加载中…
基础资料
个人资料
柳丝
柳丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,304
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
精品博文
加载中…
藏杨嘉措的诗歌

那一天

闭目在经殿香雾中

蓦然听见

你颂经中的真言

那一月 

我摇动所有的经筒

不为超度

只为触摸你的指尖

那一年

磕长头匍匐在山路

不为觐见

只为贴着你的温暖

那一世

转山转水转佛塔啊

不为修来生

只为途中与你相见。

 

图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
图片
 
 
 
 
 
 
图片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
访客
加载中…
历史上的今天

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:一节60分钟的阴瑜伽课作者:于伽

精华文章一节60分钟的阴瑜伽课(于伽翻译)

 

This is a gentle one.Hold each posture for three minutes.Relax the body in any that feels comfortable for thirty to sixty seconds between the asanas.

这是一节通用课程。保持每个体式三分钟。体式之间用任何舒服的方式放松身体30到60秒。

 

Opening Meditation开始的冥想

 

Butterfly蝴蝶式

 
 

Dragonfly:fold over right leg蜻蜓式:屈向右腿

Dragonfly:fold over left leg蜻蜓式:屈向左腿

                           

Dragonfly:fold down the middle蜻蜓式:屈向中间

 

The Sphinx is a gentler backbend

Sphinx人面狮身

Child's Pose婴儿式

The Seal with arms straight is the deepest backbend

Seal海豹式

Child's Pose婴儿式

 

 
 

Half Shoelace with right leg forward右腿向前的半鞋带式

Half Shoelace with left leg forward左腿向前的半鞋带式

                                

Happy baby快乐婴儿

                                 Twisting Shoelace                             

Reclining Twist on right side向右扭转

Reclining Twist on left side向左扭转

                         

Shavasana摊尸式

 

Finishing Mwditation结束的冥想

 

The above flow can be extended to ninety minutes by increasing the holds to five minutes per posture.

上面的流程可以通过增加每个体式保持五分钟来延长到90分钟。

 

于伽译自《Iin Sights》

 

于伽译丛相关文章 

美国瑜伽杂志精选体式(于伽翻译)
瑜伽体式:Tadasana山式 瑜伽体式:Utthita <wbr><wbr><wbr>Trikonasana三角伸展式
瑜伽体式:Paschimottanasana双腿背部伸展 瑜伽体式:Utthita <wbr><wbr><wbr>Trikonasana三角伸展式

  
《布拉德的艾扬格瑜伽笔记》(于伽翻译)  
布拉德的艾扬格瑜伽笔记:Tadasana(上) 瑜伽体式:Utthita <wbr><wbr><wbr>Trikonasana三角伸展式 
布拉德的艾扬格瑜伽笔记:巴拉瓦伽第一式 
布拉德的艾扬格瑜伽笔记:Utthita Trikonas…(上)  
布拉德的艾扬格瑜伽笔记:Utthita Trikonas…(中) 
布拉德的艾扬格瑜伽笔记:Utthita Trikonas…(下) 
 
《阴瑜伽》(于伽翻译) 
一节60分钟的阴瑜伽课  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 这是我的一堂60分钟瑜伽初级课程安排,针对的人群约为40岁以下的初级学员,没有任何练习基础的,和大家交流,希望老师和学员们给出宝贵建议,让我可以不断改进以提高,谢谢。
 
一、课前沟通:因为常常会有不同层次的学员来上课,而且每次初级课程的学员人数比较多,所以,每次的课前沟通感觉很重要,同时,课前沟通也不会占用有限的正课时间,所以,每次初级课之前我会和第一次来上我课的学员进行一小会课前的简短沟通,以了解其身体状况,对学员有个初步的了解,并且可以针对其本人给出简短的建议,为她的瑜伽练习提供一个心理准备,使他能放松开始她的第一次瑜伽之旅。
 
