加载中…
图片播放器
个人资料
雨落山人
雨落山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,235
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接http://http:

QQ1913989079

云罗山庄圈子

进入后点击“加入圈子”

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-07-26 10:01)
怀揣梦想前行


梦想,是什么?
是一个目标,是一份动力,是一个长存于心中不变的信念。
有了梦想,一切困难都不足为惧;有了梦想,一切障碍都仿若无物;有了梦想,任何失败都无法阻挡一个人前进的脚步。
——题记

吕兰臣,在商海里拼打了将近三十年。
吕兰臣,从一个贫穷人家的孩子走到了今天。
吕兰臣,历经磨难终于踏向了成功的阶梯。
能够走到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 09:59)


他从山村走来

涓涓的漳河水孕育了漳河儿女勤劳质朴的品格,绵绵的雨落山脉培育了漳河儿女勇往直前的精神,正是这种品格与精神激励着他们在创业路上不断拼搏。我从吴理超身上,看到了一种精神,这就是对事业的执着。也许正因为他有着这种执着的精神,事业才一步一个脚印地向前推进,梦想也就越来越现实,人生也就越来越精彩。
北方的孟夏,太阳变得炽热起来,空气也开始闷燥。我前往山东鲁中工程造价咨询有限公司昌乐分公司采访吴理超主任,对这位创业者有了更加深刻的认识和了解。
吴理超出生在远离县城的鄌郚镇东岔河村,村子在雨落山东脉的北侧,村后是流经而过的漳河。对于这个农民
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 09:53)


美丽的人生画卷
2015年“五·一”节刚过,我走进了昌乐华夏爱婴亲子会馆。
华夏爱婴亲子会馆位于县城中心金贸大厦一号楼三楼。当我上了小电梯,来到三楼走进会馆时,感到眼前豁然开朗,偌大的一层楼,装饰活泼漂亮,好多大中小型玩具,就像进了一个儿童游乐场。在会馆办公室里,我见到了昌乐华夏爱婴亲子会馆的负责人,也是创办人刘进云。
刘进云热情地忙前忙后、泡茶倒水。我坐在她对面的沙发上,边听她说话边打量着眼前的这位女人。
看上去,刘进云也就是四十来岁的年纪,中等以上的个头,一双大眼睛,她在讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
http://www.iwodu.com/modules/article/creditlist.php?id=1061&page=1
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

博雅達觀、筆歌墨舞,寵辱不驚、道法自然、登山臨水、
淡泊明誌、典雅清麗、大巧若拙、大智若愚、清氣若蘭
放下便是、浮生若夢、觀海聽濤、甘苦自知、和風朗月、
和氣致祥、厚德載物、厚德載福、厚積薄發,惠風和暢、
惠風祥雲、和風細雨、海納百川、景氣和暢、江山入畫、
積健為美、積健為雄、君子不器、兼聽則明、境由心造、
境隨心轉、漸入佳境、開卷有益、寄情山水、虛懷若竹,
臨海聽濤、蘭氣隨風、樂天知命、樂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-14 08:38)

本文出自梁漱溟先生与同学们每天例行的“朝会”上的一次谈话,时间是1933年前后某一天的黎明时分,天色微明而周围一片寂静。这篇谈话来自于先生个人的生活感受,以及先生自己切身的体会,有别于浮泛空谈,且言简意赅。

“人生态度”是指人日常生活的倾向而言,向深里讲,即入了哲学范围;向粗浅里说,也不难明白。依中国分法,将人生态度分为“出世”与“入世”两种,但我嫌其笼统,不如三分法较为详尽适中。我们仔细分析:人生态度之深浅、曲折、偏正……各式各种都有,而各时代、各民族、各社会,亦皆有其各种不同之精神,故欲求不笼统,而究难免于笼统。我们现在所用之三分法,亦不过是比较适中的办法而已。

按三分法,第一种人生态度,可用“逐求”二字以表示之。此意即谓人于现实生活中逐求不已,如:饮食、宴安、名誉、声、色、货、利等,一面受趣味引诱,一面受问题刺激,颠倒迷离于苦乐中,与其他生物亦无所异;此第一种人生态度(逐求),能够彻底做到家,发挥至最高点者,即为近代之西洋人。他们纯为向外用力,两眼直向前看,逐求于物质享受,其征服自然之威力

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-14 12:03)

