加载中…
搜博主文章
个人资料
西子
西子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,333
  • 关注人气:1,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2019-06-12 14:17)
                                       
       
    现在,在微信的朋友圈里都喜欢晒一些东西,不过晒得最多的是“日行万步”。我记得中山大学陈主任说得好“目前,最科学的运动方式,是根据不同人的健康、体力和心血管功能状态,结合学习、工作、生活环境和运动喜好等个体化特点而制定的”。现在运动对缓解压力、提高心肺功能的好处都知道很多,但年龄的借口、伤病的借口、时间的借口
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-07 07:38)
标签:

杂谈

   
   
    
    
    

     
  开博十年,按照惯例每年写一本书,一共写了十本书。这些书虽不能登大雅之堂,但它确实是我心灵的真实写照。我原来是教育局的数学教研员,退休后,在孙女儿和好朋友的帮助下,开始学写文章。我是一个时光碎片的收集者,收集着那些小小的碎片,像小舟自横、夕阳近身那样,奏响着那些美妙的华章,引领我们走向美丽的黎明。


     
 
博客是一种感情的倾诉,也是一种灵魂的写

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
                         

    近几天,看了一则故事,感觉很有味,特给大家分享。故事说,上帝在创造牛的时候,对牛说道:“你可以活60年,但要一生为人类干活。”牛回答说:“这太累了,我不要活这么长,一半的时间就够了。”于是牛放弃了30年的生命。第二次上帝创造了猴子,对猴子说:“你可以活30年,但要一生被人类逗着玩。”猴子说:“这太残酷了,我不要活这么长。一半的时间就够了。”于是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 14:19)
标签:

杂谈

                                              

          我们们这一代人,是由落后贫困到奔向小康的一代人,经历了科学技术进步最快、社会变化最大、生活方式改变最显著的的一代人。我们曾经过着脸朝黄土背朝天的生活,也忍受过饥饿、劳苦,经过彷徨、有过失望、做过美梦,有过理想的一代

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                       

    这是我71岁时的照片,不知不觉自己已感觉老了。很多人和事早已物是人非,有些随着时间越走越远渐渐淡去,有些则在记忆里不肯消退,当试图忘记时,却感觉伤痛和怨恨越来越浓。即将进入耄耋之年的我,应将所有的苦难、所有的欢乐,都埋在昨日的路上。放慢脚步,慢慢地往前走,早晨与太阳打个招呼,晚上与月亮说声晚安,其余的时间那就由自己的心思来安排了。

    我们这个年龄段,能走多远就走多远。现在我也想通了,要像不老松一样,趁腿脚还能接纳,搞搞旅游,扩大眼界,看看风景里的自己,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-17 10:56)
标签:

杂谈

 
       
不会变老的人

    人变老,这是自然规律,也是客观规律。它不是从第一道皱纹、第一根白发开始的,而从放弃自己那一刻开始的。但是,有一种人一辈子都不会变老,原因就是他们身上有一种优良的特质。喜欢笑,充满期待,心地善良、懂得自律,旅行学习,独立自主,不怕衰老,内心丰盈,对自己从不放弃的人,像这样的人,从不怕老,所以才不易变老。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈

              

    古时候有一种说法:人生七十三、八十四,阎王不请自己去。这种说法,就是人生难得打过73岁、84岁,这是一道门坎,就是打过的人,也是疾病缠身。《皇帝内经》也说过:“人尽其天年,度百岁乃去。”中医认为人的天赋的寿命叫“天年”,也就是一百二十岁,不到六十岁的都叫“夭”,过了一甲子的叫一寿,过了九十六岁的叫高寿,过了100岁的叫期颐。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-26 00:08)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈

   
    我们这一辈人,可以说是纠结了一辈子,烦闷了一辈子,辛苦了一辈子,就是不懂得爱护自己,心疼自己。现在想来,以后的日子不多了,时间对于我们来说太珍贵了,无论生活带给你的是快乐还是痛苦,不管前进的道路是一帆风顺还是曲折坎坷,都要好好生活,善待自己,开开心心过好余生。现实告诉我们,靠谁都不如靠自己,太依赖别人,只有输的份,靠自己,才有可能赢。

    
    时光若水,无言即大美;日子如莲,平凡即至雅。人生在世,什么也买不来健康与快乐。看淡一切,看开一切。淡到极致就是绝美,看开了就是新的世界,别去在意别人的看法,只遵从内心的想法,快乐一天是一天,人最终的归宿还是自己,孰轻孰重,冷暖自知。不因老去而忧伤,不因得失而惆怅,饿了吃饭,困了睡觉,做好最简单的事,这样,你才学会了真正去生活。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-14 15:10)
标签:

杂谈

分类: 分类三:杂谈
                    

    我的一位好友今年九十岁了,比我大十岁,这次摔断了股骨,子女们要她动了手术。手术做得很好,回到家中康复,近段我到她家的时间比较多。她现在住在立达中学,这是我的母校,也是我工作过的地方,更是我孙女读书的地方,记得孙女读书时开家长发言都不知有多少次,所以这个学校曾经留下过我昔时很多脚印与美好的记忆,想起来真是历历在目,浮想联翩。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 分类一:散文
                       

    在我们的世界里,大部分时间都是与亲人、朋友、同学、同事相处。不可能每个人都成为你的知己,也不可能让每个人都了解你,认可你。所以无谓地迎合别人,不知不觉,真正的自己就这样在取悦别人的过程中,被慢慢地磨蚀掉了,这样就失去了自我。所以我们不能一味地只是欣赏别人,取悦别人,总是在经历各种诱惑、挫折之后,把自己修剪成别人喜欢的模样。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有