二、60分钟的课程安排:
1、5分钟的调息放松,带领学员逐步平稳思绪,放松心情,集中注意力,在这个过程中,会教导初学者练习腹式呼吸的方法,如何去观察,并将其好处简短地告之,使其在课后自己能运用正确的方法加以练习,为瑜伽练习做好身心的准备。
 
2、瑜伽热身:约10分钟,从小关节开始,到脊柱,逐步热身,并将热身的重要性告之学员,使其认识到热身的重要性,避免练习伤害,同时,引导她用心感受并观察热身在练习中给他带来的变化。
 
3、瑜伽姿势:关于一节瑜伽练习课程姿势如何安排,我上了非常多老师的课程,也和很多学员沟通了解后,针对学员的状况(身体、工作,日常生活等)做出的安排,不同情况会有变化,所以,我的课程会有一个全身全面的练习安排,课后学员的反应都非常好,感觉舒适。
 
这个安排是因为上过很多老师的课,比较过,我的学员有非常多的接受过不同老师的课程,和大家交流后,所有的学员都希望能在一堂课中有个全面的练习,因为学员到练习会所来练习,希望每次来都有一次全身心的练习,学员大部分在家很难坚持自己练习,有很多的学员反应,有些老师的课程会在一节课只练习身体的某一部位,如脊柱,那么,这节课都是脊柱,练平衡,大部份课都是平衡等,感觉练习后会吃力难受,而且得不到全面练习,所以给出了一个全面的练习方案可以使学员在有限的时间里最大限度地锻炼身体的各个部位,练习完以后,会感觉全身舒坦,所有的状态都是向上的,精神饱满,心情愉快。
 
所以,在姿势部分我的安排约为30分钟:
1)坐姿势练习:练习的部位可以伸拉大腿手臂,按摩内脏器官(如:伸背式,脊柱扭转,坐角式,束脚式,牛面式等)
2)站立练习:针对四肢,腰部等部位(如三角伸展,战士式等)
3)平衡练习:强化平衡能力,提高注意力(如:树式,飞机平衡式等)
4)俯卧地面练习:针对脊椎(如:猫伸展、半蝗虫等)
5)仰卧地面练习:针对腹部(船式),颈椎腰部(如:鱼式等)
姿势练习中一定是遵循的练习了向前弯曲,会有向后弯曲,练习了左侧会有右侧,会有相反的姿势对应,使身体得到平衡发展,协调各部位。
 
4、调息:约5分钟,这可以帮助学员快速给身体补充能量,放松身心。
 
5、仰卧放松放松:约10分钟,引导学员全面放松,就我个人来说,对于最后的放松,有很多老师在这个阶段会放固定的蝶片,但就我个人来说,我会亲自引导学员,和学员更贴近,老师的语言引导是帮助学员能更快进入状态,引导的氛围能很好地帮助学员放松,集中意念,排除杂念,感觉心情愉快。
 
三、课后交流:感觉这是一个非常开心的时段,每次课后和学员交流,学员和学员之间的交流,使大家能更接近,能学到不少东西,不断提高,老师和学员,学员和学员都能成为朋友。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-10-07 09:53)

(音乐起, 敬礼!)  大家好,我叫....,是今天的瑜伽老师,很高兴可以和大家一起去畅游瑜伽的世界。瑜伽是人们身、心、灵三者的结合,它使我们能更好的雕塑形体、优雅气质,平静心灵。让我们把瑜伽看成一种生活方式,将它融入到我们的家庭、工作和学习中,去感觉它,去享受它!