真切的生命体验

——读郑妙玲散文《命运的交集

刘天鹏

 

读郑妙玲散文需要细细品味,简单地阅读文字,也许看不出什么与众不同之处。然而,掩卷深思,却有着不一样的感受。那种对生命的诠释,那种几代人命运的变化,都跃然于文字间和文字背后的故事中。

散文需要宣泄真诚,需要内涵深度,更需要文学张力。通过宣泄真诚,给读者一个真实的自己;通过内涵深度,给读者一种深思与启迪。通过文学的张力,给读者一种回味。散文写作的过程,也是生命体验的过程。

郑妙玲的散文《命运的交集》就是一篇很真实很耐读的佳作。她描述了几代人的的命运,作者、母亲、外公。作者的命运是幸运的,“幸运地通过美术高考这样的独木桥考上了集美师专美术系,从而改变了自己原

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-03 23:45)

02
在给小伙伴们讲述拳种拳法之前,我先自己回顾了我家的历史,我从我爷爷那里知道的很小的刘家的历史片段。
我暂时不会跟小伙伴们说这些深刻的有着历史底蕴的东西,我断定他们也不懂。我只是想让读者对我刘氏云罗拳有所了解,对我们刘氏云罗拳更加关注。还有人会问,刘宗南,你为什么总是说你爷爷,而不说你爹爹?我想,趁着那个小朋友还没把冰棍买来,我就解答一下这些事情,也免得我在叙述我们刘氏云罗拳的时候逻辑上有些混乱。其实,你们知道我还是个十二岁的孩子,还在青春朦胧期,还对事物缺乏足够的辨别是非的能力。不过我对你们说的,全是我爷爷亲口告诉我的,有些还是我亲自见证了的。你放心,我不会瞎扯乱编。
当然,你可能知道我们这个有着极其影响的山村,我爷爷的太爷爷,太爷爷的太爷爷,直至追溯到祖先,曾经出过武举,中过殿试魁元,就是建国后还出过将军。这些都与云罗拳有着密切的关联。至于后来,就是再过十几年二十几年后,也出了一些不大的官宦,甚至是出了一些大学生研究生博士生,还出了一些所谓的作家什么的,这些与云罗拳也没有什么关系。我这样告诉大家,聪明人就会明白,我要跟你们说一些什么。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-02 06:51)

内容提要

故事主人公“我”作为刘氏云罗拳第十八代传人,历尽千辛万苦,找回了丢失多年的刘氏云罗拳秘笈,办起了齐元铭举文武学校,以传承刘氏云罗拳这一优秀的民族文化。
       我的先祖就是武林高手,曾在少林寺、五台山等地修炼,明洪永年间迁徙至云罗山庄,至第三代祖,中过武举,至清朝乾隆年间,祖上经殿试为魁元,建国后,出过共和国将军。爷爷曾亲手杀过日本鬼子,资助乡亲们逃离家乡,免遭生灵涂炭。然而,解放后却被一顶大地主帽子压了多年,爹爹也在这些年的压抑中心灵颓废。我亲耳聆听了爷爷对我家族历史的叙述,亲眼见证了爹爹窝窝囊囊的一生。我骨子里有一种叛逆的东西。在爷爷的一再鼓励下,我只身去了几千里之外的五台山,寻觅当年太爷爷在五台山上的足迹。
        在五台山的日子,我历尽艰辛,从山崖上跌落到谷底,被地痞流氓刺破胳膊,遭到小青皮的拦截打闹……终于在几位老者的帮助下,寻找到了太极高手王真人留下的刘氏云罗拳秘笈,将这一几近失传的刘氏云罗拳秘笈送到了爷爷面前,想不到爷爷喜极而悲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

文化

微电影剧本

 

传人(暂名)

 

编剧 刘天鹏

 

人物:

刘宗南,男,44岁,刘氏云罗拳传人

赵梦云,女,42岁,刘宗南之妻,某珠宝公司老板

刘向辰,20岁,刘宗南之子,某大学学生

群众演员

 

 

1.秋日,早晨。

晨曦微露。云罗山庄在一片轻纱般的雾霭中若隐若现,村后是青黛色的云罗山。镜头由远及近,推出“云罗山庄”界石碑,然后切换成村庄的街道。

云罗山庄是我国北方那种典型的山村,街道弯曲,房屋错落,新老建筑交叉相会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
玩玩小游戏
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
分类
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有