍

劉偉強

 

人间炼狱

虽然没有人知道何勿生就是大尊者,但武林已是一片风声鹤唳。而「剑盟」和「仁义堂」竟罕有地订下休战条约,并结成盟友,共同对付阿鼻地狱的重临。

可是,念风却决定在这时候离开「剑盟」,只因念风在「天剑幻境」借剑的时候,从独孤翡翠的口中知道了自己出生的秘密…

原来念风的父亲柳正道,为了让念风能「得天独厚」,竟不惜逼妻子陆明风在怀孕期间修练「先天剑气」,又再临盆之前逼陆明风把功力尽数转到念风的身上,故此,陆明风在念风出生前的一刻,已是油尽灯枯而死,从未见过念风一面。

念风想不到父亲竟为了对付阿鼻地狱,做出了如此灭绝人性的事,令念风再分不出何者是正,何者是邪。于是念风决定只身到武林闯荡,希望能寻到属于他的人间正道,而念风就在武林中,遇到了改变他一生的女子---史琼英…

 

自从琼英因何勿生之事,对父亲史飞虹心生痛恨,故此也到江湖浪荡,在机缘巧合间更和念风成为朋友,二人一同游侠江湖,渡过了人生中最快乐的一段时光,渐渐,念风发现已爱上了琼英…

 

一次,琼英因阻止两派相争,竟身受不治重伤,但琼英因丧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

阿鼻劍

劉偉強

 

剑奴

据说,初生的婴孩不会哭,是因为前生的泪已流尽;此生来到世上是为了向这残酷的人间世报复…

 

冷芊芊在世外桃源般的白云城出生的一刻,她并没有哭…

但,就在那个晚上芊芊的父亲冷敖被「剑盟」揭发是「阿鼻地狱」的余孽,更守护着「阿鼻魔剑」,「剑盟」遂把白云城上下二百城民尽杀,芊芊的母亲因难产而死,最后冷敖被逼疯,不惜身入地狱,以「阿鼻剑」大肆杀戮,终于,冷敖死在他的结拜兄弟于景和史飞虹的手上,而芊芊则被阿鼻长老抚育成人,更被训练成冷酷无情却精通天下间一切武学奥义的「剑奴」。

与勿生一样,芊芊的心对武林也充满着刻骨的仇,不灭的恨,芊芊发誓,总有一天要借第九代大尊者的手,把武林变成真正的地狱,以慰父母在天之灵...

 

重生后的何勿生的心同样充满怨恨,只要能杀死史飞虹,他甚么代价也愿意付出,可是要成为真正的大尊者,必需要剑奴为他做三件事…

第一:「传剑」--即承认大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-16 13:01)

 

 

这里是仙都鼎湖峰,相传是黄帝炼丹升天之地,而鼎湖峰就是指图中所见到的一个巨型石柱。可惜当我们抵达后,天公不造美,竟下起毛毛细雨,之后我们沿路走上山,起初还以为那只是个普通的旅游景点,但当穿过那些窄桥小路后,便看到山上建了一座庙寺,倒也别有一番风味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 16:37)
标签:

日記

 
 

云南的丽江古城早已被列为世界的文化遗产,那里有着浓厚的东巴文化,在街上,我看到很多衣着艳丽的少数民族,城内到处都是小桥与垂柳。在欣赏到古老的东巴印刷术与造纸过程之余,我更以东巴文字为我家人写了一封家书……

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 13:09)
标签:

日記

 
 
今次为阿鼻剑电视剧挑选景点,我和一班手足,一行七人游历云南,横店,银川,北京等多个地方,旅程中更拍了很多有趣的相片,以后我会放到这里与大家分享。

 

腾格里沙漠是我们其中一处要到的地方,沙漠的天气早晚差距很大,早上寒冷,但到了中午又变得非常酷热。那天我们一大清早便来到,你看我也要穿上风褛御寒!

 

看到一望无际的沙漠,众人的心情也豁然开朗!但后来却发生了一宗小小意外,其中一辆车的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日記

拍摄终于来到最后一天。
 

早上,我们仍是四处跑呀跑:拍餐厅、拍小孩子、拍酒家、拍吹糖人。下午,我们可以略为停下来,去一家茶馆拍摄。

 

对茶馆的一切事物,我很有亲切感。我一向都有喝茶的习惯。公司里,我就有一个长期维持在摄氏78-98度的热水壶,用来泡不同的茶。茶叶、茶饼、茶壶、茶具、茶艺表演,有关茶的一切,我们都拍了下来。

 

最后,我们一队车队,向着河北省进发,找胡军去,拍摄宣传片的一段对白。

 

大家都等待我宣布:「Ok,拍完。可以食饭!」宣传片的国内部份终于拍完了。然后,我们在酒店举行煞科宴,连伟仔也一起来。大家一起食饭,谈得很开心。

 

回北京时,前方的司机走错了路,误了不少时份。回到酒店,又过了凌晨时份。

不知不觉,筹备及拍摄的十一天日程又过去了。

 

這天刚好是十月一日国庆,虽然住在天安门附近的饭店,却无暇到天安门一游。因为,明早要搭飞机回香港,和家人吃一顿饭,并继续余下在香港、台湾部份的工作。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日記

                   
 

这日来到南新仓拍摄,这里曾经是皇帝用的粮仓,旧的建筑,新的包装,很有特色。

 

我们在此碰见一个文化艺术节,欣赏到不少中国传统文化艺术表演,其中的皮影戏就十分好看。当然,我们都拍了下来,作为宣传片的材料。而我更几乎把所有的皮影戏公仔都买了下来。

 

 

 

晚上,我们又拍到一出精彩的昆剧表演。

 

这里的人把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日記

 

拍摄第三日,继续和时间竞赛,马不停蹄,我们又拍了约二十家店铺。

 

黄昏时段,我们来到饭店附近的东华门美食街,这里有很多很多街头小吃。我们边走,边拍摄,边吃东西。每拍完一种小吃,我便会问:「谁吃?」摄制队成员都纷纷举手认投,拍的有东西吃,被拍的有生意做,人人都很愉快,我们在街头街尾来回跑着,一直到日落,街头灯笼都亮起来为止。

 

 

 

Magic hour过后,工作人员都在暗里多谢我,却不是因为我请吃东西的关系,而是因为我接着有个访问,大家因此可以提前收工的关系!

 

一声「收工!」后,各个工作人员已急不及待,相约在哪里吃好东西去。而我则独自地踏上征途,从王府井乘车到四环去做访问,直到晚上九时,终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日記

 

拍摄第二日,我们已经走过三十多个餐厅食档,拍了过百款食物菜色,真的有很多美食!有中国的北京菜、上海菜、云南菜、四川菜,还有日本菜、法国菜、台湾菜、中东菜、地中海菜等等。

 

 

 

 

工作人员问我,最喜爱吃哪种菜?我回答:我最喜爱的,是香港的 - 住家菜。我有两头住家,一个是屋企,一个是公司,我经常和家人一起食住家菜,我有时间的话,更会自己下厨,我对食讲究,亦有研究,自问有二十多道菜煮得还不错。

 

但怎样也好!吃饭,重要的不只是食物的味道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有