 现在请大家以最舒适的盘坐姿势坐在垫子上,在开始练习瑜伽之前,有几点须要各位牢记:要空腹练习;没有特别的说明请用鼻子呼吸; 在练习的过程中要保持呼吸的顺畅,不要憋气,也不要用任何的反弹力和暴发力,以免受伤。我们只要把正确的姿势做到自己的极限就可以了,重要的是呼吸的配合和意念的集中。 在练习完毕后一小时内不要进食和沐浴,半小时后再喝水。

(蓝图冥想)请大家脊柱挺直,眼看前方,双手掌心向上放在膝盖上,拇指、食指轻触,其余三指伸直放松,面部表情放松,嘴角微微上扬,给自己一个甜美亲切的微笑,缓缓闭上双眼。想象自己静坐在茫茫的大草原中,蓝蓝的天空上白云朵朵,小鸟在自由的飞翔、歌唱,温暖和煦的阳光轻轻地洒在你的身上,你的头发照成金黄色,脸孔在微微的发光,风儿轻轻吹拂着我们的衣裳,身边一朵小花正在静静的开放,多么宁静美好的世界! 

(腹式呼吸)你在吸气,吸入花的芬芳和青草的味道,你在呼气,深长舒缓;深深的吸气,气体由鼻腔进入肺的底部,腹部器官向下移动,腹部微微隆起,缓缓的呼气,腹部用力向下凹陷,感觉腹部贴向脊柱;深深的吸气,吸入生命健康之气;缓缓的呼气,呼出身体所有废气、浊气。随着一呼一吸,平静您的心灵,我们走进瑜伽的世界。 

(头部热身)请大家保持这宁静的呼吸,不要睁开双眼,我们开始头部热身。吸气抬头后仰,下巴对准天花板,感觉前颈的撑拉,后颈的挤压,呼气低头往下,下巴寻找锁骨,感觉后颈的舒展,反复三次,吸气抬头后仰,呼气低头往下,吸气…,呼气…,吸气,头回正中,呼气,头部向右侧转动,下巴与地面平行,吸气,头回正中,呼气,头部向左侧转动,吸气回正中,反复三次,呼气,向右,吸气回正中,呼气向左,吸气回正中,呼气……,吸气……,呼气低头,吸气头部向右向后转动,呼气,头部向左向前,反复三次,根据自己的呼吸频率,保持前半圈吸气,后半圈呼气,在转的过程中,尽量转到自己最大极限,动作做到轻、柔、舒、缓。反方向,吸气,头部向左后后,呼气,向右向前,反复三次,常做这个练习,可以灵活颈椎,减少颈部脂肪,淡化颈部细纹。吸气,头回正中,缓缓睁开双眼。呼气,放松双手,双手掌心向下放在身体两侧,伸直双腿,抖动双松。 

(脚踝练习)我们来做脚踝的练习,请大家膝盖伸直,脚尖并拢,脚尖用力,向前压低,脚跟蹬出,反复三次,压低,蹬出,压低,蹬出。以脚踝为轴,脚尖由内至外划圈,请注意我们的膝盖窝始终是平贴在垫子上的,反方向划圈……,停止划圈,双脚分开,与肩同宽,双脚由内至外划圈,反方向划圈……,常做这个练习,可以灵活脚踝、脚趾。收回双腿,脚趾大大张开,握紧,张开,握紧,张开,握紧。 

(热身第七式、第八式膝部热身)屈双膝,脚跟再次收向臀部,双手撑地,形成蹲姿,双手掌心向下放在膝盖上,脊柱挺直,眼看前方,我们开始膝部练习,吸气,伸直双膝,颈部伸展,呼气,曲膝下蹲,大腿与地面平行,保持这个姿势,保持自然呼吸,反复三次,吸气,伸直双膝,呼气,曲膝下蹲,吸气…,呼气…,伸直双膝,颈部再次伸展,以脚踝为轴,双膝由内至外划圈,尽可能大幅度地划圈,保持这个姿势,保持自然呼吸,脚后根不要抬离地面,反方向,经常练习可以灵活我们的膝关节、踝关节、髋关节。停止划圈,吸气,上身缓缓立直。呼气,放松双手回体侧。

