加载中…
个人资料
贤不二
贤不二 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,360,078
  • 关注人气:6,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题


新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

学诚法师

大师在人间

龙泉之声

福慧地

好友
加载中…
博文
标签:

转载


    来源:新华网 2017年3月22日

  http://news.xinhuanet.com/gongyi/2017-03/22/c_129515340.htm?winzoom=1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

古代的慈善事业是什么样的

 

现在把做慈善的人叫“爱心人士”,也有叫“功德主”,也有叫“慈善家”,等等。很多慈善事业都是靠很多人默默地奉献,不图任何回报。

这样的人,非常多,不知道有多少,每次举办慈善活动,他们就会出现。很多很多人都叫不出名字,但那些身影和面孔在默默地去做事情,默默地捐赠。有的人经济收入好一些,多捐;有的人收入少一些,就少捐。每个人都在做力所能及的事情。

好人真的是有好报的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学毕业前后的特殊经历

 

一位名校大学生,大一、大二的时候很尊重老师,和老师以及周围的同学相处的都比较好。到了大三的时候,接触了很多思想,尤其是国外的一些偏激美术思想。他自己这样表达,越来越自我,特别是开始看不起自己的老师,觉得自己很厉害,很有见地,别人都不如自己。

就这样一直读到大四,期间跟老师以及同学之间冲突不断,人也很痛苦。

但是他不知道发生了什么,为什么会这样?以至于能否顺利毕业都成问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 12:02)

这个老板很有范儿

 

有一位企业经营者,生意做的挺好,关键是他的团队很棒,他的团队大多是慈善公益的志愿者。很多人一大早起床,先去做慈善事业,然后再和城市的节奏规律一样,参加朝九晚五的工作。

工作也都是慈善为主。我见过他们中的很多志愿者,高层、中层、基层,大家除了把精力放在慈善上,更多的还是产品质量上,为了质量不惜投入尽可能大的人力、物力。

他们的自媒体传播也很棒,时间、节奏、内容。老板的一些话也很有范儿,比如:你带着学历来应聘,没用,我也不看,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孤困学生也需要这样的帮助

 

  北京市仁爱慈善基金会做了很多年的助学活动,主要是针对孤困儿童,有的孩子已经被资助到大学毕业了。资助是一方面,更重要的是志愿者与这些孩子长期的关怀和互动。

  每个人出生在什么地方,什么样的家庭,有什么样的环境,是无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被信任是一种莫大的幸福

 

志愿者一般穿黄马甲,很多年前就这么穿了,不知道是谁设计的,穿的久了,大家就习惯了。后来也有年轻的志愿者设计了更时尚的围裙、帽子。很漂亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

免费的早餐

 

每天在大街上向行人奉送免费的爱心粥,很多路人都会很怀疑,你是真的吗?有一位资深志愿者在深圳的大街上向三百多人鞠躬奉粥,只奉送出两杯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学会爱和被爱是一生的功课

 

有一位妻子,在家里非常非常的要强,就是要比自己的丈夫强。多年以来,家里什么事情都要自己说了算。渐渐导致丈夫在家里觉得自己一点用处都没有。终于有一天,丈夫不再管家里的任何事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

母亲的虚荣心对女儿的伤害

 

一位母亲含辛茹苦地把女培养成博士。期间,用了很多非常极端的做法。

这是她最大的骄傲,最大的自豪,是她生命的全部,她可以失去婚姻,失去亲人的爱,失去住房、失去健康。

但是,她得到了面子。她的女儿成功地出人头地了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那些艰难地活在父母斗争下的孩子们

 

物质的痛苦是人类的一种痛苦,精神的是另一种痛苦,都很苦。

有一位志愿者自幼就饱受父母家暴的折磨。双方打斗不息,谁也不让谁,终于有一天对薄公堂,离婚争夺房产。

双方都让唯一的女儿做证人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有