加载中…
个人资料
贤不二
贤不二 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,367,050
  • 关注人气:7,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题


新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

学诚法师

大师在人间

龙泉之声

福慧地

好友
加载中…
博文

接受当众批评的能力比考试成绩更重要

 

一位小学生和老师吵架,原因是老师当众批评了这个孩子,孩子受不了,就跟老师当众顶撞,争执起来。回家后,伤心地哭泣。

生活中,这样的小事情应该是很多的,我们常常会忽略其背后的因缘。

这个孩子平时的学习成绩很好,考试总是考第一。他偶尔也会跟同学们炫耀:“我不好好学习,经常迟到,到了考试还是可以考第一。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么我们会活的这么辛苦

 

 

在去监狱做佛法和慈善讲座的时候,其中有一个环节是和服刑人员交流,有一位给我留下了很深的印象。他说,他进监狱之前,做企业,有一次和女儿走在街上,忽然女儿指着路边的一位她的同学说:“她爸爸进监狱了,好可怜!爸爸,你可不要进监狱啊!”没想到,自己现在已经身陷囹圄,悔恨不已,无以言表,觉得愧对自己的亲人。

他告诉我,这是他听过的唯一一次不收费的讲座,却是在监狱里听到的。以前在监狱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知识和爱哪一个更重要

 

理论上应该是都重要,但现实却是残酷的。

监狱里有很多人才,有的本来是很有作为的年轻人。按照监狱管理者的说法,真的很冤。这个冤不是真的有冤情,而是实在是不值得。

有一位非常有才华的年轻人,大学毕业后,以出色的能力和才干顺利地进入一家很好的媒体企业。刚刚工作没多久,有一次在夜市上与朋友聚会,同邻桌发生口角,然后动手,冲动之下,动了刀,导致对方死亡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 06:55)

那些输不起的往事

 

我读初中的时候,大约是1985年前后,有一次,学校组织了一次法律知识的教育,由一位公安干警给大家讲学生犯罪的情况,听到我们目瞪口呆。那时候我们还小,不知道,在很多的学校里,有很多学生自发地组织了一些帮派,打架斗殴,还打出人命。

后来,再大一点,我的身边也出现了这样的事情。再后来,我的身体也开始发育,每天歪戴着帽子,骑着破自行车和几个小伙伴到处惹是生非。

索性的是,我胆子比较小,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

滚滚红尘里,有多少过不去的沟坎

 

早年有高人告诉过我,修行可以从善门入手。

那时候不太理解,现在稍微有点明白。我见过一位中年妇女,经济条件优越,受过很好的教育,但是整个人精神恍惚,苦不堪言。经人介绍,到寺院里和居士们一起修行几天。

也都是老段子了,大致差不多,一位太太在家里,不缺吃不缺喝,孩子也大了,读大学了,自己整天就在家里看看电视,嗑嗑瓜子,先生在外边做生意。后来,先生忙啊忙,就忙出另外一个家庭来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


    来源:新华网 2017年3月22日

  http://news.xinhuanet.com/gongyi/2017-03/22/c_129515340.htm?winzoom=1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

古代的慈善事业是什么样的

 

现在把做慈善的人叫“爱心人士”,也有叫“功德主”,也有叫“慈善家”,等等。很多慈善事业都是靠很多人默默地奉献,不图任何回报。

这样的人,非常多,不知道有多少,每次举办慈善活动,他们就会出现。很多很多人都叫不出名字,但那些身影和面孔在默默地去做事情,默默地捐赠。有的人经济收入好一些,多捐;有的人收入少一些,就少捐。每个人都在做力所能及的事情。

好人真的是有好报的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学毕业前后的特殊经历

 

一位名校大学生,大一、大二的时候很尊重老师,和老师以及周围的同学相处的都比较好。到了大三的时候,接触了很多思想,尤其是国外的一些偏激美术思想。他自己这样表达,越来越自我,特别是开始看不起自己的老师,觉得自己很厉害,很有见地,别人都不如自己。

就这样一直读到大四,期间跟老师以及同学之间冲突不断,人也很痛苦。

但是他不知道发生了什么,为什么会这样?以至于能否顺利毕业都成问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 12:02)

这个老板很有范儿

 

有一位企业经营者,生意做的挺好,关键是他的团队很棒,他的团队大多是慈善公益的志愿者。很多人一大早起床,先去做慈善事业,然后再和城市的节奏规律一样,参加朝九晚五的工作。

工作也都是慈善为主。我见过他们中的很多志愿者,高层、中层、基层,大家除了把精力放在慈善上,更多的还是产品质量上,为了质量不惜投入尽可能大的人力、物力。

他们的自媒体传播也很棒,时间、节奏、内容。老板的一些话也很有范儿,比如:你带着学历来应聘,没用,我也不看,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孤困学生也需要这样的帮助

 

  北京市仁爱慈善基金会做了很多年的助学活动,主要是针对孤困儿童,有的孩子已经被资助到大学毕业了。资助是一方面,更重要的是志愿者与这些孩子长期的关怀和互动。

  每个人出生在什么地方,什么样的家庭,有什么样的环境,是无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有