(肩部热身肩旋转练习)请大家以基本站姿站在垫子的中央,我们开始肩旋转练习,双脚分开与肩同宽,脚尖朝前,吸气,双手侧平举,翻转掌心向上,呼气,曲手肘,双手呈鸡爪状,轻点肩头,以肩胛骨为轴,手轴由内向外划圈,先划小圈,再划大圈,直到手肘在体前相碰,手背在脑后相碰,停止划圈,手回正中,反方向划圈,常做这个练习,可以扩展胸腔,放松肩关节。手回正中,吸气,伸直手臂,翻转掌心向下,呼气,放松双手回体侧

(热身第二式、第三式侧腰热身)吸气,右手掌心向上,举过头顶,手臂伸展,呼气,保持髋不动,上身向左侧弯曲,眼睛看向天花板的方向,左手轻点左腿外侧,保持这个姿势,保持自然呼吸,身体不要前倾后仰,吸气,手臂带动上身缓缓立直,手臂伸展,呼气,放松右手回体侧,反方向,吸气,左手掌心向上举过头顶,手臂伸展,呼气,保持髋不动,上身向右侧弯曲,眼睛看向天花板的方向,常做这个练习,可以减少侧腰脂肪,轻盈体态,吸气,手臂带动上身缓缓立直,手臂伸展,呼气,放松左手回体侧。   吸气,双手侧平举,呼气,上身向右扭转到最大极限,曲左手肘掌心向下放在右肩上,曲右手肘背在左侧腰间,眼睛看向右后方,保持这个姿势,保持自然呼吸,注意身体不要前倾后仰,吸气,手臂呈直线带动上身转回正前方,呼气,上身向左扭转到最大极限,曲右手肘掌心向下放在左肩上,曲左手肘放在右侧腰间,眼睛看向左后方,经常练习,可以减少腰部多余脂肪。吸气,手臂呈直线带动上身转回正前方,呼气,放松双手回体侧,收回双脚,闭眼调息。

(第一遍拜日式)我们开始拜日式的练习,请大家以基本站姿站在垫子的一端,双脚大脚趾、脚后跟并拢,脚尖朝前,双手在胸前合十,拇指相扣,吸气,双手高举过头顶,手臂伸展,向前推髋,脊柱后弯,头部后仰。呼气,上身缓缓立直,以腰部为折点,上身平直下压,双手掌心向下放在双脚两侧,额头贴在小腿胫骨上,吸气抬头,右腿向后侧出,右膝以下平贴垫子,上身立直,下压髋部,胸部挺出,头部后仰,呼气,双手掌心向下放在左脚两侧,勾右脚趾,伸直右膝,向后侧出左脚,斜摆式,吸气保持,眼睛看着前方地面,臀肌腹肌收紧,腰部不要下塌,呼气,曲双膝点地,脚背贴地,臀部坐在脚后根,额头点地,大拜式,吸气抬头,曲手肘,上身平贴垫子,向前向上向后伸展,直至手臂伸直,眼睛看向天花板,眼镜蛇式,不要耸肩,下压髋部,脚后根并拢,呼气,勾脚趾成顶峰式,臀部抬起,有意识地下压双肩,脚后跟不要抬离垫子,吸气抬头,收回右腿放于双手之间,左膝以下平贴垫子,上身立直,下压髋部,胸部挺出,头部后仰,呼气,双手掌心向下放在右脚两侧,收回左腿,额头抵在小腿胫骨上,吸气,双手在头顶合十,背部平直,上身缓缓立直。

