加载中…
我去过的地方
国内 (30篇)
国外 (0篇)
个人资料
原野的雪
原野的雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,337
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-07-19 11:47)
分类: 我的生活

只要心中有梦想,什么时候开始都不晚

                              ——桃桃 

在朋友眼里,我是一个爱折腾,不安份的家伙,说的好听点,就是对生活充满了激情,敢于接受挑战,嘿嘿!

五年前,得知自己即将负责组建一个新的科室,从事一个新的专业,营养科——美食!这是我的第一反应,喜欢!热血又开始沸腾了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-23 14:06)


       周末雨后的空气,温暖而又潮湿,和朋友信步来到江边,微风轻拂,倚栏望江,不禁感叹:
       在小城生活30年,从来不知道江船的灯火竟这样璀璨,一如穿越小说中描述的情景,那光影下的江水波光粼粼,像一群鱼儿在水中欢快地嬉戏。
       曾经在心里幻想着的梦境,有个愿意陪伴的人,一起到天涯,到海角,在海中嬉戏,静等日出,静观花开,品美食,尝美味,感受自然之美,享受生活之乐。
       那夜的美景,那夜关于清澈和透明的描述,一直就在脑海中萦绕。
       静看江水,静观灯火……
    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 10:42)
标签:

怀旧

石碾

老屋

杂谈

分类: 我的生活
老家的旧址上,有一个石碾静静地立在那儿,远远望着它的时候总会有一种苍凉的感觉,几次想去近看都因为时间仓促未能如愿,这次回家,哥哥带着我走近了它,轻轻抚摸着古老的石碾,它凝聚了我们太多的记忆,仿佛在诉说着一个古老的传说。                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 12:02)

近段时间,几次从超市或菜场买回香干,都觉得味道不怎么好。 

是我的口味变了吗?还是现在的干子做的不如从前?

我无从得知,突然非常怀念家乡蒋场的香干子。小时候家族中一位伯伯是做豆腐干子的师傅,他们家的作坊好大,有我们整整一个堂屋那么大!

很喜欢找理由到他们家串门,有时碰上正是豆浆熬成,有时赶上豆腐脑刚刚点好,伯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-21 23:02)

         一直和闺蜜有个约定,陪她游京山老家,没想到一拖就近三十年!

         抗战日看完阅兵,我们从武汉出发了。

         一路上回忆着初游京山的情景,那时我还在学校,老师组织春游,带着各自的行李,住在和我们对口的京山卫校教室,学校旁边一条清澈的河流至今印在脑海中,师生200多人举着火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           终于学会游泳啦!

         燕子说,看来你就喜欢野孩子的运动,骑车、游泳,还想爬树、攀竹,实足一个野孩子!

         在这样的年纪,被闺蜜誉为野孩子,还是很得意的。

         六月的时候,“东方之星”事件让我生出了学游泳的念头,因为我在水里站不稳,每次在水里都要喝几口水,学了游泳至少我能站稳吧。

         很没信心地去游泳馆,问有没有我这样年纪的人学游泳,服务员说有,并让我进去看看。

         老师说,既然有心学,可以下水试试。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

       为期3个月的荆州电视台e线民生频道与社区联合举办的烹饪比赛圆满落下帷幕,在医院宣传科的前期推荐和接洽下,受电视台邀请,作为专家评委,参加了初赛、半决赛、总决赛的营养点评。

     
                                                        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-25 15:02)

          端午节的前夜,刚好有空,也突然有了跳舞的兴致,试着约了康老师,可能许久没接到我的邀请,他应约了。

        大概有一年的时间没跳舞了吧?留在舞厅的舞鞋已经被店主清走了。

        一年的时间,舞厅重新做了装修,较之以前宽敞明亮。

        我一如从前,在约他时就约定,今天只能陪我,因为老师的舞伴实在太多了。

        两年前,刚刚学跳舞时,体力不够,不太适应,休息的时候他就被别人邀走了,结果,剩下我一个人傻傻地呆坐在那,极尴尬。 随着跳舞的娴熟,以后就非常注意,在舞场上始终不松老师的手,一曲接一曲跳,看谁还敢从我手中抢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女儿

节奏

红灯

自省

分类: 我的生活
     今天早上骑车的时候,看主流的车过去,考虑到时间比较紧,虽是红灯,也骑了过去,等到下个路口的时候,正遇上红灯,当然是停下来了,就想到女儿讲过的一个故事。
     有次在北京,从地铁出来后,女儿一路匆匆行走,但是经常遇到红灯,几次路口过后,旁边一位大叔模样的男士对她说:“小姑娘,你看你急匆匆的,我还是和你走在了一起,生活,就应该踏着它原本的节奏!”
    女儿回过头来一看,这不是和他一起坐地铁的大叔么?
    女儿脸红了,回报了一个羞涩的笑。
    每每想起这件事,女儿都会自省,也让自己心态平和许多。
    我虽然也自省过,但是做得不够,看来,以后,要经常想想,我们的行为是否踏着生活原本的节奏?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有