加载中…
祥云缭绕

不惊扰别人的宁静就是一种慈悲;不伤害别人的自尊就是一种善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯,做自己该做的事。包容别人是一种修养,不是懦弱,也不是胆怯,而是谅人所难,扬人所长,补人之短,恕人之过。包容是一种美德,也是一种善待,善待别人的同时,也是善待自己! 

1、本博客所有博文,除特殊说明外,皆为原创。
2、本博客使用图片,除特别注明出处外,皆来自网络。
柳诗感言

 

柳诗,自由职业(从事为主),喜动好静、嗜书、写日记;好运动健身、打乒乓球和羽毛球;喜摄影、设计,好吃、玩、旅游。只交真诚、善良朋友。

柳诗感言:

@不是谆谆教诲,也不是呵斥鞭挞;是以身作则,用自身的行为,为子女塑造良好典范。

@善良、真诚、简单地对待身边的每一个人,用善良的眼光看世界,世界是善良的,善待别人就是善待自己,会发现,生活就是简单的幸福,如果你还不够快乐,因为你还不够简单。

女人养颜不如养心,修身修心保青春,用真诚的微笑对待身边每一个人,洒脱地活好每一天,可偶尔有淡淡的伤感,不可成天忧忧凄凄。

不管你多么平凡,多么渺小,心有多大,舞台就有多大。

@不要以小人之心度君子之腹,也不要小瞧自己,以为别人看不起你,物欲横流的社会带给人的生存压力,每个人都在快节奏地生活,没有人看不起你,因为别人压根没时间看你。

@生活有时候真的可以和电影里一样的,只要时间,地方合适,生活甚至可以比电影更让你难忘,更让你感觉幸福。只是这要你去慢慢找寻,慢慢相遇,慢慢用心付出和体会。心若醉了,看世界都是梦幻的。

@有一个懂你的人,真的很幸福。试想,有多少人终身不被人理解;有多少人不能敞开心扉的说出自己的过往,而有多少相似的灵魂从来都不曾相遇过。


感谢一路有你

  夜,静静的,我游弋在浅拙的文字里怀想;情,暖暖的,我珍惜这份彼此无私的给予和付出;爱,淡淡的,馨香着生命里所有花开花落的日子。亲!感谢一路有你,柳诗用最纯真的微笑祝好人一生平安!

柳诗小女儿(依依的博客)http://blog.sina.com.cn/u/3985316686

柳诗大女儿(百变小樱的博客)http://blog.sina.com.cn/u/1280830893

个人资料
柳诗-
柳诗-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,214
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

夏天的回忆

               文/柳诗

      夏天蕴藏了多少故事,或许夏很简单,只是一种心情,抑或只是这个夏天又有重新的开始。夏如芒,在满目茫茫然的混沌中,有了自己的芒,就有了自己的存在。让我在这个夏末,留下一些文字,纪念曾经走过的夏天,纪念有酸甜苦辣的日子。

那年夏天,许久不见下雨的长沙星城,火炉一般的炎热,刻骨铭心地学车经历,烈日把自己烤得黑焦,楚楚可怜的姿态,引来身边亲朋好友怜香惜玉的同时,令人无法理解,一个灵气、聪慧,工作上游刃有余的女子,对学车怎就一点也不感冒。

独自一个人走在浮华绚丽却不属于我的街道上,泪水扑簌簌地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时尚

文化

杂谈

分类: 生活随笔

家乡的那条小河

文/柳诗

  记忆中,关于家乡的那条小河依然有着许多清晰的画面。

  一条弯弯曲曲的小河,静静地围绕着村庄流淌,似乎每个角落都有它。河岸上,一排排错落有致没有尽头的柳树,树干有高有矮,枝繁叶茂。劲挺如壮士之豪情,低垂似夫子之谦逊;婀娜如裙裾漫舞,飘逸似长发随风。柳树间还不时点缀几颗春蚕桑树,熟透了的桑果滴落水面的声音,清脆悦耳,爬在树上的孩子嘴角乌黑,傻傻地笑。

 清晨的阳光穿过清新的空气,透过碧绿的柳叶和桑叶呈现出七彩斑斓,沿河的柳树和桑树苍劲有力,历

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


光阴荏苒,岁月蹉跎。第六届文字舞会的盛装出席早已结束,会友们的优美舞姿还在脑海中缭绕之际,不经意间又迎来了第七届文字舞会。经创会老师许秀杰、蓝莓、冯儿、豫兰、东瑞和瑞芬等十余位老师协商,第七届文字舞会三

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


【文字舞会】遇见文字 ,遇见知己

【前言】第六届文字舞会主题【良师益友】,请另拟一个好题目(篇名)。文体不限,字数约在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        
       时间过得真快,从2005年开博,一晃10多年了。柳诗首先要感谢新浪博客这个平台,让我结识了许多志同道合的好博友。
      人生有多少个10年呀,我的博客生涯10多年,感恩一路有好博友的陪伴。
      想曾经,就是因为大女儿要上小学了,为培养他的阅读和写作习惯,言传身教从自己做起,天天练笔。我单纯地把博客当成了日记本,心里怎样想就怎样写,对着博客写完直接发送,多多少少会有误
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    /

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【前言】第四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育实践

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 11:35)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 12:36)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有