(第二遍拜日式)呼气保持,吸气,手臂再次伸展,向前推髋,脊柱后弯,头部后仰,呼气,上身缓缓立直,以腰部为折点,上身平直下压,双手掌心向下放在双脚外侧,额头贴在小腿胫骨上,吸气抬头,曲双膝,右腿向后侧出,右膝以下平贴垫子,上身立直,下压髋部,胸部挺出,头部后仰,呼气,双手掌心向下放在左脚两侧,勾右脚趾,伸直右膝,向后侧出左脚,斜摆式,吸气保持,眼睛看着前方地面,臀肌腹肌收紧,腰部不要下塌,呼气,曲双膝点地,脚背平贴垫子,臀部坐在脚后根,额头点在垫子上,大拜式,吸气抬头,曲手肘,上身平贴垫子,向前向上向后伸展,直至手臂伸直,眼睛看向天花板,眼镜蛇式,不要耸肩,下压髋部,脚后根并拢,呼气,勾脚趾成顶峰式,臀部抬起,有意识地下压双肩,脚后跟不要抬离垫子,吸气抬头,收回右腿放于双手之间,左膝以下平贴垫子,上身立直,下压髋部,胸部挺出,头部后仰,呼气,双手掌心向下放在右脚两侧,收回左腿,额头抵在小腿胫骨上,吸气,双手在头顶合十,背部平直,上身缓缓立直,呼气,曲双还原祈祷式,松开双手还原体侧,双脚微分,闭眼调息,拜日式的练习够使我们全身各个系统都得到调理和改善,增强全身柔韧性。

(平衡感练习风吹树式)我们开始风吹树式的练习,双手在体前十指相交,吸气,曲手肘翻转掌心向上,手臂伸展,同时掂高脚尖,呼气,手臂带动上身向右侧弯曲,眼看前方,保持这个姿势,保持自然呼吸,上身不要前倾后仰,吸气,上身缓缓立直,手臂伸展,呼气,向左侧弯曲,常做这个练习,可以减少腰部脂肪,改善不良体态,增强平衡感。吸气,上身缓缓立直,手臂伸展,呼气,曲肘翻转掌心向下,双手还原体侧,脚后根还原,闭眼调息。  

(蹲式)请大家以基本站姿站在垫子上,双脚分开,与肩同宽,脚尖尽可能朝外,双手在体前十指相交,呼气曲膝下蹲,稍稍下蹲一点,脊柱挺直,眼看前方,保持这个姿势,保持自然呼吸,吸气伸直双膝,呼气曲膝下蹲,继续往下一点,上身不要前倾后仰,吸气伸直双膝,呼气曲膝下蹲,让大腿与地面平行,脊柱挺直,吸气伸直双膝,呼气,曲膝下蹲到最大极限,双手尽可能接触地面,经常练习,可以加强两膝、两踝、两脚的肌肉,增强子宫肌肉,对孕妇有益。吸气放松双手,支撑地面,呼气臀部坐于垫子上,收回双脚,折叠式放松。  

(蝴蝶式、束角式)请大家缓缓睁开双眼,曲双膝,脚心相对,脚根拉向会阴处,双手掌心向下放于双膝上,脊柱挺直,眼看前方,呼气,手臂用力下压,双膝尽量接近地面,吸气放松,反复三次,呼气用力下压,吸气放松,呼气用力下压,吸气放松,双手顺着小腿胫骨向下移动,去握双脚大脚趾,双膝上下摆动,保持这个姿势,保持自然呼吸,停止摆动,脚根再次拉向会阴处,呼气,上身前倾,曲手肘放在小腿胫骨上,额头抵在垫子上,保持这个姿势,保持自然呼吸,经常练习可以纠正月经期的不规则,缓解分娩时的疼痛,对孕妇有益。吸气抬头,背部平直,上身缓缓立直。呼气,放松双手,双膝并拢,额头抵在膝盖上,折叠式放松。 

(猫式)放松好后,缓缓睁开双眼,开始猫式练习,请大家移动身体将身体呈四角板登式,双手掌心向下放在垫子上,大腿与地面垂直,吸气抬头塌腰,颈部伸展,呼气低头拱背,腹肌用力,将腹部内的气体全部呼出,反复三次,吸气抬头塌腰,颈部伸展,呼气低头拱部,腹肌用力,吸气…,呼气…经常练习,可以纠正子宫异位,改善月经的不规则。吸气,背部放平,臀部坐于脚后根,额头抵在垫子上,大拜式放松  

