加载中…
个人资料
知识产权律师刘若桥
知识产权律师刘若桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,177
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘若桥简介

刘若桥律师,山东省优秀律师山东省民革社会法制委。从业15年,长期从事民事诉讼、知识产权、公司及房地产,土地征等法律业务领域。北京市中伦文德(济南)律师事务所高级合伙人。邮箱:liuruoqiao@zlwd.com.

QQ:1509296005手机:13905315229

新浪微博
博文



济南药乡森林公园雪景(2014-2-22拍)

知识产权律师刘若桥

 

2013年8月30日,新商标法修正案(以下称新法)在第十二届全国人民代表大会常务委员会第四次会议上表决通过、予以公布,这是商标法自1982年制定以来的第三次修改,新商标法将于2014年5月1日起施行。

新法针对当前商标使用、注册等问题,作出一系列修改和调整,面对这些调整,企业应及时预警,提早作出相应准备。

一、商标使用及证据保存注意事项

1、新法规定:

新法第六章第四十九条商标注册人在使用注册商标的过程中,自行改变注册商标、注册人名义、地址或者其他注册事项的,由地方工商行政管理部门责令

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了4条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗战老兵

定陶刘方柱

民革党员

关爱老兵

分类: 心情杂文-音乐、艺术

刘若桥按:我发起了捐助抗战老兵刘方柱的活动,得到民革党员群友的赞许和支持,特此将和群主共同拟定的募捐倡议书附录于此。深表感谢!

                            

 

各位中国民革党员同志们:

很荣幸在本群建立一周年的过程中,大家的积极让本群成为各地民革党员交流的空间,
让我们在党内拥有一份同志加朋友的情谊。

本群建立之初,就一直希望能够增进党内同志交流,凝聚民革正能量,为社会多做一
些有益的事情。因为这个初衷,很多党员同志积极参与,献计献策。有多位各地党员,也自
愿成为群的管理员,维护群的健康发展与正常交流。

今山东省直民革金融支部同志刘若桥律师,秉承我党同志大爱之心,多次讨论如何帮助抗战老兵
刘方柱同志。我们深以为然,认为帮助刘方柱等老兵理应是民族与社会的责任,我党同志更
应领为先锋,体现民革同志在弘扬民族精神与积极参与社会服务的大爱之心。

值反法西斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春晚节目

著作权案例

知识产权律师

分类: 著作权及网络侵权


(照片来源好友WY)

——央视国际诉鸿波公司侵害著作财产权案件评析

 

一、案情
  央视国际网络有限公司(下称央视国际)经中央电视台(下称央视)授权,独占性享有通过信息网络向公众传播、广播、提供央视所有电视频道及节目的权利,鸿波信息有限公司(下称鸿波公司)未经许可,在其经营的网站上实时播放2011年春晚。央视国际遂向法院起诉,请求判令鸿波公司赔偿其经济损失。
  一审法院认为,2011年春晚由三十一个独立作品组成,其内容由央视选择并加入主题予以编排,体现了一定的独创性,为汇编作品,受我国著作权法保护。央视国际独占性享有2011年春晚的信息网络传播权。鸿波公司未经许可,在其经营的网站上实时播放该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香港卫生署

维c银翘片

禁用或假药

分类: 时政热点案件

 香港卫生署呼吁禁用的“维C银翘片”应定性为假药

 

          北京市中伦文德(成都)律师事务所 赵因律师

昨晚网上网下的很多朋友@我关注香港卫生署禁用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

原创摄影

昙花一现

分类: 我的摄影

我家昙花养了有三、四年了,在昙花开花的季节是端到楼下养着的,所以一不小心就遗漏了亲见她盛开的芳影。前几天喜见结了个大大的花苞,赶紧端上楼来,擦干净花盆,端端的放在客厅沙发旁茶几上,后面是个水盆养的小假山。16日晚5点花苞开了小口,如微微抿嘴;9时许花苞半张,9点50花瓣伸展,呈现迷人的美。凑近花儿,有淡淡的幽香。忙不迭的拍照到11点半,告别花儿去睡了。晨起赶紧去瞅瞅,花瓣收缩耷拉下来了。如此短暂的美!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-18 12:10)
标签:

转载

我刚刚煮了昙花汤,美!
原文地址:昙花汤作者: 快乐鞭炮

我妈说:邻居的昙花开了好多朵,分了三朵给她。我妈知道我们爱吃昙花汤,所以特地按照以前的做法炮制了一碗昙花汤等我们去吃,说是让我们回味年少时的感觉。老妈有心,孩儿那能无意呀?回去吧……

 

一海碗的昙花汤的确跟小时候看到的一模一样,一股淡淡的昙花香直钻鼻孔。昙花汤的卖相也很诱人,白里透黄,里面有掰成细条的昙花花瓣,有白有黄;还有细粉丝,这是以前经常能吃到的汤料,现在老妈还能找来,真难为她了;除了打散的鸡蛋花,还有一些碎猪肉,昙花汤的料就是这么多了。

 

小时候爱吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

希望可以像她那样,优雅的老去

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-19 10:16)
标签:

转载

法律应该变成血液,进入到中国人、中国公司的身体里
原文地址:必然的平衡作者:柴静

 这次采访很好玩,剪完成片,我们仨都恼恨丢掉的素材太多,估计每个人都会再写一遍,呵呵。先贴视频文稿,大家批评,好久没聊业务,

  俞敏洪在电影首映式上说:“我们三个人打架打得比这个凶多了”,确实,我先采访的俞敏洪,一边听,摄影师都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

知识产权律师

网络侵权

版主侵权

分类: 著作权及网络侵权

 

知识产权律师 刘若桥

 

    北京智珠网络技术有限公司(智珠网公司)旗下网站,因版主擅自发布《后宫甄嬛传》电子书并提供下载,被该书的数字版权专有使用人北京中文在线数字出版股份有限公司(中文在线公司)告上法庭。4月15日,北京市朝阳区人民法院对此案一审宣判,并首次适用今年1月1日生效的《最高人民法院关于审理侵害信息网络传播权民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》,认定智珠网构成教唆侵权,判赔4万余元。

 

    法院认为,版主“用手抓痒痒”将涉案的侵权内容发布于帖子首页,并对帖子进行了“取消高亮”和编辑等推介行为,行使了相应的版主权利。而“用手抓痒痒”的版主权利是在智珠网公司审查后授予的,且智珠网公司在其经营的ePub电子书区版规中,也明确规定了论坛回复或者发布资源将会获得“银币”奖励。这种授权和奖励规则,实质上会诱导、鼓励网络用户来实施侵害信息网络传播权的行为,因此智珠网公司对侵权行为的发生存在过错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有