(眼镜蛇扭动式)请大家缓缓睁开双眼,曲手肘,身体向前滑动,我们开始眼镜蛇扭动式的练习,俯卧在垫子上,下巴点地,双手掌心向下放在在胸部两侧,吸气,曲肘用力,头和上身抬起,直至手臂伸直,眼睛看向前方,不要耸肩,下压髋部,脚后跟并拢,呼气,头和上身向右侧扭转,眼睛看向脚后跟的方向,保持下巴与右肩在一条直线上,吸气,回正中,反方向练习,呼气,头和上身向左侧扭转,常做这个练习,纠正月经的不规则,预防肾结石,消除便秘。吸气,头和上身回正中,呼气,曲手肘让脊柱一节一节放回地面,双手手背相叠,额头贴在手背上,双脚微分,鳄鱼式放松。

(船式)请大家缓缓睁开双眼,右手高举过头顶,左手放在胸部外侧,支撑身体由右侧卧转成仰卧,双手掌心向下放在身体两侧,膝盖伸直,脚尖绷紧。我们开始船式的练习,双手握空拳,掌心向下放在身体两侧,吸气,头、手、脚同时离开地面,保持头、脚在同一高度,双手距离与肩同宽,屏吸保持,膝盖伸直,脚尖绷紧,大腿与地面呈30度角,呼气,头、手脚同时放回地面,重复一次,吸气,头、手、脚同时离开地面,屏吸保持,经常练习,可以按摩腹内器官,消除肠胃中的寄生虫。呼气,头、手、脚同时放回地面,双手掌心向上放在身体两侧,闭眼调息。 

(摇摆式)缓缓睁开双眼,吸气,屈双膝,双手十指相交抱住小腿胫骨,呼气,手臂用力,大腿再次贴近腹部,摇摆式。吸气,头和上身抬起,身体前后摆动,尽可能大幅摆动,保持头和脚不要接触地面,自然呼吸,经常练习,可以按摩我们的背部,放松腹部、胃部,消除胃中积气。呼气,头和上身慢慢还原地面。双手掌心向上放在身体两侧,双脚微分,闭眼调息。 

现在让我们来放松一下,请您双脚分开,约30厘米,脚尖稍朝外,双手掌心向上放在身体两侧。一旦摆好姿势,请您立即停下身体外在的一切动作,闭上双眼,静观自己的一呼一吸,循环不止。在整个过程中,请按照我的要求去做,除非我叫您动,否则您一定要保持绝对的安静。请注意我的声音,如果跟不上我,别着急,尽量跟上就可以了。下面我会念出您身体上不同部位的名字。无论我念到您哪个部位,您都要在心里想着它,感觉它在放松。开始我会念得慢些,然后就会快起来,尽量不要瞌睡,要警醒。 

我们从双脚开始。  放松双脚的大脚趾,放松其它四趾,放松脚心脚背,放松脚底、脚跟,感觉您的脚跟非常非常的沉。放松脚腕、脚踝、放松小腿胫骨,小腿肚子,感觉它软软地贴向地面。放松膝盖、膝盖窝、放松大腿,放松髋部、腹部,放松腹内器官,放松臀部,放松腰部,感觉您的腰部越来越纤细。放松背部,放松肋骨,放松胸部,感觉胸部越来越丰挺。放松颈部,放松肩部、腋窝,放松上臂、手肘,放松前臂和手腕,放松双手的大拇指和其它四指。您的身体已经得到了放松和休息,感觉您的身体越来越轻盈、美丽,现在注意您的背部,它几乎飘离了地面,贴在后面的后脑勺比一根羽毛还要轻。放松头顶,放松头皮,放松额头,舒展您的眉毛,不要把眉头紧锁。放松您的双眼、颧骨,放松鼻子、双唇,放松牙齿、下巴,放松面部肌肉,感觉面部微微发热,面部皮肤变得白皙、红润,放松耳朵。

现在,从头到脚,从上到下都得到了休息和放松。您的全身都充满精力。动动您的大脚趾,动动您的手指,大大伸一个懒腰,曲左膝转成右侧卧,放松心脏,慢慢盘坐在垫子中央,今天的课程就上到这里,感谢大家!(敬礼!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


让这个充满美景的星球里的百姓穿的体贴,
让这个大地上的生灵吃的饱好,
让这个天空下的人民住的安爽,
不,这些都还不够,
我们还需振奋这个民族的灵魂,
我们还要强健这个种群的的体魄。
这个世界中修行方式万千千,
没有香火,可以有净土一片;
没有祈祷,可以见天堂一角;
没有纷争,可以得真主一宁。
用瑜伽的练习塑造形体的柔韧与刚强,
用瑜伽的内视审查心海的祥和同动荡,
这样,
我们的身体成了一幅美卷,
我们的心灵也多了一份逍遥。
 










 
 
【融】
2016年4月
内蒙古·库布齐沙漠
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《瑜伽的细节2-阴瑜伽》培训

   2014年7月26-30辽宁大连

培训时间:2014年7月26-30日

培训地点:辽宁大连

主办单位大连雅钰瑜伽

电话、联系人:13942066360红岩 15242576767洪女士

地址:大连中山区人民路43号新世界酒店名店坊商厦四楼405B

 

 

详情可点击:全国职业能力瑜伽专项测评官网www.yogac.cn 

 

关于阴瑜伽

很多教练与瑜伽爱好者苦恼于体式方面的进步很慢,或者有些人到了一定状态后体式方面总是没有什么进步,原因大多是由于肌腱、韧带等机体连接组织没有得到很好的锻炼的缘故。如果是这样的话,阴瑜伽正适合你!

阴瑜伽作为普通人青睐的瑜伽流派近两年才开始升温,它的创始人是美国人保尔·戈瑞理(Paul Grilley)。2003年,身为瑜伽教练的保尔从教学实践中受到启发——大多数流行瑜伽已经背离了瑜伽的原始本义,正在转向提高肌肉抗力和调整呼吸。在他眼里过于“阳刚”的瑜伽正在让越来越多的女性练习者敬而远之,而古印度瑜伽的创始人恰恰是一位女神拉克什米(Shri Lakshmi)。一番苦思冥想后,保尔剔除了瑜伽中太多的“阳刚”元素,把阴柔作为主旋律来平衡阴阳对称,同时大幅降低了动作难度,创出Yin Yoga这个新门派。其实,阴瑜伽的支撑点是中国道家古老的阴阳理论,一旦切身练习之后,就会知晓其中的简单道理——中庸平和理论结合人体结构学。当然阴瑜伽不可能脱离瑜伽特有的姿势和架功,与其他瑜伽不同的是,练习体位法后,再通过一套舒缓动作,拉长肌肉与筋脉,给身体增加柔软训练,用术语表述就是“让肉体回归本心”,以此达到身体与心灵的有机结合,增强自信心,释放美好意念。

培训内容:

一、阴瑜伽的理论基础

 点击图片或使用键盘← →翻页

1、阴与阳

2、阴组织与阳组织

3、阴瑜伽的历史

4、阴瑜伽与关节

5、阴瑜伽与经络

paul_headshot

二、阴瑜伽与中国的道家思想

1、道家与黄老

2、道家与老庄

3、道家养生术

a、阴阳:六字诀

b、五行:梅花桩

c、八卦:八段锦

 点击图片或使用键盘← →翻页

三、阴瑜伽练习基础

1、如何练习阴瑜伽

2、什么时候练习阴瑜伽

3、练习之前的注意事项

4、阴瑜伽的三个原则

四、阴瑜伽的体式练习

2010-08-09 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>19:07:34 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>asana_dragon_wing_artistic

1、25个阴瑜伽体式

  1. Anahatasana(aka Melting Heart)
  2. Ankle Stretch
  3. Butterfly
  4. Half butterfly
  5. Camel
  6. Cat pulling its Tail
  7. Caterpillar
  8. Child's Pose
  9. Dangling
  10. Deer
  11. Dragons
  12. Dragonfly (aka Straddle)
  13. Frog
  14. Happy Baby
  15. Lying Twists
  16. Saddle
  17. Shavasana
  18. Shoelace
  19. Snail
  20. Sphinx and Seal
  21. Square
  22. Squat
  23. Swan
  24. Sleeping Swan
  25. Toe Squat

 点击图片或使用键盘← →翻页

2、每个体式需要学习:

a、益处

b、不适特征

c、其他选择

d、经络&器官影响

e、关节的影响

f、保持多长时间

g、反体式

h、类似于阳瑜伽的体式

i、其他要点

asana_seisa_artistic

五、阴瑜伽的热身练习

1、拜月式(A Moon Salutation)

2、迷你拜日式(A Mini_Sun Salutation)

3、拜云式(The Cloud Salutation)

4、祛风(Pawanmuktasana)练习(九种下肢和五种上肢)

asana_dragon_artistic

六、阴瑜伽的教学

1、三套初学者阴瑜伽课程

2、四套阴瑜伽专题课程

3、二套阴/阳瑜伽混合课程

适合人群

1、瑜伽爱好者

2、瑜伽教练

3、阿期汤伽练习者

五天每日时间安排

每天六个小时,上午三小时,下午三小时,共30小时。

收费标准:4000元,2014年6月26日之前优惠,为3000元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5306天了,我领取了徽章.  

  • 2006.11.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.26,我写下了第一篇博文:《枕着茶香入眠》。
  • 2007.01.16,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得15,590次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-14 16:34)

















在这个洒满阳光的清晨,天气预报首次最低温度达到零下温度。清晨从家里出来,上了通勤车,沿着熟悉的路线行进,车窗外熟悉的街道和建筑物掠过,就这样经过了一年又一年。

放眼窗外,已是初秋,感觉仍是那么新奇和充满希望。这是我在这个小镇居住的第六个年头,当初刚来时的荒凉已经被现在目次鳞比的高楼,宽阔笔直的街道所代替,人的适应能力真的是非常的强大,放在哪里都一样的能生存。现在的心境能和六年前的相比吗?是成熟了还是麻木了,也许都是也许都不是。

爱也好恨也罢,到如今都变成了淡定的面对一切。这个秋天,我的孩子就要降临到这个世界。有的时候,小家伙在肚子里使劲的动弹,我就轻轻地抚摸她,然后对她说,小家伙你要乖乖的听话,你老妈这么大岁数带着你是多么的不容易啊,你一定要好好配合我哦。外面世界很美很美的,等你出来了我要带你把这周围风景看遍。就这样每天我带着小家伙从小镇到小城,从河东走到河西,从春天到秋天,从树叶新绿到黄叶飘飘..........

有时面对着家里楼前往日废墟上建立起来的高楼大厦,捕捉流逝的悲欢,心中没有追悔也没有留恋,岁月退去了往日的色彩,呈现在面前的是一个非常透明的梦幻,逝去的终究逝去,无论多么留恋。有时感觉过去恍然一梦,谁料想又是一年..............

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 09:48)




















公元2011年8月24日的早晨8点多钟,我步行到苏炳文广场,看看时间感觉到单位还是有点早,就信步走到了广场上,在广场的休息凳上拍下了早晨广场对面路上的人来人往车来车去的情景。蔚蓝的天空,明媚的阳光,清新的空气,碧绿的草坪,美好的生活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-18 18:18)
标签:

杂谈

分类: 浅吟低唱



这是我凌乱的办公桌

可惜鱼缸里的小鱼都死光了哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有